株式会社キューブシステムのロゴ写真

株式会社キューブシステム 報酬UP

キューブシステムのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社キューブシステムのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

キューブシステムの インターン体験記

19卒 | 関西学院大学 | 男性
実在事例を基にした収益改善のためのシステム提案。

午前に業界と会社についての説明。午後に業務体験、取引先の現況、ヒアリングを模したカード情報の提示を受け課題解決を実施開発遅延など現実に起こりうるトラブルへの対処などを乗り越えプレゼンを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
現場で求められるニーズを引き出すためには様々な部署の人とのコミュニケーションがいること、その会話から有用な情報を見つけ改善提案につなげるには分析力や考察力とさらには幅広い知識が求められる点(異業種の知識が役立つことも多々ある)。120点以上の提案が次の契約に結び付くという点。 続きを読む

19卒 | 関西学院大学 | 男性

はい 特に選考上有利になる点は存在しないが1次の面接官はこの時と同じ社員などで初対面ではなくある程度打ち解けた状態で面接を開始することができ、その点では若干有利に働くと感じた。

インターンTOPへ戻る

キューブシステムを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社キューブシステム

開発職2daysインターンシップ
A. IT業界に全く理解がなかったので、業界研究を兼ねて参加しました。エンジニアに対して営業力を大切に考えている点で、他のIT企業とは違った活気のある企業だと考えて参加を決意しました。また、大学のキャリアセンターにも勧められたのも大きな理由です。続きを読む(全120文字)
公開日:2022年4月21日

株式会社CIJ

エンジニア
21卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
就職活動を始めたころは製薬と化粧品業界にしか興味を持っていなかったが、就職活動を進めるうちにIT業界にも興味を持ち始めました。しかし、IT企業はどういったことをするのかどういう種類があるのかを全く知らなかったため、とりあえず1dayのインターンに参加した。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
22卒 | 中央大学大学院 | 男性
SIerを中心に企業研究をしていく中で、長期間のインターンシップに最低一つは参加して経験を積んでおきたいと思ったから。また、実際にプログラミングをして手を動かすインターンシップだったため、大学でプログラミングを勉強している身としては内容にも興味があった。 続きを読む
公開日:2018年12月22日

株式会社ベリサーブ

技術系2day仕事体験
24卒 | 東京理科大学 | 非公開
A. とりあえずIT関連のインターンに参加したいと思い、合同説明会で聞いた中から選んだ。授業で丁度テスト検証について学んだこともあり、興味が湧いた。また規模感がそこそこあるものの、インターン参加において選考がなく、気軽に参加できたのも理由の一つである。続きを読む(全123文字)
公開日:2023年7月20日

株式会社システムサポート

ビジネスエンジニア/1dayインターンシップ
A. マイナビの合同企業説明会のブースに立ち寄り、話を聞き、最後に「ここのブースで参加してくれた方にはインターンシップの参加の参加の優先枠を用意する」とのことでどうせなら一社は参加してみるかという軽い気持ちで参加しました。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年1月4日

キューブシステムの 選考対策