株式会社カプコンのロゴ写真

株式会社カプコン

カプコンのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全21件)

カプコンのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、カプコン独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

カプコンの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

【◆上記のゲームをプレイしていた理由を教えてください。(200字)
】兄と勝敗をつけるためだ。私たち兄妹は、幼い頃から勝負事や順番を決める際はこのゲームで勝敗を決めている。この勝敗決定法は、体格差や知力は関係なく、幼い私でも努力次第で兄に勝つことができるという点...

公開日:2025年8月4日

26卒 カプコン / インターン / ES / 企画職インターンシップ / 企画

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンシップに参加する目的を教えてください】企画職の業務内容やゲーム会社で働くビジョンを明確にするためだ。ゲームは何にだってなれる夢の世界であり、プレイする時には第2の人生を歩んでいるようなワクワク感がある。この夢と感動をより多くの人に体験してもらうために、...

公開日:2025年6月23日

26卒 カプコン / インターン / ES / CAPCOM Game Designers JAM / 企画 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】やはり自身の企画力を見られていると考えたのでいかに論理的に面白さを伝えられるかを意識した。【ES対策で行ったこと】自身のよくプレイするゲームに対して理解を深め、事前...

公開日:2025年6月3日

26卒 カプコン / インターン / ES / プログラマー職ハッカソン / プログラマー / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページを通して【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】矛盾がないように一貫性を重視して何度もチェックをした。【ES対策で行ったこと】企業研究とこれまでの自分の制作したものというのをしっかり伝えれるようなことを意識した。またハッカソ...

公開日:2025年4月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社のハッカソンに志望する理由は、スキル向上のためです。私はこれまで個人制作が多かったため、将来を見据えてチーム制作の経験を積み、自身の足りない部分に気づき、自己成長していきたいと考えております。

公開日:2025年4月7日

25卒 カプコン / インターン / ES / プランナー職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【■直近3ヶ月間で最もプレイしているゲームのタイトル名とプラットフォーム、総プレイ時間をご記入ください。
】モンスターハンターライズ:サンブレイク Nintendo Switch 2180時間

公開日:2024年12月23日

25卒 カプコン / インターン / ES / 25卒冬インターン / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】「カプコンで挑戦したいこと」や「ゲーム業界に対する熱意」を問う内容。特に、自分のスキルをどう活かせるかを具体的に述べました。【ESの提出方法】企業ホームページから直接提出【ESの形式】オンラインフォーム【ESを書くときに注意したこと】自分の経...

公開日:2024年11月15日

25卒 カプコン / インターン / ES / 企画職インターンシップ / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】直近3カ月で最もプレイしているゲーム3つ/今までプレイした中でもっとも好きなゲーム3つ【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】ゲームに関する質問が多い。ゲーム愛を述べるだけでは...

公開日:2024年11月5日

26卒 カプコン / インターン / ES / 企画職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【Street fiighter6をプレイしていた理由を教えてください。
200文字以下 / 200 or less characters】1つめは、初心者でも遊びやすいような配慮がされているからです。必殺技はボタン1つや2つで繰り出せるようになっており、コマン...

公開日:2024年9月25日

【ESの内容・テーマ】直近3ヶ月間で最もプレイしているゲームのタイトル名とプラットフォーム、総プレイ時間/今まで実際にプレイした中で、好きなゲーム(最大3つ)について、タイトル名とその理由/肌に合わなかったゲーム(最大3つ)について、タイトル名とその理由/新作ゲー...

公開日:2024年6月26日

25卒 カプコン / インターン / ES / ゲームプランナー / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】インターンの志望動機/なぜゲームプランナーをめざしているのか?/好きなゲームとその理由/苦手なゲームとその理由【ESの提出方法】採用サイトのマイページに専用のフォームページリンクがあり、そこで入力ご提出。【ESの形式】WEBで入力【ESを書く...

公開日:2024年5月2日

【ESの内容・テーマ】直近3ヶ月間で最もプレイしているゲームのタイトル名とプラットフォーム、総プレイ時間をご記入ください。
タイトル名とその理由をご記入ください。(400字)
あなたは新作ゲーム...

公開日:2024年5月1日

24卒 カプコン / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【直近3か月間で最もプレイしているゲームのタイトル名とプラットフォーム、総プレイ時間をご記入ください。】タイトル名
biohazard4

プラットフォーム
Play Station4

総プレイ時間
約40時間

公開日:2023年8月28日

24卒 カプコン / インターン / ES / 企画職2dayコース / 2日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。アピールできることを教えてください。あなたが考えたゲームの企画を記入してください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】PREP法を...

公開日:2023年8月18日

24卒 カプコン / インターン / ES / プランナー職2day仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】直近三か月で最も遊んだゲームとそのプレイ時間/今までプレイしたタイトルで特に好きなタイトル(二種まで)/新しいゲームの企画案【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webマイページの入力ページに入力【ESを書くときに注意...

公開日:2023年7月21日

24卒 カプコン / インターン / ES / CAPCOMオープンカンファレンスRE:2022 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生の方は研究内容や今学んでいる事、社会人の方は今の業務内容について200字程度でお書きください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出/【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ESの設問がこれだけなので、端的にわ...

公開日:2023年6月22日

23卒 カプコン / インターン / ES / 企画職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】直近3か月間で最もプレイしているゲームのタイトル名とプラットフォーム、総プレイ時間をご記入ください/上記のゲームをプレイしていた理由を教えてください/今まで実際にプレイした中で、好きなゲーム(最大2つ)について、タイトル名とその理由をご記入く...

公開日:2022年11月17日

23卒 カプコン / インターン / ES / プランナーコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【直近3カ月間で最もプレイしているゲームタイトル名】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めてS

公開日:2022年7月6日

22卒 カプコン / インターン / ES / 総合職

上智大学 / 文系 / 男性
【自分の強み】
私の『人の笑顔のためならなんでも成し遂げる点』は誰にも負けません。
私は人生で人を楽しませることを多くやってきました。そして大学3年生の時、〇〇には「人を笑顔にする方法を研究する」〇〇学という学問があると聞き、実際に休学して1年間、ついに笑顔の...

公開日:2021年6月3日

22卒 カプコン / インターン / ES / エンジニア

静岡大学大学院 / 理系 / 男性
【下記3点の要件を満たすPCを用意することが可能ですか。

<動作環境>

会社名 株式会社カプコン
フリガナ カプコン
設立日 1979年5月
代表者 辻本 春弘
本社所在地 〒540-0037 大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1番3号
平均給与 918万円
電話番号 06-6920-3611