セコムトラストシステムズ株式会社のロゴ写真

セコムトラストシステムズ株式会社

セコムトラストシステムズのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

セコムトラストシステムズのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、セコムトラストシステムズ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

セコムトラストシステムズの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 セコムトラストシステムズ / インターン / ES / ICTコース対面5daysインターンシップ / 5日間

日本大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】企業の採用ホームページから提出。【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られているが、初めは自分が書きたいことを全て書いた。そこから取捨選択しながら文字数を減らしていくことを行なっていた。【ES対策で行ったこと】内定者...

公開日:2025年3月11日

日本大学 / 文系 / 男性
【志望動機(200文字以上400文字以内)】私が貴社を志望した理由は「安全・安心」
をICT技術と人の力で目指していけるからである。近年の日本では地震や台風、大雨など多くの自然災害に見舞われ、数多の人が被害を受けている。その渦中で多くの対策システムが開発され、自...

公開日:2025年3月11日

インターンTOPに戻る

セコムトラストシステムズの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

セコムトラストシステムズを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社ラック

IT・通信(ソフトウェア)

19卒 ラック / インターン / ES / エンジニア職

東京工業大学 / 理系 / 男性
【弊社のインターンシップに興味をもった理由を教えてください】もともとIT業界に興味があり、就職後には様々な知識を身に着けて
スキルアップしていきたいと考えておりました。セキュリティ業界に興味を持った理由は、ネットワークやインフラなどより幅広くIT業界に関わること...

公開日:2018年1月16日

GMOインターネット株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 GMOインターネット / インターン / ES / エンジニア・データサイエンティスト向け長期コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【本インターンシップで学びたいこと】私は貴社のインターンシップを通して、エンジニアリングのノウハウを学び世界の基盤となっていくIT産業においてAIを有効に活用した事業にチームで取り組むという経験をしたい。その中で、私の長所である自分で施策を立て周囲の意見から必要な...

公開日:2025年4月14日

セコム株式会社

サービス(その他)

27卒 セコム / インターン / ES / 1dayグローバル事業就業プログラム / 総合コース

【上記プログラムに応募しようと思った理由を、今までのご経験を踏まえて教えてください。】私は〇〇の4年間、〇〇いたのがセコムのセキュリティスタッフの方々でした。〇〇という環境下でも、守られているという安心感が、私にとって〇〇の大きな支えになっていました。その経験から...

公開日:2026年1月7日

22卒 富士フイルムビジネスエキスパート / インターン / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【インターンシップに応募した理由(400文字以内)】私がインターンシップに応募した理由は2つあります。1つ目は貴社の業務内容を理解するためです。私は大学1年生から高校スキー部のコーチをしています。そこでのチーム全体の意識改革や大会結果を出すために、各選手の弱点克服...

公開日:2021年6月18日

19卒 三菱電機マイコン機器ソフトウエア / インターン / ES / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容】~Arduinoを用いた電子工作~組み込みの基礎を先取りして学ぶ
私が所属している組み込みシステム研究室のメインである組込みシステムを学ぶため、同期の誰よりも先駆けてArduinoを用いた電子工作をしました。
【作成物】L...

公開日:2017年10月16日

セコムトラストシステムズの 会社情報

会社名 セコムトラストシステムズ株式会社
フリガナ セコムトラストシステムズ
設立日 1985年8月
代表者 西村達之
本社所在地 〒162-0067 東京都新宿区富久町10番5号
電話番号 03-5775-8255
URL https://www.secomtrust.net/

セコムトラストシステムズの 選考対策