トイロジックのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
トイロジックのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、トイロジック独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
本選考ES一覧はこちら
トイロジックの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
24卒
トイロジック / インターン / ES / 【ゲームプログラマーコース】1day仕事体験
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ゲーム業界への志望動機を教えてください。】小さい頃からゲームが好きで、自分でも作りたいと思ったから。
トイロジックの
ステップからインターン体験記を探す
トイロジックを見た人が見ている他社のインターンES
26卒
プラチナゲームズ / インターン / ES / 1Dayインターンシップ / ゲームデザイナー職
【ゲームについてのあなたの思いを自由にご記入してください。】私にとってゲームは、人生に楽しみを与えてくれる大切な存在です。
私が初めてゲームをプレイしたのは中学生の頃です。
その時期、ハードな部活動や塾に通い熱心に勉強に取り組んでいた私は、息抜きとして友人と一...
27卒
バンダイナムコスタジオ / インターン / ES / エンジニア編 / エンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【Q1.ご卒業の年をご回答ください。※エンジニア編「エンジニア新人研修体験!C++研修」は【2027年卒業見込みの方】の方を募集対象としております。恐れ入りますが、ご了承ください】2027年卒
26卒
アトラス / インターン / ES / アトラス仕事体験プログラム(プランナー) / ゲームプランナー
関西学院大学 / 文系 / 性別非公開
【ゲーム業界に興味がある理由・きっかけを教えてください。】ゲーム業界に興味がある理由は大きく2つあります。
1つ目は、人生を彩ってくれた大好きなゲームの作り手に強い憧れと魅力を感じるからです。
小さい頃から父がテレビゲームをしている姿を見て育ち、家族団欒の時間...
26卒
コナミデジタルエンタテインメント / インターン / ES / 企画書ワークショップ / ゲームプランナー
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【応募理由】私は貴社のワークショップを通じて、達成したいことが2つある。一つは、プレイヤーの心の変化を作り出すゲーム企画の考え方を知りたい。大学では○○について学んできたが、人々の心や行動を思い通りに動かすことが自分の目的でであった。そこで双方向のメディアであるゲ...
27卒
Cygames / インターン / ES / マーケティングコース / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容(200字以内)*】ゼミで行動経済学の研究に取り組んでいる。行動経済学は心理学と経済学を組み合わせた学問であり、「なぜ人々はこの商品に興味を持つのか」などといった消費者行動を“感情”の側面から分析している。この学問を追究する...
| 会社名 |
9月 |
| 代表者 |
岳洋一 |
| 本社所在地 |
〒170-0004 東京都豊島区北大塚1丁目13番17号 |
| 電話番号 |
03-6822-9890 |