ブリヂストンソフトウェア株式会社のロゴ写真

ブリヂストンソフトウェア株式会社

ブリヂストンソフトウェアのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ブリヂストンソフトウェアのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ブリヂストンソフトウェア独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ブリヂストンソフトウェアの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 ブリヂストンソフトウェア / インターン / ES / 総合職

東京外国語大学 / 文系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだことを記入して下さい。(300文字以内)】大学一年生の春休みに行った○○国での〇週間のインターンです。それは自分一人で課題を見つけ、一からプロジェクトを考えて達成しなければならないもので、私は村の状況を見て課題をゴミ問題に設定しましたが、...

公開日:2021年6月7日

インターンTOPに戻る

ブリヂストンソフトウェアの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ブリヂストンソフトウェアを見た人が見ている他社のインターンES

18卒 富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ / インターン / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れた(入れている)こと。(300字程度)】ゼミでのグループ活動で、意見を伝え、主体的に行動することです。ゼミに入る前は意見をきちんと伝えられず、周囲の意見を優先してしまい、後悔することがよくありました。しかし、このままではいけないと、グループワー...

公開日:2017年10月13日

株式会社デンロコーポレーション

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 デンロコーポレーション / インターン / ES / デンロを1から理解できる会社説明会(総合職向け)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの強みを教えてください。】私の強みは「状況を把握し課題解決に導く力」です。私は○○部の代表として、○○大学との大学統合における○○部統合に携わりました。統合前の○○部はそれぞれ違った活動形態であったため、統合の際に部活動の形態を一から作り直す必要がありまし...

公開日:2024年5月16日

25卒 富士通ラーニングメディア / インターン / ES / 総合職

【教育ビジネス体験コースへ参加する理由と意気込みを教えてください。(400文字以内)】教育ビジネス体験コースに参加する理由は、教育分野におけるビジネスの最前線を学び、自身のキャリアに役立てるためである。教育は社会の基盤を支える重要な分野であり、最近ではテクノロジー...

公開日:2024年10月18日

トレンドマイクロ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 トレンドマイクロ / インターン / ES / 3Days Internship Program / 営業職

【あなたが大事にしている価値観(行動原理)はなんですか。】私が大事にしている価値観は相手の立場で考え、誠実に向き合うことです。バスケ部時代、うまくプレーできない後輩に対して、以前は自分の基準でアドバイスしていましたが、ある日プレッシャーになると言われたことをきっか...

公開日:2025年6月5日

ブリヂストンソフトウェアの 会社情報

会社名 ブリヂストンソフトウェア株式会社
フリガナ ブリヂストンソフトウェア
設立日 1986年4月
売上高 110億円
代表者 峯尾啓司
本社所在地 〒187-0031 東京都小平市小川東町1丁目22番12号
URL https://www.bsw.co.jp/

ブリヂストンソフトウェアの 選考対策