株式会社CMC Solutionsのロゴ写真

株式会社CMC Solutions

CMC SolutionsのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

CMC Solutionsのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、CMC Solutions独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

CMC Solutionsの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 CMC Solutions / インターン / ES / IT総合職

【自己PR
】向上心があることが私の強みです。
私は中学時代、○○部に所属して「全国大会出場」を目標に、1年生の時から仲間と協力し、切磋琢磨してきました。
2年の秋に県大会へ出場し、3年の春には県大会で技能優秀賞を受賞し、念願の全国大会出場を果たすことができ...

公開日:2025年3月28日

インターンTOPに戻る

CMC Solutionsの ステップからインターン体験記を探す

• 志望動機
  • ES
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

CMC Solutionsを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社名南経営コンサルティング

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 名南経営コンサルティング / インターン / ES / H総合:経営者の視点 / ゼネラルスタッフ(総合職)

【志望理由】大学のゼミで財務分析を行い、コンサルティング業務に強い興味を持ちました。また、人と直接かかわり、サポートできる人材になりたいという思いが就職活動の軸です。マイナビのWEB説明会で拝見した社内の雰囲気に惹かれ、貴社に応募しました。インターンシップを通じて...

公開日:2025年7月7日

25卒 トヨタテクニカルディベロップメント / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に、学業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを記入してください。(250)】「深層学習を用いた○○のモデル推定」という題目で研究しています。○○とは、精密機器の製造工程で用いられる装置で、○○することができます。一方で、○○ができないため、装置を制御し○○...

公開日:2024年4月12日

株式会社中電シーティーアイ

IT・通信(情報処理)

26卒 中電シーティーアイ / インターン / ES / 5days仕事体験 / 技術系総合職【システムエンジニア】

学校名非公開 / 理系 / 男性
【5daysインターンシップに参加する理由をお答えください。】私の夢は、システムエンジニアとして社会インフラを支える高度なセキュリティシステムを構築することである。この目標を達成するため、貴社のインターンシップでセキュリティ分野の実務を学びたい。高校時代に祖父母の...

公開日:2025年3月31日

株式会社SRA

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 SRA / インターン / ES / SRA1day仕事体験 / ITエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン参加したい理由】私がSRAの1day仕事体験に参加したいと考えた理由は、SIer業界の業務内容を実際に体験し、自分に合うかどうかを確かめたいと感じたからです。中でもSRAは、独立系SIerとして多様な業種のシステム開発に携わっており、特定の親会社に縛ら...

公開日:2025年5月2日

株式会社NTTデータ東海

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 NTTデータ東海 / インターン / ES / 5DAYS システム開発体験ITシミュレーション / システムエンジニア

【【第1問】IT業界に興味を持ったキッカケとインターンシップに期待すること】私は仕組みをつくることや見えない部分で誰かを支えることに興味があり、そこにITの力が深く関わっていると知ったことが、IT業界に興味を持ったきっかけです。大学の授業で公共システムや金融システ...

公開日:2025年6月23日

CMC Solutionsの 会社情報

会社名 株式会社CMC Solutions
フリガナ シーエムシーソリューションズ
設立日 2006年10月
資本金 8000万円
売上高 23億9020万3000円
代表者 清水久史
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目3番4号
電話番号 052-222-0880
URL https://www.cmc-solutions.co.jp/

CMC Solutionsの 選考対策