独自の選考・イベント
【選考形式】自己紹介書の記入【選考の具体的な内容】これまでの人生の充実度をグラフにする。幼少期から学生時代まで可能な限り細かく分け、ターニングポイントや特徴的な場面は具体的に記述して全体でA4の用紙にまとめる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
日東電工株式会社 報酬UP
日東電工株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】個人ワーク(自己紹介書)【選考の具体的な内容】研究概要説明書A4一枚、自己紹介書一枚の提出。自己紹介書は自分の生まれてからいままでのモチベーションをグラフに書き、それぞれのターニングポイントにおいて具体的に説明しました。【対策の参考にした書籍...
【選考形式】個人ワーク(自己紹介書)【選考の具体的な内容】生まれてから現在まで、幼少期や小中高時代を振り返って、どのような人生を歩んできたかを紹介する。モチベーションや気持ちの浮き沈みのグラフもつける。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】自己紹介書【選考の具体的な内容】誕生~現在までを振り返って、これまでの人生におけるあなたの充実度を曲線グラフで描いてください。という内容に加えて1000字程度の説明書きをした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】インターンシップ【選考の具体的な内容】グループでの新商品開発ワーク。このインターンシップに参加したら一次選考やGDなどを飛ばして最終選考に呼ばれる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】長期インターン約3ヶ月【選考の具体的な内容】ベトナムでの「不」に対して日東電工が行える新規事業提案を立案する。6〜7人で一つのチームになり、1ヶ月間各々のチームで事業を考える。1ヶ月後インターン生の前で発表し、上位2チームが入賞し、2ヶ月後の日本一決定戦に参加できる。日本一決定戦ではさらに事業内容を深めてゆき、役員の方々の前で発表する。
続きを読む会社名 | 日東電工株式会社 |
フリガナ | ニットウデンコウ |
設立日 | 1918年10月 |
資本金 | 267億8300万円 |
従業員数 | 26,144人 |
売上高 | 9151億3900万円 |
代表者 | 高崎秀雄 |
本社所在地 | 〒567-0041 大阪府茨木市下穂積1丁目1番2号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 761万円 |
電話番号 | 06-7632-2101 |
URL | https://www.nitto.com/jp/ja/ |