TOKAIホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社TOKAIホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
TOKAIホールディングスの 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
24卒 | 非公開 | 非公開
自己prを入力ください。
- A.
志望動機及び、上記職種を志望している理由をご入力ください。
- A.
学生時代に力を入れたことをご入力ください。
22卒 | 立教大学 | 男性
私は「人々の笑顔のある暮らしをサポートしたい」と考えており、貴社を志望する理由が2点あります。1点目は「幅広い事業展開で人々の生活を総合的にサポートできる」点に惹かれたからです。トータルライフコンシェルジュ(TLC)の下でエネルギーや通信、アクアなど、お客様の生活をあらゆる面から支えることができると感じました。2点目は「新規事業の拡大」に魅力を感じたからです。今後も新たな分野への拡大によってTLCを実現し、お客様の暮らしになくてはならない仕事ができると考えております。貴社では、人々の笑顔のある暮らしをワンストップでサポートできると考え、志望しました。 続きを読む
自己PR
私は視野を広く持ち、相手を思いやった行動ができる人間です。この長所を発揮した経験がアパレル店○○でのアルバイトです。私はインカムでのスタッフのやり取りから売り場全体の状況を推測し、混雑している売り場のフォローをしています。また、お客様の中にはスタッフのお声掛けを好ましく思わない方もいらっしゃると考え、動きや視線を観察してから接客するよう心掛けています。貴社でも、広い視野と思いやりのある行動によってニーズを汲み取った提案を行い、お客様と強固な信頼関係を築くことができると考えております。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
映画館のアルバイトでは、3つの部門すべてをこなす「マルチ」に注力しました。「マルチ」は混雑状況に応じて臨機応変に各部門のフォローを行います。初めの頃はフォローができずに苦労しましたが、自分なりの改善策を考え、実行することで少しずつ効率よくこなすことができるようになりました。この経験からは、情報収集の能力やチーム内での役割認識力を養いました。 続きを読む
全3件中3件表示
TOKAIホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES
自己PR
- A.
志望動機を教えて下さい。
私が貴社を志望した理由は、西部地区はじめ静岡県に幅広く地域貢献している点に魅力を感じたからで す。私は5歳の時に父親の仕事の関係で、千葉から磐田市に引っ越してきました。右も左も分からない私 たちを地域の方々はとても親切にしてくださり、すぐに溶け込むことができました。そのことを踏まえ、私を 育ててくれたこの大好きな静岡県に様々な角度からバックアップしていきたと思うようになりました。メー カーからお客様まで多くの方々から強い信頼があり、支持されている貴社でなら、縁の下の力持ちとして あらゆる点から地域貢献し、恩返しできると思いました。 また、私はお客様との信頼関係を築く上で、人柄がとても大切だと考えております。貴社の会社説明会に 伺った際に、山本様はじめ働かれているみなさまはとても明るく、気持ちの良い挨拶を交わしてくださり、 社内の雰囲気の良さにも魅力を感じました。 続きを読む
TOKAIホールディングスの 会社情報
会社名 | 株式会社TOKAIホールディングス |
フリガナ | トーカイホールディングス |
設立日 | 2011年4月 |
資本金 | 140億円 |
従業員数 | 4,938人 |
売上高 | 2315億1300万円 |
代表者 | 小栗勝男 |
本社所在地 | 〒420-0034 静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6番地の8 |
平均年齢 | 41.1歳 |
平均給与 | 687万円 |
電話番号 | 054-275-0007 |
URL | https://www.tokaiholdings.co.jp/index.html |
TOKAIホールディングスの 選考対策
- インターン