TOKAIホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社TOKAIホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
TOKAIホールディングスの
インターン体験記
TOKAIグループが発展してきた理由を考えるグループワーク
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
TOKAIホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
地元の大企業ということと、自分がもともと物流に関心をもっていたため、インターンに参加しようと思った。また、交通費、宿泊費を全額負担してくれるということもあり、都内からでも参加しやすいということで参加を決めた。続きを読む(全104文字)
地元では著名な企業であることと、インフラ企業であることで興味を持った。スカウトサイト経由で参加した。発電所や本社見学など実際に足を運んで見学できるインターンシップだったので、社会勉強としても面白そうだと思い選んだ。続きを読む(全107文字)
就職活動を始めてから2ヶ月程がたち、まだまだ業界や企業を決めかねている中で今よりもっと幅広く業界をみようと思い、企業をマイナビなどの就職活動のナビサイトを通して企業検索を行っている中で発見して、参加しやすい日程だったので参加した続きを読む(全114文字)
オファーボックスを通じてオファーを頂いた企業でした。初めは石油業界について全く理解がなかったので、インターンシップを通じて会社の理解を深めるとともに、石油業界についての知見を深めることを目標に参加しました。続きを読む(全103文字)
自動車業界志望ではあるが、完成車メーカーとサプライヤーで決め切れていなかったため参加した。また、サプライヤーの中でも電装系ということもあり、EV化が進んでもなくなることはないどころか業績が上がるだろうと思い参加した。続きを読む(全108文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記