株式会社YCC情報システムのロゴ写真

株式会社YCC情報システム 報酬UP

YCC情報システムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社YCC情報システムの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

YCC情報システムの 本選考の通過エントリーシート

システムエンジニア
Q. 志望する職種(システムエンジニア・営業・企画)と、その職種を志望する理由を教えてください。
Q. 当社を志望する動機を教えてください。どこに魅力を感じているか、なぜ当社なのか、など具体的にお願いします。
Q. 入社してからやってみたいことを教えてください。
公開日:2023年6月29日
男性 21卒 | 弘前大学 | 女性
私は営業職を志望します。課題解決によって多くの人を助けるきっかけになりたいからです。私は教育実習で一斉授業を体験した際、一人が与えられる影響力の小ささにショックを受けたため、媒体を通すことで多くの影響を与えたいと考えるようになりました。中でもソフトウェアという媒体を用いることで、より多くの効果と影響を与えることができると考え、ITに携わることに魅力を感じています。しかし、どんなに便利なものがあったとしても、それが使われないことには意味がないと考え、その点を非常に心惜しく思います。従って、営業の仕事を通して多くの人に貴社の製品を提案し、使ってもらうきっかけになっていきたいと考えております。教育学部で培った「相手の立場になって考える姿勢」と、アルバイトで高めたコミュニケーション能力を生かし、お客様の要望にただ応えるだけでなく、さらに付加価値を感じていただけるよう尽力していきたいです。 続きを読む
相手のニーズに寄り添い、ITによって社会生活の利便性向上を目指す姿勢に魅力を感じました。私は教育実習で授業を行った経験から、対象に合った働きかけでなければ意味がないことを痛感したため、相手のニーズに寄り添う仕事に魅力を感じます。また、ITの持つ利便性と将来性に魅力を感じており、ITの力を通して東北に貢献したいという思いがあります。会社説明会で貴社の除雪管理システムを知り、こんなにも地域に密着した製品があることに感銘を受けました。除雪は私の地元である青森にとって非常に身近で重要なものですが、その管理が行き届いていないことにずっと不満を感じていたからです。その点で、貴社は顧客が抱える課題に寄り添った製品作りをされていると感じ、貴社であればより多くの方に対し、ニーズに沿った働きかけができると思いました。入社できた際は、ITに関する知識をしっかりと身に付け、貴社の一員として貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 入社してからやってみたいことを教えてください。当社で未実施の取り組みを想定して書いてもらっても構わない
入社してからは営業の仕事に挑戦し、お客様に課題解決の提案をしていきたいと思っています。そのため、まずはITに関する知識をしっかりと学び、貴社の製品の細かいところまでしっかりとお客様に説明できるよう励んでいきたいです。また、相手にわかりやすく製品の仕組みや魅力を伝えることができるよう、知識はもちろん、相手に寄り添って伝えられる力を高めていきたいと思います。また、将来的にはより東北のニーズに寄り添ったソフトウェアの企画などができればと思っております。そのため、まずは営業職としてお客様の抱える課題などを伺う中で、どんなことが求められているのかなどをよく知っていきたいと思います。教育学部で「相手への働きかけ方」を学んだこと、そして接客のアルバイトで高めてきたコミュニケーション力を生かし、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

YCC情報システムを見た人が見ている他社の本選考ES

YCC情報システムの 会社情報

会社名 株式会社YCC情報システム
フリガナ ワイシーシージョウホウシステム
設立日 1966年11月
代表者 朝井正夫
本社所在地 〒990-0023 山形県山形市松波4丁目5番12号
電話番号 023-641-4667
URL https://www.yamagata-ycc.co.jp/company/

YCC情報システムの 選考対策

• 株式会社YCC情報システムのインターン
  • 株式会社YCC情報システムのインターン体験記一覧
  • 株式会社YCC情報システムのインターンのエントリーシート
  • 株式会社YCC情報システムのインターンの面接
  • 株式会社YCC情報システムの口コミ・評価