株式会社東京システム技研のロゴ写真

株式会社東京システム技研

東京システム技研の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

東京システム技研の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、東京システム技研独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

東京システム技研の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 東京システム技研 / 本選考 / ES / IT系

獨協大学 / 文系 / 男性
【今までで最も感動したことを小論文で600文字程度】私がいままでで最も感動したことは、1年の浪人の後に大学に合格をしたことだ。私自身、現役の時には苦手教科の克服が間に合わず、1校も受からずに浪人へと突入した。そのような成功体験が無い状況の中での浪人生活は不安や苦し...
この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

東京システム技研の ステップから本選考体験記を探す

東京システム技研を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社NTC

IT・通信(情報処理)
    内定

26卒 NTC / 本選考 / ES / システムエンジニア

【自己PR】私は、現場の課題に気づき、周囲と連携しながら改善に導く力があります。〇〇で〇〇として勤務していた際、ある時期に〇〇の継続が大幅に減少し、〇〇全体の運営にも影響が出ていました。
    私はまず、〇〇や〇〇からの声をもとに、不満の原因を考えました。その結果、〇...

公開日:2025年6月23日

PSP株式会社

26卒 PSP / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私は、貴社の技術で医療従事者の負担を軽減したいと考え貴社を志望します。 私は自身の入院経験を通じて、医療従事者の方々が多忙な中でも、患者様一人ひとりに丁寧に寄り添う姿に感銘を受けました。同時に、彼らを支える仕組みや環境がいかに重要で現場のパフォーマンス...

公開日:2025年6月24日

株式会社エム・ソフト

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 エム・ソフト / 本選考 / ES / ソフトウェア開発技術職

公立諏訪東京理科大学 / 理系 / 男性
    【趣味】私の趣味は音楽鑑賞です.特にJ-POPやボーカロイド曲をよく聴いていて,歌詞の意味を考察したり,ベースの音が好きなのでベースに注目して聴いています.最近ではギターも始め,より音楽への理解を深めようと日々学習しています.

公開日:2023年11月13日

株式会社クリエイション

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 クリエイション / 本選考 / ES / エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください】御社の通信、金融、鉄道事業から始まり機械メーカー、販売、保険などの一つの事業分野に絞らない幅広い事業分野を担当している点や、多くの開発実績と大手の案件に携われる確実な経験と技術力に魅力を感じ志望させて頂きました。また、ruby システム...

公開日:2022年7月4日

株式会社IC

26卒 IC / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRは何ですか?】私の強みは、「主体性と行動力」です。
    大学のゼミで実施した地域活性化プロジェクトにおいて、地域商店街の集客施策を企画・提案する課題に取り組みました。初期段階では学生同士の連携が弱く、意見の出し合いがうまくいかない状況に課題を感じ、私は自ら...

公開日:2025年4月8日

東京システム技研の 会社情報

会社名 株式会社東京システム技研
    フリガナ トウキョウシステムギケン
    設立日 1971年2月
    資本金 1億円
    代表者 布施靖行
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目21番
    電話番号 03-3342-2651
    URL https://www.tsl.co.jp/