IQVIAサービシーズジャパン合同会社のロゴ写真

IQVIAサービシーズジャパン合同会社(旧:IQVIAサービシーズジャパン株式会社) 報酬UP

IQVIAサービシーズジャパン合同会社への志望動機・志望理由一覧(全38件)

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 志望動機

22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. IQVIAサービシーズジャパン合同会社を志望する理由を教えてください。
私は国際共同治験に携わって、ドラッグラグを解消したいという思いがあります。世界で同時に治験が開始されればドラッグラグは解消されて、製薬企業は利益を得られる期間が最大化されその分、薬価を下げることができます。国際共同治験に携わることで薬価を下げることを間接的にですが貢献することができ、経済的な理由で治療法が絞られてしまっている患者様に薬を届けることが出来ると考えました。 国際共同治験に対しての豊富な経験と世界最大のネットワークをもつIQVIAであれば国際共同治験に携わって薬価を下げることに貢献出来ると思いました。また、IQVIAの唯一無二の豊富なデータを活用して新薬開発の効率化に取り組み、新薬を待ち望んでいる患者様に貢献している点にも魅力を感じ志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

CRO関連職
22卒 | 名古屋市立大学 | 女性
「根治薬のない世界中の患者様に、いち早く治療薬を届けたい」と思うためです。 私は自身の闘病経験をきっかけに、世界にはまだ“根治薬”のない病が多く存在すると知り、この想いを抱きました。 また、貴社はビックデータを用いた施設の選定やバーチャル治験等にいち早く取り組み、治験の効率化を実現しています。このように、現状に満足する事なく、革新的パフォーマンスを追求し続ける風土が根付く貴社であれば、さらに複雑化する次世代の医薬品の治験を“確実かつ最速”で成功に導くことができると確信しています。 私もまた、慣習に囚われず常に最善を追求し続ける強みを持って、貴社の次世代を担うCRAとして貴社と共に成長し続けたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

CRO職
22卒 | 順天堂大学大学院 | 女性
薬は軽症から末期まで多くの患者様に使用でき、効果も根絶治療からQOL維持まで存在しているため、カバーできる範囲が広く多くの人に貢献できると考えます。メーカーに比べ疾患領域も広く、数多くの新薬に関わることができること、また開発した製品の販売後調査まで広く携わることができる点に強い魅力を感じました。特に御社は世界を牽引するCROであり、そのノウハウを活かして再生医療や医療機器の開発支援に取り組み、価値ある研究を事業化することで医学の発展を手助けしている点に非常に共感しました。◯◯◯で培った◯◯◯◯◯とデータ分析の技術を活かし、また御社においても学びの姿勢を忘れず働くことで一人でも多くの命を救えるよう医療の発展に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

22卒 | 京都大学大学院 | 男性
十分な医療を受けられない患者様に共感し、助けになりたいと言う思いから志望します。私自身、〇〇を抱えでいつ治るかわからない不安を感じていました。他の患者様も同じ不安を抱えていると思いますが、その理由は今十分な医療がない状況にあると思います。その状況をを解決するためには新薬が必要であり、その承認申請のための知見ををリードしたいと思います。CROであれば幅広い医薬品の承認に携わることができ、仕事の中で新薬を承認できる確度が高いと考えています。特に御社に魅力を感じた理由は2点あります。1点目は「革新的な医薬品開発の姿勢」であり、データ技術を活かして治験サイトの選定を加速するなどに取り組まれている御社であれば医薬品開発の困難化を乗り越えられると思います。2点目は「海外展開力」であり、世界中の患者様に貢献したい思いがあるので御社に魅力を感じています。   続きを読む
公開日:2021年6月22日

22卒 | 大阪大学 | 女性
新薬開発の現場を見て、経験を積むことでCRAのスペシャリストとして成長したいからです。私はもともと新薬開発に携わりたいと考えており、企業のインターンシップにも参加してきました。しかし、企業の開発職では企画メインのことが多いため、現場経験を十分に積むことは難しいと考えています。CROであれば、実施施設の方や企業の方と密接にやりとりをしながら治験の現場に眠る問題点を発掘し、改善していくことができると思います。特にIQVIAは様々な案件を受注しておりたくさん経験を積める点や、様々なソリューションを提供しているので、今後も成長していける、自分がやりたいと思ったことを実現できる環境があるという点に共感して強く志望しています。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

臨床開発関連職
22卒 | 千葉大学 | 男性
私は病気で苦しむ患者さんにいち早く必要な薬を届けたいと考え、臨床開発職を志望しています。その就職活動を行うなかでCRO企業をいくつか調べさせていただいたのですが、正直に申し上げますと一定の規模を超えるもつ企業となるとやはり似通った強みを持っていることが多いと感じていました。しかしその中で「課題に対して最善かつ独創的なソリューションを提供する」という御社の言葉にふと大きな魅力を感じました。さらに、その言葉を裏付ける膨大なデータと専門性、ネットワーク、テクノロジーあらゆるものが揃っていると、説明会や企業研究を通して理解を深めまして、ぜひ御社で新薬開発に携わりたいと考えました。御社の一員として、迅速かつ高品質な価値の創出に尽力することで、世界に一つでも多くの笑顔を届けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

22卒 | 北里大学 | 女性
私の就活の軸としまして、新薬開発に携われる会社、自己成長ができる会社、健康的に働ける環境である会社の3つがあります。 自己成長ができる会社かどうかという点につきましては、豊富な経験、高い専門性をもった御社で働き多くの治験に携わることで自己成長ができる会社だと感じました。また、健康的に働ける環境かどうかという点につきましては、私の思いとして、新卒で入社した会社で長く定年するまで努めたいと考えております。その点で、一緒に働く先輩社員であったり、環境というのはとても重要視しております。御社では周りの方が率先して協力してくれ、フォローもしてくれる社員の方がいるとお聞きしました。 以上のことから、私の就職活動の軸にとてもマッチしていると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年5月13日

21卒 | 明治薬科大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、CRAとして新薬創出に携わり、多くの患者さんの命を救いたいと考えているためです。大学5年次に参加した病院での実務実習を通じて、臨床現場には未だ多くの新薬を望む患者さんがいらっしゃることを強く実感しました。幾多の医薬品が開発された現代において、今後はアンメットメディカルニーズをターゲットにした高度な機序をもつ医薬品が製薬企業の開発ラインに組み込まれると考えています。貴社は世界最大規模のビッグデータを有しており、高度な機序をもつ医薬品においても質の高い情報創出をされていると存じています。そのような環境下であれば、会社と共に自己成長を遂げながら、安心して患者さんが使用することのできる医薬品を提供できると考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

CRO
21卒 | 星薬科大学 | 男性
私が御社を志望する理由は、私の目標である「変動の多い製薬業界の中で、柔軟に対応しつつ、一日でも早く患者様のニーズに応えた新しいお薬を世に送り出すこと」を達成したいからです。御社は、膨大なデータと、治験としての実績やノウハウをお持ちで、海外の拠点数も多く、グローバルスタディに特化しておられるかと思います。そういった会社であるからこそ、私の目標が達成できるのではないかと考えました。私が製薬業界に興味を持ったきっかけが、病院実習の患者さんの希望に沿ったお薬がなかったことがきっかけで、製薬業界に興味を持って、そこから臨床開発職、臨床開発モニターに興味が湧きました。このアップデートの多い業界の中で、一日でも早く患者さんにお薬を届けられるよう、御社及び医療の発展に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

20卒 | 岡山大学大学院 | 男性
私は臨床開発モニターとして、世界中の人々に画期的な医薬品をいち早く届ける仕事に携わりたいと考え、御社を志望致しました。御社は、海外拠点を100カ国以上持ち積極的に国際共同治験を行うことで、効率的な治験業務の実施に取り組んでいます。次世代型の臨床開発アプローチを行い、治験を効率化させるなど、治験の効率化を目指したチャレンジングな姿勢に魅力を感じました。治験の効率化させ、世界中の人々にいち早く医薬品を届ける事業に携わるために、CRO業界のなかでも国際共同治験に強みを持ち、世界トップのCROとして規模と歴史による膨大な治験データを持つ御社への入社を希望致しました。御社に入社後は、スピーディかつ確実に治験を遂行できる臨床開発モニターとして活躍します。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

臨床開発関連職
20卒 | 名古屋市立大学 | 女性
医薬品を通してより多くの患者さまの健康に貢献したいと考えたため、貴社の臨床開発関連職を希望致します。私は幼いころ、体に対してとても小さい医薬品が症状を改善できることに興味を持っていました。現在研究室でアレルギーに関する研究を進めていく中でアレルギーを根本的に治療する医薬品は未だ発売されておらず、よりよい効果のある新薬の開発が期待されていることを痛感しました。新薬は有効な治療薬のない患者さんにとって「希望」とも言えると思います。この「希望」を有効で安全な新薬として患者さんまで届ける過程で、より患者さんの近くでその効果を実感できることに大きなやり甲斐を感じます。数多くのCROの中でも貴社は世界No.1のグローバルCROとして業界を牽引しており、より多くのノウハウを吸収し自身を成長させる環境があると感じたため志望致します。 続きを読む
公開日:2019年4月16日

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私がクインタイルズを志望した理由は、「世界一のCROで様々な疾患についての治験を経験し、ゆくゆくはこれまでに無かった方法で効率化出来るような治験プロトコールを組み立てたい」と考えているからです。御社のインターンシップに2回とも参加させていただき、御社の様々な社員の方とお話しさせていただきました。その中でも特に印象的だったのは、「CRO業界は製薬メーカーの下請けという立場ではあるけれど、今となってはもはやCRO無しでは治験を実施できないほどメーカーの体力は落ちてきている。以前のような関係性ではなく、今後は製薬メーカーとCROの立場は対等なものになってゆくと思う。」と仰っておられる方がいて、自分の職業選択の幅が大きく広がりました。多くのCROを受けるきっかけになった御社には特別入社したいという思いがあります。 続きを読む
公開日:2018年11月27日

19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
私の祖母は3年前から認知症を患っており、今は自由に運動や料理をすることができません。また、介護を行う家族にかかる負担も非常に大きいです。この現状を間近で経験し、効果のある新薬があれば病気で悩む家族全員に笑顔を与えることができると思ったからです。その中でCRO業界を選んだ理由は、製薬の開発職についても知る機会がありましたが、研究開発費の負担は非常に大きく、開発業務のアウトソーシング化が進んでいて、現在の製薬会社も多くはCROに大部分を委託しているところが多く、その管理をしているという状況でした。対して、CRA業務では実際に病院に行くため、患者さんにより近い位置で働くことができます。そして、CROでは様々な製薬会社の試験を請け負うため、より多くの新薬に携わることができ、モニターとしても成長できると思ったからです。その中で御社は業界No.1 であることから蓄積されたノウハウがあることから、より多くの人に貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2018年11月20日

18卒 | 岡山大学 | 男性
病院実習で、アンメット・メディカル・ニーズに苦しむ患者様とそのご家族を目の当たりにし、自身の無力さを感じました。未だ、有効な治療薬が存在せず、新薬の開発を待ち望んでいる患者様はこの世の中に大勢いらっしゃいます。そのような疾患に対する薬は、患者様のみならず家族の方々からも切望されており、希望を与えるものであることを痛感し、CRAとして患者様にいち早く新薬を届けたいと思っています。医薬品開発過程をトータルサポートできる体制を持った世界NO.1のCROである御社で多くを経験し、医薬品業界の変化に伴って変化する製薬企業のニーズを的確に把握し、より多くの新薬のいち早い上市に貢献したいという思いから御社を志望するに至りました。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

18卒 | 北海道大学大学院 | 女性
私がクインタイルズを志望する理由は、一つは、世界トップの実力を誇るCRAであることと、患者様に対する熱い思いを大事にしている会社であるということです。現在臨床研究を行っており、倫理委員会の申請書を書き、医師へ研究内容を説明し、カルテスクリーニングをし、患者様に説明し、同意を取得し、研究を施行するという一連の流れを経験しております。この貴重な経験をより多くの患者様に役立てるために、世界トップの実力を持つ貴社で円滑に臨床開発を進め、一日も早く患者様を助けることに尽力していきたいです。また、説明会で患者様のための仕事だという姿勢が強い会社であることを知り、患者様と接する機会の多い私の思いと合っていると感じ、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

臨床開発モニター
18卒 | 鹿児島大学大学院 | 女性
「世界中の人々の健康と幸せに貢献できる」と思い志望いたしました。貴社はグローバル治験を多く実施しており、幅広い疾患領域に対応しています。特に、医療機器開発にも力を入れていることに大変魅力を感じました。日本には高い技術を持っていながら、海外展開できない企業が多くあります。貴社のグローバルな治験への対応力や専門性は、高い技術を持つ日本の医療機器メーカーのグローバル化をお手伝いすることができると確信しております。貴社で働くことで、自分をグローバルに活躍する臨床開発のプロフェッショナルへと成長させ、医療従事者の1人として、私の思いを実現したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 東京大学大学院 | 女性
私は、世界の新薬をいち早く日本の患者さんに届けたいと考えています。そしてその為には、より広い世界の国と日本で、多くの疾患領域の試験を同時に行い、またIT化によりスピード感のある効率化を行うことが大事だと考えています。それに加えて、再生医療やビッグデータの活用など、新しいことに挑戦し続けることで、医療がますます発展していくと思います。貴社はこのすべてを実現できる環境にあると感じ、私は貴社を志望致しました。貴社でCRAとしてグローバル試験にどんどん取り組むことで、世界の医薬品開発に貢献したいと考えております。 続きを読む

16卒 | 東京農工大学
クインタイルズは世界No.1のCRO企業として名高く、その一員として活躍したいと思ったのが第一の理由。グローバル試験に参加できる機会が多いということは、より多くの新薬に関わる機会があるということ。多くの患者を救える可能性をもった職につくことで、仕事のやり甲斐を見出していきたい。海外拠点に挑戦できる機会もあると聞き、ぜひチャレンジしたい。また、育児休暇など子育て支援に積極的な点も魅力的で、ライフプランを大事にした生活が営めるとも期待している。 続きを読む

16卒 | 静岡県立大学
私の祖母は末期の膵臓癌で、承認されている薬に治療法はなく、未認可の薬に希望を託しました。ヒトでの有効性、安全性が確立された薬ではありませんでしたが、祖母や私達家族にとっては唯一の希望でした。この経験から患者さんにとって薬は「希望」である事を知り、薬を通して希望を届けたいと願い、CRAを志しました。貴社は世界NO1のCROメーカーとして世界中で多くの信頼を獲得しており、私の願いを最も実現する事ができる環境であると考えています。また製薬メーカーにおける研究開発費の負担は非常に大きく、開発業務のアウトソーシング化はさらに進んでいくと考えられます。このように今後ますます需要が高まる貴社で、患者さんの元に新薬を届ける手助けをしていきたいです。 続きを読む

16卒 | 東京理科大学大学院
既存薬では効果がない病に苦しむ患者様を救いたいという思いから新薬開発に関心を持つようになった。開発職は患者様に一刻も早く新薬届けることに直結する非常にやりがいのある職業であると思い、魅力を感じた。臨床試験のグローバル化に対応できるノウハウを持つ貴社であれば、CRO業界をリードし、より高い水準で医療のニーズに応えることができると思い志望した。この優れた環境の中で自分の「目標の実現に向けて粘り強く努力する」姿勢を活かして、医療に貢献していきたいと思う。 続きを読む

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の ステップから本選考体験記を探す

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 会社情報

会社名 IQVIAサービシーズジャパン合同会社
フリガナ アイキューヴィアサービシーズジャパン
設立日 1998年7月
代表者 宇賀神史彦
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪4丁目10番18号
URL https://www.iqvia.com/ja-jp/locations/japan/about-iqvia-japan

IQVIAサービシーズジャパン合同会社の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧