SCSKサービスウェア株式会社のロゴ写真

SCSKサービスウェア株式会社 報酬UP

SCSKサービスウェアの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全6件)

SCSKサービスウェア株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SCSKサービスウェアの 本選考体験記一覧

20卒 | 共立女子大学 | 女性   内定辞退
インターンシップに参加したため、インターンシップでいただいた資料やメモに目を通し、企業研究に役立てました。他には先輩社員との座談会でお話をうかがった内容や、大学のキャリアセンターでOGの残した選考記録があったので、そちらを参考にさせていただいておりました。OG訪問などは個人的には行っておらず、特別な対策というのはこれといって行っておりません。やはり、インターンシップなどの足を運んだ企業研究があとあとかなり生きてくるのかなというふうに、個人的には感じたので、時間があればぜひ参加してみるといいと思います。OG訪問も有益な情報を得ることは可能だと思いますので、やればよかったと選考中に感じておりました。 続きを読む

20卒 | 共立女子大学 | 女性   内定辞退
インターンシップに参加して、貴社のBPO事業を通してあらゆる企業の縁の下の力持ち的存在となり支え続けることができるところに魅力を感じたため、志望しました。貴社ではコンサルタント職として、常に幅広い業界・業種の特性を勉強しつづける必要があります。そのため、スキルアップや自己成長の機会は他企業に比べてたくさんあり、自分の向上心を活かしていけると思いました。また、電話やメール以外にもSNSなどの現代社会に対応した質の高いサービス提供をしているところにも、現代のトレンドの最先端をいっている貴社の成長性に期待が高まり、そのような成長企業で働くことは大変有意義なことであると感じたため、入社したいと思いました。 続きを読む

WEBテスト

20卒 | 共立女子大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を解くことが有益だったと思います。

20卒 | 共立女子大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】1対1で、面接というよりは面談のような大変和やかな雰囲気で進んでいきました。途中笑いなども起こり、会話もとても楽しかったです。【総合職を選んだ理由を教えてください。】貴社では、総合職とエリア総合職の2種類がございます。その中で、私が総合職を選んだのは、より幅広い業界の知識を身につけていきたいと思ったからです。エリア総合職の特徴としては、その高い語学力や情報スキルを活かせるといったところにあると思います。どちらかというと広く仕事に挑戦するというよりは、専門性を深めていくというふうにうかがいました。私は、貴社で幅広いフィールドで活躍できるといったところに惹かれたため、総合職に挑戦させていただきたいと考えております。貴社の手厚い研修制度によって、入社後もスキルアップを積極的にしていきたいと思っているので、仕事を限定せずに働いていきたいというふうに強く思っております。【自分の短所を直すために心掛けていることを教えてください。】まず私の短所としては、心配性であることが挙げられます。何か物事を成すときに、必要以上に確認作業をしてしまうことで、作業効率が下がってしまっています。この短所を乗り越えるために、私は事前準備をしっかりとするという長所を活かして、何が起こっても動じないくらい予測しておくという行動を取るようにしました。そうすることで、何をするときにもあれだけ準備したから大丈夫と安心して物事に取りかかることができております。心配性というのは、短所でもありますが、ときには長所として働いてくれることもあり、ちょっとやそっとのことで私はミスをしたことがありません。自分自身の正確さは、入社後にも必ず活きてくると確信しております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】どんな質問にも堂々と答えました。自信がなくなるとついはっきり答えられなくなりますが、そこを気をつけました。

20卒 | 共立女子大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】インターンシップのときにお世話になった方々だったので、安心感がありました。和やかな雰囲気で進んでいきました。【大学時代のアルバイト経験を社会人になってからどのように活かしますか。】貴社では必要に応じて的確なサービスをお客様に提供するといったことを、事業としてされております。私自身もアルバイトの中で、お客様それぞれにあわせたサービスを提供してまいりました。そのため、適材適所で何が必要とされているのか、お客様のニーズは何なのかということを探りあてることを得意としております。そして、そのサービスによって貴社は多くの企業の業務改善に尽力されております。私もアルバイト経験で、自分のサービスひとつでお客様により良い影響が与えられるように考えて尽力してまいりました。この経験は必ずや入社後に貴社で活かせると私は確信していて、インターンシップでも相手の立場にたって考える力を発揮することができています。【BPOサービスにとって必要なことは何だと思うか。】「自分だったら」と立場を置き換えてかんがえることだと私は思います。なぜならば、お客様はお客様だと他人事のように考えてしまっていては本当にいいものは生み出せないと思うからです。私は、自分のことのようにお客様の立場を考えて、少しでもそのニーズは何なのかということをくみ取ってサービス提供をしていきたいと考えております。そのため、貴社に入社することができましたら。常に「自分だったら何を必要としていて、どのようなサービスを受けたら最も助かるか」という視点を忘れずに、どのお客様にも信頼して頂けるビジネスパートナーを目指していきたいと強く思っております。そのため、広い視野で物事を考える力を培っていきたいと思っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】サービスを仕事としている会社として、相手の立場に立つことは必要不可欠であると思い、そのことをアピールしました。

20卒 | 共立女子大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】最初こそ緊張感があったものの、だんだんとにこやかな表情へと面接官の表情が変わっていき、和やかになってきました。【キャリアプランについてどのようにお考えですか。】私は貴社で、入社5年後はプロジェクトマネージャーをつとめたいと思っております。どれかひとつでも自分が頼りにされるような案件をもち、専門性をどんどん深めていきたいと思っています。また10年後にはスーパーバイザーとなり、複数のプロジェクトを統率できるような責任あるポジションを任せて頂きたいと思います。そのために、若手のうちはさまざまな仕事を経験し、広い視野を持って顧客開拓ができるように専門知識や経験をおおいに積んでいきたいと思っています。また、多くの企業とのやりとりを通して、ITをどのように業務改善に活かしていけるのかといったあらゆる視点を磨いていき、より質の高いサービス提供ができることを目指していきたいです。【人生で1番苦労したことは何ですか。】私は長期間続けた水泳に人生でもっとも苦労しました。それは、ハードな練習と結果がでないときの挫折などが原因でした。まず、水泳はスポーツの中でもかなり体力を消費するものであり、水泳のレッスンがある日は他のことが手につかないくらい体力を使ってしまいます。そのため、部活動との両立やテスト期間などは大変苦労してきました。また、成果が出ないときも少なくありませんでした。どれだけ努力してもスランプのようなことは何度もあり、そのたびに乗り越えてきましたが、毎回苦しい思いをしてしまう時期でもあります。しかし、長い間ひとつのことをコツコツと続けてきた経験は必ず今後も生きていくと思っています。実際にこの経験は自信になりました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自信をもって堂々と答えることに尽きると思います。笑顔は大事ですが、不自然な笑顔はやめたほうがいいです。

SCSKサービスウェアの ステップから本選考体験記を探す

SCSKサービスウェアの 会社情報

会社名 SCSKサービスウェア株式会社
フリガナ エスシーエスケイサービスウェア
設立日 1983年3月
資本金 6億2000万円
代表者 渡辺篤史
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番24号
電話番号 03-6890-2540
URL https://www.scskserviceware.co.jp/

SCSKサービスウェアの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧