伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全582件) 5ページ目

伊藤忠商事のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、伊藤忠商事独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして伊藤忠商事の選考に備えましょう。

伊藤忠商事の 通過ES(エントリーシート)一覧

582件中401〜500件表示

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】○○会社でマーケティングインターンをした。

公開日:2023年3月30日

東北大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】準硬式野球部の主務として昨年以上に練習試合数を増やしたこと。

公開日:2023年3月24日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】皆で力を合わせて成果をあげたことについて簡潔に。【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】ウェブ入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートで書いたことはその後の面接で参考にされるので、面接で話すことを想定して記述しました。【ES対策...

公開日:2023年3月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの人生で、チームで取り組み成果をあげた経験】○○の全国大会で優勝した。

公開日:2023年1月11日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】塾講師アルバイトで、担当生徒全員を第二志望以上に合格させた。

公開日:2022年12月20日

30文字以下
    】体育会ソッカー部において早慶戦で勝利するための仕組み構築

公開日:2022年12月8日

】コロナ禍におけるサークル活動のオンライン化

公開日:2022年11月21日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】海外の人と協業して日本のアニメ映画を翻訳し上映されたこと。

公開日:2022年11月18日

】所属サークルにおけるオンラインに特化した新歓活動

公開日:2022年11月1日

20文字以下
    】効率的に動くため自分なりに考え行動できる

公開日:2022年10月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを教えてください。】変化を嫌わず、臨機応変に対応できるところ

公開日:2022年10月24日

【チームで取り組み成果を出した経験 30
    】アルバイト先の○○で9名の従業員と売上向上に努めたこと。

公開日:2022年8月29日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30】浪人期に塾のクラスメイトを集めセンター対策会を実施した。

公開日:2022年8月17日

北海道大学 / 文系 / 女性
    】課題発見力、常に向上心を持って行動する点

公開日:2022年8月5日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】蹴球部のスポンサー獲得チームを率い220万円の協賛金を獲得した。

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】蹴球部活動で、ホーム戦の集客、運営を行いました。

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30字】所属する男声合唱部で全日本合唱コンクールに出場した経験だ。

30文字以下
    】野球サークルの練習改革を行い、勝率7割の組織を作った。

公開日:2022年7月12日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    30文字以下】学生団体で新入生向けイベントを開催し700人を集客したことです。

公開日:2022年7月11日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職

【あなたの強みを教えてください。(20文字以下)】人の立場になって考えて課題解決を行うこと。

公開日:2022年7月11日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】ダンスサークルで、練習予定立案の新しい運営体制を築いた経験

公開日:2022年7月8日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかく簡潔に無駄なことを書かずに自分のアピールポイントを重点的に書けるように工夫をした。【ES対策で行ったこと...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】予備校のアルバイトにおいて、イベントの運営体制を修正した。

30文字以下
    その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。
    200文字以下】サークルでの住居建築の国際ボランティア活動

長期休みを利用して東南アジアを中心に貧困...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたことをいくつかの質問に分けて合計1000字程度で回答.【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】質問自体が一つのエピソードに対する深掘りのような形になっている...

公開日:2022年7月6日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】〇〇部における目標達成に向けたチーム作りの取り組み。

30文字以下
    】大学野球連盟広報部長として活動した経験です。

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字)】大学の野球サークルを運営し、活動環境の改善に取り組んだ。

神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】NPO活動で史上最高の満足度を獲得した。

(30字以下)
    】準硬式野球部で、「全国大会出場」を目標に取り組んだことです。

明治大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】留学中、ダンス部で全員の個性が発揮される構成を作り上げた

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】所属していたバスケ部で、インカレ出場のために意識改革したこと

公開日:2022年7月1日

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【"あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。
    30文字以下"】●●向けのウェビナーを催し、400人を集客した経験

公開日:2022年6月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    30文字以下】長期インターンでRPAを導入しリーダーとして浸透させたこと。

公開日:2022年6月21日

静岡大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文下以下】学会発表及び論文執筆

公開日:2022年6月20日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験を30文字以内で教えて下さい。】個人塾のアルバイトで他の講師と共に生徒集客数6人を達成した。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】代表として団体初となるベスト8に導いた

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下】イベントでリーダーをし、メンバーと共に0から創り上げたこと。

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 営業職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】模擬国連海外大会にて他班30人を合併し自班の議案可決に貢献。

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】模擬国連国際大会にて30人の他班を合併し自班の議案可決に貢献。

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを教えてください。20文字以下】組織の状況に応じ自分の役割を見出せる点

公開日:2022年6月16日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。/30文字以下】体育会◯◯部にてレギュラーとして◯◯優勝を目指したこと。

公開日:2022年6月14日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】フットサルサークルの副主将としてチーム力向上に尽力しました。

公開日:2022年6月14日

20文字以下
    】逆境に直面しても前向きに挑戦し続けられる

公開日:2022年6月13日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【本workshopに応募した理由を記述してください(100文字)
    】総合商社の中でも非資源分野に注力する御社の成長をワークショップに参加し、実際に体感したい。成長する御社が非資源分野を商社としてどのように取り扱っているかそのプロセスを概観し、成長要因を分析する。

公開日:2022年6月6日

埼玉大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30字以内)】所属するゼミでのイベント企画・運営

公開日:2022年6月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字)
    また、その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200文字)
    】未経験の有志で構成したチームで英語ディベート大会に出場したこと。

批判的思考の獲得...

公開日:2022年6月1日

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を挙げた経験について(30字)】インスタグラムを用い、留学生に英語で地震情報を発信した経験。

公開日:2022年6月1日

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【本Workshopに応募した理由を記述してください。(100文字以下)】関係者を繋ぎ合わせ、そのネットワークから新たな価値を創出するという商社の業務に興味があるからだ。本ワークショップで業務への本質的な理解を深めると共に、業界を牽引する貴社の仕事内容や社風を体感...

公開日:2022年5月27日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【① あなたの人生で、チームで取り組み、成果を挙げた経験について(30字)
    】ベトナム人とチームを組んで行ったビジネスコンペで優勝したこと

公開日:2022年5月24日

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】出身高校の〇〇部のコーチとして活動し、チームを導いた経験

公開日:2022年5月11日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    30文字以下】長期インターン先にて、5日間に渡るイベントを企画・開催した

公開日:2022年5月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30)】野球サークルを立ち上げ、目標を超えるメンバーを集客したこと

公開日:2022年5月2日

22卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職

【ESの内容・テーマ】あなたの強みを教えてください。/あなたの弱みを教えてください。/どのような時にやりがいを感じるか教えてください。/チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。/ストレスを感じる時はどのような場面か教えてください。/ストレスに感じた時に...

公開日:2022年4月27日

立教大学 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30文字)】ビジネス紛争を題材にしたディベート大会に出場したこと。

公開日:2022年4月21日

30文字以下
    】大学時代所属している○○サークルで新歓活動を成功させたこと。

公開日:2022年4月20日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【チームで取り組み、成果を上げた経験は?】卓球部の団体戦メンバーとして初優勝した。

公開日:2022年4月20日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】留学生サポーター活動での交流促進へ向けたイベント企画・運営

公開日:2022年4月19日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが大学入学以降,チームで取り組み成果を上げた経験について(30字)

】学生団体の会長を務め、組織改革により団体の存続危機回避に成功  (30字)

公開日:2022年4月19日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】女子〇〇部における、下級生の主体性の創出

公開日:2022年4月15日

23卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【IT関連問わず、その他アピールできる実績や、ご自身のスキルを活かしてこれまでの学生経験の中で取り組んだ実績経験があれば教えてください
    (資格・学会発表・NPO・コンクール等)(500文字)】今年の1月に,〇〇という,〇〇分野で最も権威のある国際学会に英論文を投...

公開日:2022年4月15日

22卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】ガクチカ(細かく書く)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が多いことから、文章が支離滅裂にならないようにした。【ES対策で行ったこと】OB訪問をした際に社員さんに添削...

公開日:2022年3月21日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】自分の強み/弱み、やりがいを感じる場面、チームで成し遂げた経験、ストレスを感じる場面と対処法、志望理由、働く上で興味のある営業カンパニーと総本社職能部、興味のある業界【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【...

公開日:2022年3月19日

】大学○○でコーチを務めた○○チームでの○○大会優勝

公開日:2022年3月17日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】海外大学の学生団体でイベント来場者数を10倍に向上させたこと。

公開日:2022年2月7日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください】・・・のアルバイトでの既存の仕組みの改革

公開日:2022年1月24日

】ゲストハウスのアルバイトで、予約サイトの評価を向上させた

公開日:2021年12月17日

神戸大学 / 文系 / 男性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】日中友好をテーマにした動画を制作し、中国国営放送で放送した。

公開日:2021年12月6日

上智大学 / 文系 / 男性
    (30字以内)】関東学生ボウリング連盟で、練習意識改革から技術向上に繋げた。

公開日:2021年12月2日

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【<就活の軸について>150字】私の軸は、「自らが主体となって事業創造に携われること」と「途上国の発展に貢献できること」の二つです。研究活動の経験から自分が主体となって創意工夫し、試行錯誤しながら成果をあげることに大きなやりがいを感じるためです。また、異文化交流を...

公開日:2021年9月24日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【あなたがチームの課題解決に寄与した経験を記述してください。その課題を解決しようと思った背景、成果も教えてください。】広報チームを立ち上げることで下級生向けゼミ説明会の参加者数を10倍増加させたことだ。
    進路選択におけるゼミでの専門性は非常に重要だと感じていたた...

公開日:2021年9月22日

】アメリカ留学中アルバイト先の日本料理店での売上向上

公開日:2021年9月6日

上智大学 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを教えてください。】何事も楽しみながら努力し続けられるところ。

公開日:2021年9月6日

首都大学東京 / 文系 / 女性
    【あなたの強み 20字以内

】なにごとにも挑戦し、粘り強く努力できる点

公開日:2021年8月26日

一橋大学 / 文系 / 男性
    【設問 1
    就職活動の軸を記述してください。
    150文字以下】「チームで大きなことを成し遂げる」という私の就活の軸に合致しているからだ。私は、小学校から現在までの部活動において、チームが団結して一人ではできない事に挑戦することにやりがいを感じた。総合商社は、多...

一橋大学 / 文系 / 男性
    30文字以下

】○○部で身体作りの観点から〇部リーグ3位に寄与したこと

滋賀大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】体育会○○部で日本一を目指し、チームを牽引した経験です。

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【・あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。30文字

】コーチとして高校サッカー部の全国大会出場に貢献しました。

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】大学の国際学生寮において交流イベントを企画し、成功させたこと

公開日:2021年8月16日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【課題解決したこと】他の事務所に先んじてHPを充実させておりHP経由で多くの案件を受けていましたが、他社もHPに力を入れたことにより受任数が減ったという課題がありました。自身が交通事故に遭った際にお世話になったため受任を再度増やしたいと考え、次のようなことをしまし...

公開日:2021年8月13日

上智大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】強み、弱み、やりがいを感じる場面、チームで成し遂げた経験、ストレスを感じる場面、ストレス対処法、伊藤忠商事の志望理由、伊藤忠商事の事務職のイメージ。伊藤忠商事の事務職として働く上で必要だと思う能力や資質、興味のある業界、興味のある営業カンパニ...

公開日:2021年8月10日

明治大学 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを教えてください。】何事にも率先して取り組む主体性です。

公開日:2021年8月3日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験と、その取り組みを行うことになった背景や目的、その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標】MITのデータサイエンスプログラムにおいて、自主ゼミを開催することでチームメンバーの参加率向上に尽力したこと...

公開日:2021年8月3日

上智大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたの強みを教えて下さい、あなたの弱みを教えてください、どのような時にやりがいを感じるか、チームで何かを成し遂げた経験、ストレスを感じるのはどんな時か、ストレスを感じたらどう対処するか、なぜ伊藤忠商事を志望するか、伊藤忠の事務職のイメージ、...

公開日:2021年8月2日

名古屋大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】・他大学と協力し中止となった大会の代替大会を企画、開催した。

公開日:2021年7月27日

上智大学 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを教えて下さい】物事をやり遂げる強い意志と柔らかい心

公開日:2021年7月13日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    30文字以下】○○で、広報として募集活動をしました。

公開日:2021年7月5日

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたがチームの課題解決に寄与した経験を記述してください。(40)

】国際交流サークルにてチーフとして集団が抱える課題解決を行った

公開日:2021年6月28日

筑波大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】茶道同好会にて、新規企画を主導し、廃部危機を乗り越えた経験。

公開日:2021年6月28日

京都大学 / 文系 / 男性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】留学先で、■■■の授業で班長として発表に取り組んだこと

公開日:2021年6月18日

東京外国語大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】学園祭の〇〇劇で主役を務め、劇を成功に導きました。

公開日:2021年6月15日

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】映像授業塾のチューターとして第一志望合格者数を増加させた。

公開日:2021年6月15日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。30】コロナ禍にも関わらずサークルの新歓で例年以上の入会者を獲得。26

大阪大学 / 文系 / 男性
    30文字以下
    】商店街の店舗を取材し、ホームページで紹介する企画の立ち上げ。

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】新入生勧誘活動を先導し、部に競争意識と一体感をもたらした経験

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】焼肉屋のキッチンのアルバイトにおける課題解決

公開日:2021年6月11日

東京外国語大学 / 文系 / 女性
    【あなたが大学入学以降、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。30文字】○○という約3週間のイベントを開いた経験

中央大学 / 文系 / 男性
    【就職活動の軸を教えてください。】就職活動の軸は、最大規模の会社で多くの人々に利益を提供するということです。私は大学で政治学や経済学を学び、上流から下流を扱う商社によるダイナミックな仕組みが経済が支えていることを知りました。そこで貴社のような巨大な規模で人々の生活...

中央大学 / 文系 / 男性
    30文字以下】ゼミで、○○の避難所マニュアルを作成したという経験です。

22卒 伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 本選考

上智大学 / 文系 / 男性
    】バックパッカーとして累計150日以上、30カ国を旅した経験。

公開日:2021年5月19日

フリガナ イトウチュウショウジ
    設立日 1949年12月
    売上高 14兆7242億3400万円
    代表者 岡藤 正広
    本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
    平均給与 1804万円
    電話番号 06-7638-2121
    URL https://www.itochu.co.jp/ja/
    採用URL https://career.itochu.co.jp/student/

伊藤忠商事の 選考対策