skyの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
sky株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
skyの 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
全3件中3件表示
skyを見た人が見ている他社の本選考ES
私が御社に志望する理由は2点あります。 1つ目は御社であればサービスデザインによって人々の生活をより良くしたいという私の願いが叶うと考えたからです。今後人々が豊かに暮らすためには資産運用が必要であると考えています。しかし、資産運用はまだ敷居が高く、あまり浸透しているとは言えません。そこで私は、サービスデザインによって新しい価値を創造して解決していきたいと考えています。 2つ目は新しいことを積極的に提案していく社風に共感したためです。私は自主的に新しい領域へ挑戦することが好きで、これまでも、これまでにない価値を持つオリジナルフォントの作成などさまざまな挑戦をしてきました。スピード感を持って新しい領域へ挑戦できることは私のモチベーションの源泉です。 続きを読む
一番好きなエンターテインメントコンテンツとその理由について具体的に教えてください。
志望理由
- A.
当社志望理由をご記入下さい(目安:100~150文字)
- A.
自己PR(400字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。 続きを読む
skyの 会社情報
会社名 | sky株式会社 |
フリガナ | スカイ |
本社所在地 | 〒106-0044 東京都港区東麻布1丁目14番5号 |
skyの 選考対策
- インターン