閉鎖
2022/11/29に登記が閉鎖されました。
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト 報酬UP

エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
私が個別指導の塾講師の経験で、困難に直面しました。 気難しい中学生の生徒を担当した時がありました。最初は全く心を開いてくれませんでした。 私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、そのためには、自分が生徒と距離を縮めるべきだと考え、授業の最初に雑談タイムを設ける工夫を考えました。 この工夫をきっかけとし、その後も勉強だけでなく、その生徒自身のフルサポートを行うことで、信頼関係を築くことができました。 続きを読む
Q. あなたの強みを簡潔に教えてください。
私は、相手の懐に入り、信頼関係を築くことが出来ます。 強みを発揮した経験に、塾講師の経験があります。 気難しい中学生の生徒を担当した時がありましたが、最初は全く心を開いてくれませんでした。 私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、そのためには、まず自分が生徒と距離を縮めるべきだと考え、授業の最初に雑談タイムを設ける工夫を考えました。 この工夫をきっかけとし、信頼関係を築くことができました。 この工夫を他の生徒にも導入し、生徒20人と信頼関係を築いて授業を行い、結果、テストの点を平均20点上げました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日
男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
既存手段にとらわれず、独自性のある方法で目標達成できます。その力は大学時代取り組んだ、中学生に行うハンドボール指導で発揮しました。活動に尽力したのは、パスミスをしている生徒の姿が昔の自分のように見えたことがきっかけでした。 経験上、パスミスは手を大きくすることで、改善できると考えていましたが、既存手段として、練習量の増加という方法が根付いていました。それがパスミスの原因であると捉え、学部の学びを活かした身体成長の指導法を考え、実行しました。指導法は、生活習慣を指導し、成長ホルモンの分泌を促進させることで、手骨を大きくする方法です。また、毎日指導するための手段として、「日記」を用いました。この指導を1年間継続させた結果、生徒の手骨は平均2cm大きくなり、パスミスは減少しました。 このような、独自性を活かし目標達成できる強みを、人々の新しいライフスタイルを形成する事業に活かせると考えています。 続きを読む
Q. 挫折した経験
高校ハンドボール部時代、足首の怪我で最後の大会に出場できず、プレイヤーとして目標達成できなかった経験です。それでも、「1度決めたことから逃げるな」を軸に生きている私は、目標達成のために自ら考え、行動しました。例えば、レギュラー陣に自分のスキルや考えを100%伝えるなど。結果、チームは成長し、県大会で優勝しました。この経験から、諦めず別手段を模索し、挑戦することで、目標達成できることを学びました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 19卒 | 岩手県立宮古高等看護学院 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れたこと【1つだけ選択可】
アルバイト 続きを読む
Q. 自由に自己PRをおこなってください。
私は大学生活の中で、ゲームイラスト制作に最も力を入れていました。きっかけは、クリエイティブな活動に憧れており、自分のイメージを表現できると考えたことでした。 しかし、大学入学までイラスト制作の経験は皆無であり、一から独学で学んでいきました。イラストを仕事にすることを大学生活の最大の目標としました。その結果、ソーシャルゲームのイラストをご依頼いただけました。 イラストを仕事にするため、特にPDCAサイクルを一枚制作するごとに繰り返し、改善することを大切にしました。これが他の行動にも習慣づけられて、様々な場面で常に改善点を探して次に活かせるようにしております。 また、独学故に、客観的な意見を取り入れるために出版社やイベントへ作品の持ち込みを行いました。 この経験から、計画・自発的に行動する大切さを学びました。これからは、社会人としてこれらの習慣・熱意を仕事に活かしていく所存です。 続きを読む
通学片道2時間以上、休日が少なく一年の大半を講習や授業を実施している、部活動すらない高校での生活が最も困難でした。入学直後は、ハードスケジュールに苦しみ、電車を待つホームではまともに立っていられない状況でしたが、毎日の課題を休憩・通学時間や休日に先行して解いておくことで睡眠時間を確保し、卒業できました。この頃に、時間と効率よく行動する大切さを学び、日々意識しながら生活をしています。 続きを読む
Q. あなたの強みを簡潔に教えてください。
計画的に行動し、改善を繰り返すことで、行動の質を上げる意識をしていることです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

エリア総合職
男性 17卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自由に自己PR(400)
「継続は力なり」 私は、<現在に至るまで15年間続けているピアノの技術向上>に注力しました。大学に進学してからもグレードというピアノの資格を得るために、月3回のレッスンに加え、家での練習に励みました。その内容としては、「毎晩1時間は、必ずピアノを弾く」、「弾く前にその日の目標を決めて弾き、省み、次の日の課題を探す」、「プロ演奏を聴いてお手本とし、曲の理想像を具体的にイメージする」などが挙げられます。もちろん、そんな毎日の練習は地道で、楽しいことばかりではありませんでした。しかし、次第に曲が弾けるようになるにつれて生まれる「確実に自分が成長していく喜び」や「曲を完成させたときの達成感」が、ピアノを続ける原動力となったのです。そして去年の夏、グレード6級を取得することができました。これらから私は<目標のために果敢に挑戦する気概>と、<根気強く続ける忍耐力>を身に付けることができました。 続きを読む
Q. これまでに最も困難だった出来事と乗り越えるために取り組んだことを教えてください。(200文字以内)※自己PRとの重複可
一度敗退したピアノコンクールに再び挑戦し、優勝を目指すことは、私にとって最も困難なものでした。優勝のために、私は日々の練習に「自分の演奏を録音し、客観的に聴く」、「レッスンと別に週に一回スタジオに通う」ことを導入しました。これにより改善点を探し、本番に近い状態で緊張感を持って練習できると考えたからです。その結果、1年後のコンクールでは準優勝を獲得しました。このように私は、失敗を成長の糧にできます。 続きを読む
Q. あなたの強みを簡潔に教えてください。(50文字以内)※自己PRとの重複可
「負けん気が強く、失敗してもそれをバネにし、諦めず挑戦する」これは私がピアノを通して得た強みです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

エヌ・ティ・ティマーケティングアクトを見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください(400字)
私は「努力のしつこい挑戦者」です。 学生時代、携帯ショップにて端末と回線の契約を取る販売専門業務に携わりました。「幹部」と呼ばれる成績上位の社員の平均契約数は6件/日であり、この数字は「幹部ボーダー」と呼ばれ、学生が達成したことのない数字でした。私は「自分が初めて達成して常識を破ろう」と【挑戦】を打ち立てました。しかし、初めは全く振るわず、お客様から何度も怒られました。お客様への返答に詰まることが多かったことから原因は知識と経験不足だと考え、それを補うために成績上位の社員から【しつこく】学びました。疑問や反省、契約を取るコツを勤務後に【毎日しつこく】相談し、実践→相談→実践を繰り返すうちに成績は上昇しました。そして、最終的に「幹部ボーダー」を越える8件/日を達成し、「継続は力なり」の言葉を、身をもって学習しました。貴社においても【貪欲な挑戦】と【執拗な努力】を実践し、活躍していきたいです。 続きを読む
公開日:2016年8月19日
Q. 【志望動機】『当社への応募動機と入社後に取り組みたいこと』を200文字以内で記入ください。*
  私は学校向けのICT教材の制作に携わりたくて、貴社に応募させて頂いた。 教育実習の際、ICT教材を利用した授業において、生徒が意欲的に授業に参加している姿を見たことをきっかけに、私は「教材を通して、子供の学びの意欲を促進させたい」という夢を持った。貴社では学校へのICTの導入支援だけでなく、コンテンツ制作まで行えると説明会でお伺いし、私の夢が実現できると感じたため、今回応募させて頂いた。 続きを読む
公開日:2022年3月22日

日本自動化開発株式会社

システムエンジニア
22卒 | 安田女子大学 | 女性
内定
私は何事もまずはやってみるチャレンジ精神があります。 なぜなら、挑戦することで新しい何かを学ぶことができる からです。従って、私は留学中に現地学生の日本語の授業 でアシスタントを務め、「知らなかったこと」を知ることができました。 このようなチャレンジ精神を貴社でも生かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
Q. あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。  ◆(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
大学2回生の8月から現在に至るまで 続きを読む
公開日:2021年10月5日
18卒 | 近畿大学 | 女性
内定
Q. 主な履修科目・研究課題
私が主に研究した内容は、恋愛シュミレーションゲームの作成とネットワークの構築です。まず前者については、CG作成ソフトで女の子の顔を作成し、その女の子に辞書や文法を与える事でAIを用いた音声対話を実現しました。また後者については、実際のルータとスイッチを用いたネットワークの構築やトラブルシューティングを行いました。そちらは大学とシスコ社が提携した講義だった為、課外授業として夏期休暇も含めた1年間研究しました。双方共にチームでプロジェクトを遂行した為、チームワークの重要さも実感することができました。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
フリガナ エヌティティマーケティングアクト
設立日 2002年5月
代表者 横山佳子
本社所在地 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号
電話番号 06-6450-5611
URL https://www.nttactprocx.com/

エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(情報処理)の本選考ES