株式会社セイノー情報サービスの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

情報処理
岐阜県
300人以上1千人未満
POINT
株式会社セイノー情報サービスのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: セイノー情報サービス/コース・職種: 総合職

2017卒 岐阜大学大学院 (No.9322)

志望企業を選ぶ基準と当社の志望理由

私は、将来IT業界でSEとして働きたいと考えており、貴社は地元企業の西濃運輸のグループ会社で身近に感じることができました。また、プロジェクトの規模が大きく、やりがいを感じることができると考え志望しました。

当社での希望職種 *将来のキャリアパスを具体的に

私はシステムエンジニアを希望します。将来的に大規模なプロジェクトをリーダーとして回したいと考えています。そのため、リーダーとしてどのような目線に立って仕事をすれば良いのか考えてプロジェクトに携わりたいと思います。

他人に負けない自分の強み *その強みを当社でどう活かせるか

私は、計画的に物事を進めるようにしています。友人との旅行では、天気が悪くなってしまい、計画がずれてしまった経験があります。この時しっかりとした計画を立てることの重要性に気付きました。不測の事態が起きた場合の手段をあ...

学生時代に力を入れた活動とその成果

私は、学部の4年間で塾講師のアルバイトをしました。通常の授業以外に、講習などの授業や旅行やバーベキューの企画も行いました。コミュニケーションを取って連携を取ることや生徒のニーズを見極めることが重要であることを学び、...

成功体験と失敗体験

中学生の頃は野球部で最後の大会の前に怪我をして試合に出られないということがありました。高校生は後悔しないようにやり切ることを決め、競技は違いますが、ハンドボールで最後の大会に東海大会に出場することができました。

1 件中 1 件を表示