株式会社ピラミッドフィルムクアドラのロゴ写真

株式会社ピラミッドフィルムクアドラ 報酬UP

ピラミッドフィルムクアドラの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ピラミッドフィルムクアドラの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ピラミッドフィルムクアドラの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. 志望職種と、その理由、そこでのあなたの強み、を教えてください。
私は制作職を希望します。映画監督になる事が将来の夢でした。映画は私の人格形成や価値観に大きな影響を与えた事は間違いありません。高校生の頃からは、映画に限らず映像制作の世界に興味を持ち始めました。良い映像作品を作る為に必要な事は何か考えた事があります。映像制作の勉強をすれば、どんなモノであれ作る事ができます。でも、大切なのは自分でしか作れないモノを作るようになる事です。そのために、私は好奇心の赴くままに生きる事にしました。だから、理工学部に進学し、教員免許を取得しました。こうして、私の中で培われた個性が映像業界でどんな功績を残す事ができるのか楽しみでなりません。最後に、私は後悔している事があります。それは映像制作の勉強をしていない事です。この業界を志望する多くの人は映像制作経験者です。彼らと比べると劣って見えるかも知れません。それでも、私は成長力があり、誰よりも戦力になる自信があります。 続きを読む
Q. なぜピラミッドフィルムなのか?
まず大前提として映像業界で働きたい強い気持ちがあり、この業界の中で数ある会社から貴社を選びました。そのキッカケは貴社の採用に関するスペシャルクロストークの中で、文化祭実行委員や学級委員長が好きだった人が仕事に向いていると言及されていた事です。私は学級委員長と生徒会長を経験していました。因みに、中学校と高校の時のあだ名は基本的に「会長」でした。なぜ私は学級委員長を好き好んで担っていたのか。それは生活を楽しくする事ができる役回りだからです。学級委員長は毎日の授業や学級活動、催事などで活躍する場面があります。部長等との違いは、「日常に変化を与える事ができる」事だと思います。例えば、先生の代わりにプリントを配ったり集めたりする学級委員長がフレンドリーならクラスの居心地が良くならないでしょうか。このスキルを活かして、居心地の良い職場を作れる若いリーダーになれると考えています。 続きを読む
Q. あなたの友達をつくる秘訣を教えてください。
「共感の1秒先へ」共感できる部分があれば、そこを起点にしてお互いの距離をグッと縮める事は可能でしょう。その時、大切なのは相手が感じた事を言語化する事です。思った事を口にして話す事で、初めて共感する事ができます。また、どんな人とも共感できる価値観があるとは限りません。その時に有効な手段は「なんとなく」思った事を提供する事です。例えば、今日は天気が良かった。部屋の暖房が効き過ぎている。今日のランチは美味しかった。こういった何気ない事を積極的に言うことで2つの効果があります。1つは、数撃てば当たる戦法です。数々の思った事の提供の中に、共感できる事柄が1つくらい隠れているかもしれません。2つ目は、目の前の相手に自分がどんな人間なのかに関する情報を提供する事ができるからです。未知の存在を人は怖がる傾向があるので、積極的に同じ人間である事を主張します。以上より、私は相手を選ばず友達になる事ができます。 続きを読む
公開日:2020年12月8日

ピラミッドフィルムクアドラを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社スプーン

映像制作職
22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. Spoonでプロダクションマネージャーを志望する理由
唯一無二のプロデューサーになり、才能を集めた作品作りがしたいからです。 貴社の制作部はプロデューサーとプロダクションマネージャーの二職種のみから成り、この体制は自分の理想を実現するのに最適な環境だと考えています。私が考える理想の社会人とは、一つのことにおいて絶大な信頼を得ている人で、つまり「これについてはあの人に聞けば間違いない」と思ってもらえる強みを持っている人です。多くの社員が同じキャリアパスを歩む貴社では、他者とは違う自分の得意を伸ばすことに毎日向き合う必要があると考えます。私はそのような環境で、自分ならではの仕事の進め方や物事への視点、発想を確立し、まずはプロダクションマネージャーとして活躍したいです。そして、個人の力量と信頼で仕事をするプロデューサーはまさに私が理想とする社会人であり、模索して磨いた私だけの強みはプロデューサー職にも生かされるはずです。プロダクションマネージャー職の経験を通して自分の強みを最大限に高め、私にしかできない仕事をするプロデューサーになりたいです。 また、実績と人脈次第で様々な才能あるクリエイターと仕事ができることも貴社の魅力だと考えています。プロダクションマネージャーのうちに多くの刺激を受け、プロデューサーになってどれほど魅力的な作品を作ることができるだろうと思うとワクワクします。 続きを読む
公開日:2021年10月25日
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 祭を志望する理由を教えてください。
映像制作を通して映像の面白さや複雑さを強く感じ、映像により深く触れ学びたいと感じ志望しました。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって少しでも多くの人々に感動や幸せといったポジティブな影響を与えたいという想いから映像業界を志望しました。中でもMV制作を得意としている貴社でなら、音楽の力を映像と掛け合わせることでさらに大きな感動を生み出し、人々の心に響くものを創造することができると感じます。また常に祭りのような情熱を持って働くことができると感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたが将来「やってみたいこと」それをロボットでやりたい理由
私が将来やってみたいことは一つの映画作品を映画としての映像だけでなくテレビ、広告、MV、SNSやウェブサイトなどと連動させて物語をつなげる壮大な作品を制作することです。具体的にはそれぞれのメディアで同じような予告編を出すのではなく1つ1つが作品のプロローグとなるつながった異なるものを配信するということです。現在はちっぽけな構想でしかありませんが、数年後幅広い知識や技術を観につけた私の頭と様々な分野で事業を展開し各分野、特に映画において素晴らしい作品を制作している貴社で考えればこれまでにないようなワクワクするような作品を制作できると思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

ピラミッドフィルムクアドラの 会社情報

会社名 株式会社ピラミッドフィルムクアドラ
フリガナ ピラミッドフィルムクアドラ
設立日 2007年2月
代表者 中島章
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦2丁目12番16号
電話番号 03-3434-0840
URL https://pfq.jp/

ピラミッドフィルムクアドラの 選考対策

• 株式会社ピラミッドフィルムクアドラのインターン
  • 株式会社ピラミッドフィルムクアドラのインターン体験記一覧
  • 株式会社ピラミッドフィルムクアドラのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ピラミッドフィルムクアドラのインターンの面接
  • 株式会社ピラミッドフィルムクアドラの口コミ・評価