ユーザベースの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社ユーザベースの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ユーザベースの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
ユーザベースを見た人が見ている他社の本選考ES
理念への共感と必要意識。理念には"デザインの力を信じていること"とあるが、この"デザイン"は単なる図象なものだけでなく、組織づくりやチームビルディングといった要素も含まれると考えている。目的達成のためにできる創意工夫のすべてがデザイン。部活動や課外活動を通じて、そういった"デザイン"のもつ力を信じるに至ったため。また、IoTやARでデジタルとアナログの境界が曖昧になっていくなかで、UI/UXデザインの必要性はより高まっていく。自身もその発展に関わり、より便利で快適な社会と生活に貢献したい。 続きを読む
TCSBへの志望理由について
私が貴行を志望する理由は貴グループの中核を担う成長性があることに興味を持つと同時に、多様化するお客さまのニー ズに応える姿勢に共感したからです。貴グループはアセットマネジメント分野を重点事業と定め、「質」「量」ともに日本 ひいてはアジアNo.1の資産運用事業基盤である貴行を第一生命株式会社と共同構築され、グローバル運用会社への発展が 期待されると感じました。また、貴行は多様化するお客様のニーズに応え、最適なソリューションを提供できるよう業務推 進部を新設され、アジアNo.1であっても慢心せずに前進する姿勢を感じました。一方私は管弦楽部でコンサートマスター を務め、「演奏会アンケートの評価欄の『大変素晴らしい』を9割以上にする」という目標に向けて、部員と個人練習を 400時間以上重ね、成功に導いた経験から得られた信頼関係を構築しつつ、挑む姿勢を貴行でも生かし、安心できるサービスを提供していきたいと考えています。 続きを読む
当グループへ志望する理由を教えてください。400文字以下
ICT技術の進歩により、社会に巨大な変革を起こし、生活がより便利で豊かになり、国境を越え人々の距離を縮めていることに私は実感しました。昔のショートメッセージから、ビデオ通話に進化してゆき、母国にいる家族の映像を見ながら音声通話が可能になり、普段からのコミュニケーションを取りやすくになりました。それだけではなく、ICTの活用による様々な社会的課題が解決されており、社会貢献性の高さに感銘を受けたので、私はICTエンジニアとして新たな価値を創造したいです。貴社は、190カ国以上をカバーするグローバルネットワークサービスで社会を支え、多くの人が繋がっています。また、高い技術力と豊富なノウハウを活かし社会のICT化を推進しているため、社会を変える強い課題解決力を持つ企業と考えます。私は人と世界の可能性を拓くコミュニケーションを創造する事業の強化に、自分の強みを活かして貢献したいと思い志望しました。 続きを読む
Q.1 当社への志望理由と当社で実現したいこと(必須、400文字まで)
多くの人々の安心・安全・快適な生活を支える仕事に興味があり、鉄道関係の企業を研究している際に、駅構内や車内広告を扱っておられる貴社の存在を知りました。そこで「企業」と「人」を繋ぐ懸け橋になってみませんか?というメッセージに惹かれ貴社を志望させていただきました。社長ご自身も「一見古そうで、実は新しいことに挑戦している会社です。チームプレイで動く仕事でもあり、和気あいあいでほっこりした社風も自慢です」とおっしゃっている記事を拝見して、私なりに充実した社会人生活が送れるのではないかと考えています。また、駅構内や車内を飾る美しいポスターや、斬新で注目を浴びる車体広告に加えて、新しいデジタルサイネージのシグナディアに興味を持っています。いつか可能であれば、準天頂衛星「みちびき」からの災害危機管理通報サービスに関連した仕事に就かせていただき、公共社会サービスの充実を実現したいと思います。 続きを読む
ユーザベースの 会社情報
会社名 | 株式会社ユーザベース |
フリガナ | ユーザベース |
設立日 | 2008年4月 |
資本金 | 73億7000万円 |
従業員数 | 779人 |
売上高 | 106億2300万円 |
代表者 | 稲垣 裕介 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番2号 |
平均年齢 | 33.0歳 |
平均給与 | 759万円 |
電話番号 | 03-4533-1999 |
URL | https://www.uzabase.com/jp/ |
ユーザベースの 選考対策
- インターン