株式会社サイバーリンクスのロゴ写真

株式会社サイバーリンクス

サイバーリンクスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

サイバーリンクスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、サイバーリンクス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

サイバーリンクスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 サイバーリンクス / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代の取り組み【ESの提出方法】マイナビのMy Career Boxから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】志望動機の欄がなかったため、面接で志望動機を話す際に一貫性を持たせられるような内容を記載するこ...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月30日

25卒 サイバーリンクス / 本選考 / ES / IT系

【自己PR
    】私の強みは、問題解決力と人間関係の構築力である。これらを活かし、私は生徒の数学の成績を○○○まで引き上げた。まず、○○を探るために定期テストを振り返ると、基礎の理解不足による空欄が散見されたので、教科書内容の十分な理解と疑問点の解消が必要だと考えた...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年6月21日

22卒 サイバーリンクス / 本選考 / ES / ITエンジニア

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【参加されたイベントの感想 400字以内】会社説明会に参加して、貴社はクラウドサービスを通じて、私たちの日常生活をより便利で快適なものにしていることを知りました。貴社ならではの「シェアクラウド」は、高品質・高機能なサービスを低価格で提供することができ、1人でも多く...

公開日:2021年4月13日

本選考TOPに戻る

サイバーリンクスの ステップから本選考体験記を探す

サイバーリンクスを見た人が見ている他社の本選考ES

紀陽情報システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 紀陽情報システム / 本選考 / ES / 総合職SE

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【今まで力を入れてきたこと】カテゴリ:勉強
    チームでの協力を通じた課題解決と主体的に行動することです.一年時から積極的に勉強会に参加し,常に知識をつける姿勢を大切にしていました.また,二年時には学内プロジェクトに有志4人のチームで参加し,リーダーとしてプロジェク...

公開日:2025年8月1日

富士シート株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

22卒 富士シート / 本選考 / ES / 技術職

摂南大学 / 理系 / 男性
    【研究内容】気液界面の急激な圧力変動に伴って生じる放射音の発生メカニズムに関する研究を取り扱っております。水モデル実験を用いて、濡れ性の異なる単一球が水没する際に形成するキャビティとその崩壊によって発生する放射音の測定を行います。不透明な溶鋼内での精錬剤の挙動を、...

公開日:2021年8月3日

JFEコムサービス株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

23卒 JFEコムサービス / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【当社に興味を持った理由を教えてください。】 私が貴社に興味を持った理由は3つあります。1つ目は、ITは社会の基盤として、社会や企業をサポートすることが出来ると感じ、IT業界に興味を持った為です。新型コロナウイルスの影響でITが活用され、必要性とこれからの可能性を...

公開日:2022年6月17日

日本タングステン株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

19卒 日本タングステン / 本選考 / ES / 総合職

山口大学 / 文系 / 女性
    【あなたが貴社を志望した理由を教えて下さい】社会貢献の高さに魅力を感じたからです。貴社は、世界シェア率の高いNTダイカッターやハードディスクドライブ用磁気ヘッド基板を扱っておられます。また、市場の伸びが期待される分野の商品を多く扱っておられます。このように日本を含...

公開日:2018年12月14日

26卒 日本軽金属ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味・特技(200文字以内)】私の趣味は旅行だ。幼少期に経験した出会いや価値観の変化をきっかけに、趣味とした。
    友人と協力して計画を立て、後悔ないような旅行とすることを徹底している。

公開日:2025年4月17日

サイバーリンクスの 会社情報

会社名 株式会社サイバーリンクス
    フリガナ サイバーリンクス
    設立日 1964年5月
    代表者 東 直樹
    本社所在地 〒641-0012 和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
    平均給与 543万円
    電話番号 073-448-3600
    URL https://www.cyber-l.co.jp/

サイバーリンクスの 選考対策