株式会社サイバーリンクスのロゴ写真

株式会社サイバーリンクス 報酬UP

サイバーリンクスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社サイバーリンクスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイバーリンクスの 本選考の通過エントリーシート

サイバーリンクスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 桃山学院大学 | 女性
Q. 自分を動物に例えると何か。 また、その理由も述べよ。
自分を動物に例えるとコアラである。その理由は二つある。 まず一つ目におっとりしてマイペースな所があるからである。コアラも同様マイペースな所があふため自分と似ていると考えられる。 二つ目に、やる時はやるところが挙げられる。コアラは普段おっとりしているが、自身の子供が危険にさらされた時、守るため必死に闘う所が見受けられる。 私は、アルバイトの経験から自分で決めた目標は必ず達成するという意思を持って取り組んできた。やると決めたら曲げない姿勢は似ていると考えられる。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
20卒 | 同志社女子大学 | 女性
私はお米を通して、人々の日常に本物の笑顔と健康を届けたいと思い、貴社を志望いたしました。お米は日本人の主食であり、栄養価が高く、お米そのものが健康的な食べ物であると考えています。そんなお米が、極限まで栄養価を残したまま消費者に届けられるようになることで、さらなる健康促進につながります。現在、パン食が促進傾向にありますが、健康的な食べ物は、昔も今も変わらず米文化だと思います。そのすばらしい技術をもった貴社で、時代の流れやお客様のニーズに合わせたよりよい食を世に送り届けたいです。 続きを読む
公開日:2020年1月23日

サイバーリンクスの 会社情報

会社名 株式会社サイバーリンクス
フリガナ サイバーリンクス
設立日 1964年5月
代表者 村上 恒夫
本社所在地 〒641-0012 和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
電話番号 050-3500-2797
URL https://www.cyber-l.co.jp/

サイバーリンクスの 選考対策

• 株式会社サイバーリンクスのインターン