野村ビジネスサービス株式会社のロゴ写真

野村ビジネスサービス株式会社 報酬UP

野村ビジネスサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

野村ビジネスサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

野村ビジネスサービスの 本選考の通過エントリーシート

ビジネスデザインコース
Q. 希望業界、希望職種
Q. 弊社の採用コンセプトは【常識を塗り変えろ!】です。あなたは学生時代に常識を塗り替えた経験(新たな事へのチェレンジなど)はありますか?ある場合は、その内容とそこから得られた事を教えてください。
公開日:2023年10月16日
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。(400字以内)
Q. あなたが物事に取り組む際に大切にしている要素を三つ選択してください。(3つまで選択可能) 協調性 気配り 柔軟性 コミュニケーション能力 明るさ 周囲を巻き込む力 積極性 発信力 問題提起力 時間管理能力 向上心 責任感 真面目さ
Q. あなたが会社を選ぶ上で最も大切にしている要素はなんですか。仕事内容、給与・福利厚生、企業規模・知名度、社風、社会貢献度
Q. 希望の勤務場所はありますか。また、その理由を教えてください。(200字以内)
Q. コロナ禍で気づいたこと、考えたことはありますか。その中であなたはどのように行動しましたか。行動や様式の変化で印象に残ったことがあれば教えてください。(400字以内)
公開日:2023年1月24日
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
Q. 希望の勤務場所はありますか?また、その理由を教えてください。
公開日:2022年8月18日
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
Q. あなたが物事に取り組む際に大切にしている要素を3つ選択してください。(3つまで選択可能)
Q. あなたが会社を選ぶうえで最も大切にしている要素はなんですか?
公開日:2022年7月26日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。(400文字以内)
「身近な人々の支えになりたい」想いから貴社を志望いたします。演劇の経験で舞台に立った際に、舞台成功の裏には多くの方々の支えがあることを実感しました。この経験から、同じ目標を持つ仲間のサポートがしたいと思いました。貴社はバックオフィスのエキスパートとして野村グループを後方からサポートできる点に魅力を感じました。単なるバックオフィス業務だけではなく契約銀行の業務も手掛けるなど、事業領域を広げている点が強みだと感じました。また貴社は「お客様第一主義」を掲げ、質の高いサービスを提供することができると確信しました。そしてさらなる野村グループの発展に欠かせない存在です。私の強みである「何事もコツコツと努力できる力」を活かして、マネジメントスキルの向上に努め、貴社に貢献したいです。貴社でなら同じ目標を持つ野村グループという身近な人々の支えになることができると思い、強く志望いたします。 続きを読む
Q. コロナ禍で気づいたこと、考えたことはありますか?その中であなたはどのように行動しましたか?行動や生活様式の変化で印象に残ったことがあれば教えてください。(400文字以内)
コロナ禍により、物事に柔軟に対応していくことの大切さに気づきました。今まで当たり前であったことが、当たり前でなくなり、どう新しいことに挑戦するのかを大きく考えた1年でした。特にサークルでは、練習していたイベントがなくなり、また対面での活動ができなくなってしまいました。そのなかで、4月を迎え新入生と実際に会うことができないなかで勧誘を行っていかなければなりませんでした。前例のないことで、どうすれば新入生が入会したいと感じてくれるのか、手当たり次第の状況でした。しかしコロナ禍だからといって、ネガティブになってしまうのではなく、オンラインでのダンスや説明会など前向きに新たな事に挑戦していきました。例年は200人ほど入会するなかで、コロナ禍でありながら約120人もの新入生が入会してくれました。この経験を通して、どんな環境の変化も前向きに捉え、臨機応変に対応することの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
男性 21卒 | 大東文化大学 | 男性
 私が貴社を志望する理由は、貴社の仕事を通して、人に関する支援やサポートをしていきたいと考えたためです。私は、サークルの合宿を運営する立場でしたが、その中で部長や他のメンバーをサポートする機会が多く、そこでとてもやりがいを感じ、このような仕事をしていきたいと考えました。貴社は野村グループのシェアードサービス業務等のバックオフィスサービスを提供しており、私も仕事を通してグループ全体の支援やサポートを行っていきたいと考えています。貴社では、シェアードサービス業務の実際の仕事からスタッフのマネジメントまで様々な業務を経験でき、その中で高い専門性を身に付けることができると思っています。私は貴社の社員の一人として、今までの経験や実際の業務での経験を通し、バックオフィス業務の高度な専門性とスタッフのマネジメントスキルを身に付け、野村グループ全体の業務の質の向上や効率化に貢献してきたいと考えています。  続きを読む
公開日:2020年7月7日

野村ビジネスサービスの 会社情報

会社名 野村ビジネスサービス株式会社
フリガナ ノムラビジネスサービス
設立日 1985年11月
代表者 三輪悦朗
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目2番1号
電話番号 03-3278-9711
URL https://www.nomura-bs.co.jp/

野村ビジネスサービスの 選考対策

• 野村ビジネスサービス株式会社のインターン
  • 野村ビジネスサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 野村ビジネスサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 野村ビジネスサービス株式会社のインターンの面接
  • 野村ビジネスサービス株式会社の口コミ・評価