エムスリー株式会社のロゴ写真

エムスリー株式会社 報酬UP

エムスリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全14件)

エムスリー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エムスリーの 本選考の通過エントリーシート

Q. 弊社であなたが活躍できると思う理由を「以下の内容を必ず含んで」述べてください。(400~600字以内) ・ご自身の最大の強みを一つ挙げ、その強みが発揮されたエピソードを簡潔に教えてください。 ・その強みが、弊社入社後どのように発揮できると思うかを教えてください。  ※弊社HPや採用HP、紹介動画などを丁寧に確認し、まとめてください。
公開日:2023年8月29日

セールス
Q. あなたが活躍できると思う理由を以下の要素を必ず含んで400~600字以内 ・最大の強み1つとそれが発揮できたエピソード・その強みが入社後どう生かせると考えるか
公開日:2023年8月1日

公開日:2023年7月10日
Q. 弊社であなたが活躍できると思う理由を以下の内容を必ず含んで述べてください ・最大の強みを1つとそれが発揮されたエピソード・その強みが入社後どのように発揮できると思うか(400~600字以内)
Q. なし
公開日:2023年7月7日

男性 23卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 弊社であなたが活躍できると思う理由を「次の内容を必ず含んで」述べてください。 ・ご自身の最大の強みを一つ挙げ、その強みが発揮されたエピソードを簡潔に教えてください。 ・その強みが、弊社入社後どのように発揮できると思うかを教えてください。 (400~600字以内)
公開日:2022年12月1日
公開日:2022年11月14日

公開日:2022年7月2日
Q. 弊社であなたが活躍できると思う理由を「以下の内容を必ず含んで」述べてください。(400~600字) ・ご自身の最大の強みを一つ挙げ、その強みが発揮されたエピソードを簡潔に教えてください。 ・その強みが弊社入社後どのように発揮できると思うか教えてください。
Q. 他社インターンへのご参加経験があればご記載ください
公開日:2022年7月14日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. あなたがPV(安全性情報)に向いていると思う理由を記述してください。
Q. 入社1年後・3年後・5年後のあるべき姿を記述してください。
Q. あなたの弱みと、それをどのように改善していきたいかについて記述してください。
公開日:2021年8月11日
男性 19卒 | 新潟大学 | 男性
私は目標を達成するために、様々な施策を打っていく貪欲な人間です。 留年により遅れた一年を取り返すために、8ヶ月間の新規開拓営業インターンで、社内平均成約率の56%を達成しようと考えました。しかし、最初の10件の商談の内、成約は3件のみでした。未成約の理由は、営業に不慣れで、相手が不信感を持っていると仮説を立てました。そこで、人は視覚で得る情報が五感の8割を占めるという情報を元に、見た目で安心感を与えようと考えました。この仮説を検証するために、手軽に変えられる前髪の上げる/下ろすと眼鏡かける/かけないの組合せ4通りをローテーションにして、それぞれ7商談ずつ行きました。その結果前髪を上げる/眼鏡かける時は、成約率が86%で、他は43%でした。その後成約率が高い方法を実践し続けたことで、最終的には成約率を57%まで上げることが出来ました。この経験から些細なことでも小さな革新を続けることで、大きな目標を達成できることを学びました。 続きを読む
Q. 学生時代一番頑張ったこと。
8ヶ月間の新規開拓営業インターンで、求人媒体の掲載社数を17社から251社まで大きくしたことです。 上記の数字の内、私個人では114件のアポ、53件の商談、31件の成約を獲得しました。 留年により遅れた一年を取り返すために、社内平均成約率の56%を目標としましたが、最初の10件の商談の内、成約は3件のみでした。 上司と比較したところ、担当者と仲良くなれていないことが原因と考え、2つのことを行いました。 まず、アイスブレイクを3回したことです。商談の序盤、中盤、終盤に雑談を挟むことで、お互いリラックスして商談をすることが出来ました。 次は、聞き役に徹したことです。人は自分の話を聞いてくれる人を好むという心理学を元に、大げさに相槌を打ちながら話を聞きました。 上記の結果、43件の内28件の成約を獲得し、成約率を58%まで上げることが出来ました。この経験から、新規開拓営業は信頼関係を築くことが大事だと学びました。 続きを読む
公開日:2018年1月18日
男性 18卒 | 広島工業大学 | 男性
Q. 当社に関心をお持ちの理由・関心がある職種について~495
私が貴社に関心を持った理由は、医療に興味があるからです。現在大学のゼミで医療支援システムについて学んでいます。そこで、患者ごとに最適な医療や予防医療を目指している貴社で自分が今持っている知識等を活かせると考えました。現在ICTがどの業種にも扱われるようになりました。様々な業種がありますが、1番は医療との繋がりが大切だと思います。それは、世界的な高齢化が進んでいるからです。今後、現在学んでいる知識とこれから貴社で学んだ知識を用いて、医療ITを活用していき社会貢献することを目指しています。 関心がある職種は、営業・マーケティングです。私は、人当たりがよく誰とでも打ち解けることができます。営業で1番大切であるクライアントとの信頼を獲得することができると考えています。既に契約を行っている企業に対しては、フォローや新たな課題の発見をし、1度きりで終わらない関係を作ります。新規開拓を目指す企業に対しては、貴社の良さを伝えるとともに相手企業の問題点・課題など真摯に受け止め、貴社と結び付けたいと思っています。 続きを読む
Q. 当社でチャレンジしたいこと~495
当社でチャレンジしたいことは、医療の発展に貢献することです。そのためには、知識・経験が必要になります。私は、営業・マーケティング職を経験することにより身に付くことができると考えています。主なクライアントは病院になります。クライアント先に赴くことで医療に精通している医者などと意見を交えることで更なる成長が可能となります。また、逆に知識が乏しいクライアント先には、専門用語を用いずわかりやすく提案することで自分もさらに理解することができます。このように、双方向から知識を得ることで知識を身につけたいと考えています。  他にも、既存の商品にとらわれず、新たな商品も今後提案していきたいです。営業・マーケティングを経験し、様々な情報を持ったなかでその情報を分析し、次に活かしていきます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

エムスリーの 会社情報

会社名 エムスリー株式会社
フリガナ エムスリー
設立日 2000年9月
代表者 谷村 格
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目11番44号
電話番号 03-6229-8900
URL https://corporate.m3.com/