株式会社アルバイトタイムスのロゴ写真

株式会社アルバイトタイムス 報酬UP

アルバイトタイムスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アルバイトタイムスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アルバイトタイムスの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 常葉大学 | 女性
Q. ゼミ・研究・卒業論文
テーマ『英語圏の文化や社会』 映画から英語との出会いを書いた教科書を使い、ゼミ生と意見を重ねて社会問題への理解を深めました。例えば映画「ロミオとジュリエット」では移民への差別、大人と若者の間にある不信感がある事を知り、若者達が感じている苛立ちは自分たちの未来への不安からくるのではないかと考えました。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・課外活動
フットサルサークル フットサルサークルは選手として毎週、仲間と楽しみながら活動しています。夏にはBBQや合宿、冬は文化祭やスキー合宿など行事も沢山あります。年に数回景品をかけたイベントも開催します。チームで協力しながら行う為、サークル内の距離が縮まります。 続きを読む
Q. アルバイト
(職種・役割)スポーツジムでの受付 (活動内容)主な仕事内容は入会・体験・見学のご案内です。その他にエクセルでレッスンの参加人数表やスケジュール作成・POP作り・レッスンを担当しています。 続きを読む
Q. 学生時代最も打ち込んだ事はなんですか?その経験から今後どのように活かしますか?
スポーツジムでのアルバイトに力を注ぎました。その中でも特に、お客様との関係構築に力を入れてきました。スポーツジムでは学生からご年配の方まで幅広い年代の方がいらっしゃいます。そのため私は、一人一人のお客様と会話を楽しむ為、ノートに会員様の名前や誕生日、話した内容を書きとめ、次に会う時の会話に活かし信頼関係の向上に努めて参りました。それを続けてきた結果、「今日は佐藤さんと話をしたくて来たよ」とおっしゃって頂くことが多くなりました。今後、働く上では、お客様とコミュニケーションを取りながら、まずは自分を知ってもらい親しみやすさを感じて頂き、アルバイトで培った情報収集力を活かして悩みをヒアリングし、役に立つ情報やサービスを提供し、お客様が困った際に真っ先に相談したいと思って頂ける存在になりたいです。 続きを読む
Q. あなたがやりがいに感じるときはどのような時ですか?
私は未知な事に取り組む時や、壁にぶつかった時にやりがいを感じます。『これを乗り越えれば成長できる』と考えているからです。スポーツジムのアルバイトでは新しい業務として初心者向けのレッスンに挑戦しています。初めは緊張で上手に話せず、時間内に終わらせることができない事もありました。それを改善する為に、他の先生のレッスンに出て、知識を蓄え、会員様にレッスンの感想や取り入れてほしい内容を聞く事にしました。時間を計りながら何度も練習を重ね、今では会員様の力になれる仕事内容にやりがいを感じ、年齢層を見ながら直前でレッスン内容を変更する工夫もできるようになりました。このように壁を乗り越えるにはどうすればいいのかと考えると楽しくなります。この壁や課題が大きいほど、私のやりがいも大きくなるように感じます。 続きを読む
Q. 『私がこうして壁を乗り越えた』をテーマにあなたの体験を教えて下さい。
困難を乗り越えた経験は部活動で団体選手にもう一度選ばれた事です。私は高校時代バドミントン部に所属し、団体選手として活動していましたが、メンバーから外れ悔しい思いをしました。団体選手は40人の部員から7人しか選ばれず、外れた当初はショックでやる気を無くし練習に行きたくないと思っていました。しかし、もう一度選ばれたいと思い、悔しさをバネに部活動が終わってからの自主練習や、休日にはコートを借りて父や友人と練習を重ねました。その結果、3年の最後の大会では再び団体選手に選ばれ、県大会3位の成績を収めることができました。このように、諦めないで続けていくことで、努力が実り自分の自信にも繋がりました。また、努力は嘘をつかないことを学ぶことができ、就職活動においても最後まで諦めずに活動をしようと思います。 続きを読む
Q. 当社へ応募した理由を教えて下さい。又、入社後どんなことに挑戦したいですか?
顧客が求めている事を引き出し、成果に繋げたいです。会話をスムーズにする為にアルバイトで培った情報収集力を活かし、信頼関係を築きます。良い原稿を作りで効果が出れば、今後も仕事のパートナーとして選んで頂け、最終的にユーザーが仕事を通じて成長に繋がるような経験を与えたいです。顧客とユーザーのマッチングで双方が喜び、静岡の活性化にも繋がります。その身につけたスキルを使い採用担当に携わりたいです。営業で培った提案力で学生に貴社の魅力を伝えます。アルバイトでは新人研修を担当し人に教えると相手が成長するだけでなく、自分もより一層理解が深まりました。この学びがチームの成長に繋がり、結果的に会社の成長に繋がります。新卒採用や成長を支える研修で貴社を発展させ、業績を伸ばし続けられる人材になります。 続きを読む
Q. その他自己PR・質問などありましたら、ご記入ください。
アルバイト先ではもっと会員様と近付きたいと思い、トレーニングやレッスンに一緒に参加することで、マシーンの使い方やレッスンのご案内を具体的に伝えられるようになりました。そのおかげで、今では会員様と自然な会話ができるまで成長することが出来ました。学生からご年配の方まで幅広い年代の方と触れ合う事で培ったコミュニケーション能力を活かし、貢献して参ります。 質問が1つございます。貴社の中堅・中小企業むけ就職サイトTSUNORUは入社1年目でも担当している方はいらっしゃいますか? 続きを読む
公開日:2020年6月15日

アルバイトタイムスを見た人が見ている他社の本選考ES

NNP株式会社

スタッフ職
20卒 | 金城学院大学 | 女性
内定
Q. 卒論・卒研テーマ
私の所属する学科では、人が生きる上で目的を達成するための、継続的・計画的・合理的な生き方を模索し、より快適な人生設計について学びます。特に、「ファイナンシャル・プランニング」という授業では、FPの資格習得を目指し「AFP認定研修プログラム」を通して、経済や金融の専門家から年金や法律などの社会情勢の実情を学びました。  この経験から、現在、日本でも結婚・出産をしても仕事を続ける女性が多いうらには、お金が関係しているのではと考え、専業主婦とワーキングマザーの生涯を通して、稼ぐお金の差に興味を持ちました。同時に世界の女性にも目を向け、今後の私自身の生き方に生かしたいと思い、研究しています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日
20卒 | 東京電機大学 | 女性
Q. これまでの人生経験でチャレンジしたと実感できるエピソードを400文字以内で具体的に説明してください。
私は英語が苦手ですが大学2年生のときにアメリカに3週間ホームステイしました。ホームステイをした理由は英語への苦手意識をなくし、英語でコミュニケーションをとれるようになりたいと思ったからです。しかし洗濯機を使いたいときに洗濯機を英語で何というかわからず質問することができませんでした。自力で解決することで英語への苦手意識をなくしたいと考えていたので、ホームステイ中は翻訳機を使わないと自分でルールを決めていました。そこで洗濯機を英語で何というかわからなかった時はホストファミリーを洗濯機の目の前まで連れていき、使い方を聞きました。またホストファミリーも私がわからない単語があればそのたびに単語を教えてくれました。このように工夫することで最初は単語も言えない状態でしたが、次第に教えてもらった単語を使い日常会話をすることができました。この経験から苦手なことでも行動にしていくことが大切であると思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

アルバイトタイムスの 会社情報

会社名 株式会社アルバイトタイムス
フリガナ アルバイトタイムス
設立日 1973年10月
代表者 堀田欣弘
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目6番13号
電話番号 03-5524-8725
URL https://www.atimes.co.jp/

アルバイトタイムスの 選考対策

• 株式会社アルバイトタイムスのインターン
  • 株式会社アルバイトタイムスのインターン体験記一覧
  • 株式会社アルバイトタイムスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アルバイトタイムスのインターンの面接
  • 株式会社アルバイトタイムスの口コミ・評価