株式会社LIXIL Advanced Showroomのロゴ写真

株式会社LIXIL Advanced Showroom 報酬UP

LIXIL Advanced Showroomの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社LIXIL Advanced Showroomの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LIXIL Advanced Showroomの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 志望動機を記入してください
貴社の人々に笑顔をもたらす事業を通じて、人々の心を温める仕事がしたいため、志望します。クレープ店のアルバイトがきっかけでこの考えに至りました。接客をする中で、注文商品を悩むお客様に対し、ご希望を伺って商品を提案したところ、その商品を注文してくださり、感謝の言葉を頂けたことにやりがいを感じました。この経験から、お客様一人一人に向き合い、最適な提案をすることで、お客様を笑顔にできる仕事がしたいと考えます。また、暮らしに関する製品であれば、生活に必要不可欠なものであるため、お客様の心を満たし続けることができると考えます。貴社は、「お客様の笑顔のために」というビジョンを掲げ、住まいに関する多種多様な製品の中から、お客様の希望を具現化しています。そのため、人々の生活をより豊かにできると考えました。お客様に寄り添った接客で、潜在的なニーズも引き出し、1人でも多くのお客様を笑顔にします。 続きを読む
Q. 自己PRを記入してください
私は相手の立場に立った行動ができます。この力をクレープ店のアルバイトで発揮しました。約30名の行列の中、社員さんから明るい接客を受けたお客様が、笑顔になる瞬間を見て、お客様により満足してもらえる接客を目指そうと考えました。忙しい時は素早い対応ばかり意識し、お客様一人一人に向き合えていないことが問題でした。そこで、お客様に寄り添った接客で満足度を高めようと考えました。忙しくてもお客様に目を配り、依頼される前に、スプーンご利用ですかと声をかけ対応しました。また、注文に悩むお客様に対し、人気商品のおすすめや、お客様の好みを伺い、希望に合う商品を紹介しました。この結果、見回り中の社員さんから、あなたの接客は素晴らしいとお褒めの言葉を頂きました。常に、何をしたら喜んでもらえるのか考え、行動することを大切にしています。お客様との関係構築にあたり、相手の要望を察知し行動できる力を活かし活躍します。 続きを読む
Q. あなたが5つのうちから1番自信のあるものはなんですか?
「スピード」です。飲食店のアルバイトで、○○が可能か頼まれた時、出来ない可能性が高いと感じたが、すぐに先輩スタッフへ相談しました。○○と教わり、お客様に提案しました。その通りに注文してくださり、ご希望に添えたことに喜びを感じました。この経験から、スピード感をもってお客様のニーズにできる限り対応します。 続きを読む
公開日:2021年10月26日

LIXIL Advanced Showroomを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 玉川大学 | 女性
内定
私は、「周囲の状況を見て柔軟な行動」をすることができます。大学時代、舞台芸術祭のお客様案内係をした際にこの強みを発揮しました。芸術祭を知らない人が大半を占める〇〇会場でしたが、一人でも多くの方に芸術祭を楽しんで参加していただくことを目標に案内を務めました。そこで2点の取り組みを実行しました。1、「相手の反応を見る」一方的に話すのではなく、間を置きながらお客様の反応に合わせて伝わりやすい言葉に変えて説明をしました。2、「私も芸術祭に参加する」実体験を交えながらより詳しい説明ができるように考えました。以上2点の取り組みを心がけた結果、自身がご案内を担当した8割のお客様はプログラムに参加してくださりました。さらに、「楽しかった」と直接感想をいただくことができました。この取り組みと成果から、自身の強みは「周囲の状況を見て柔軟な行動ができる」と考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

株式会社東京インテリア

総合職(販売)
16卒 | 國學院大學 | 男性
内定
Q. 当社への志望動機(400字)
以前から自宅近くの店舗によく足を運ばせていただいていました。店内に入った時に、お店の雰囲気に圧倒されてワクワクした気持ちになったことを覚えています。家具や小物を見ていくうちに、自分の部屋に合うかどうかを自然と考えるようになって、楽しくお店をまわっていました。そこから興味を持ち、インターンシップに参加させて頂き、貴社で働いている方のお話を聞いたり、実際の仕事をお客様目線ではなく、従業員の目線で体感できました。現場で気を付けている点やどんな想いをもちながら仕事に励んでいるかなどを聞いた際、私もお店に入った時感じた幻想的な空間を自身の手で形成してお客様にも感動してほしいと感じました。そして私たちの身近にある家具やインテリア商品を通じて、生活を豊かにでき、一人一人がより暮らしやすいような環境をサポートできることがやりがいにつながると感じたので、是非貴社で働きたいと感じました。 続きを読む

LIXIL Advanced Showroomの 会社情報

会社名 株式会社LIXIL Advanced Showroom
フリガナ リクシルアドバンストショールーム
設立日 2013年9月
代表者 鈴木浩之
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目7番1号
URL http://www.lixil-as.jp/

LIXIL Advanced Showroomの 選考対策

• 株式会社LIXIL Advanced Showroomのインターン体験記一覧
  • 株式会社LIXIL Advanced Showroomのインターンのエントリーシート
  • 株式会社LIXIL Advanced Showroomのインターンの面接
  • 株式会社LIXIL Advanced Showroomの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(情報処理)の本選考ES