株式会社富士通システムズ・イーストの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア 情報処理 専門サービス
POINT
株式会社富士通システムズ・イーストのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 富士通システムズ・イースト/コース・職種: 総合職

2017卒 麻布大学 生命・環境科学部(No.11976)

あなたの就職活動における企業の選択軸(大切にしている観点)、また当社への志望動機を教えてください。(500~600文字)

就職活動における企業の選択軸は、1.お客さまのお悩みをとことん伺いその問題解決に最後まで責任を持ってお付き合いする企業であること、および、2.人々の日常生活を豊かで幸せにするお手伝いをしている企業であることです。
...

学生時代に、一番頑張って取り組んできたことを教えてください。(500~600文字)

環境サークルで、渉外担当として外部の目上の方々との交渉を取りまとめましたことです。そのサークルはという学生で初めてISO14001適合を取得した環境サークルで、電力削減や省資源活動、子供への教育や大人への啓蒙を行っ...

企業名: 富士通システムズ・イースト/コース・職種: 技術職

2017卒 大同大学 情報学部(No.11725)

「自ら未来を創り、社会に貢献したい」という思いからIT業界を志望しました。
ITは社会に於いて欠かせないモノであり、未来を創り、人々の暮らしを豊かにすると考えています。
IT技術は目覚ましい速さで進化していると...

企業名: 富士通システムズ・イースト/コース・職種: システムエンジニア

2017卒 大阪大学大学院 (No.9056)

部活動、サークル、ボランティア活動など。(100字)

中学校から高校までソフトテニス部に所属し、実力は中学校では2番手、高校では1番手でした。また、高校では、キャプテンを務めていました。大学では、硬式テニスのサークルに所属しておりました。

アルバイト経験(100字)

大学1回生から3回生まで中学生向けの塾講師のアルバイトをしていました。大学3回生、4回生の時には、なんばウォークの喫茶店でホールスタッフとして働いていました。

趣味、特技、その他アピール事項(100字)

趣味は中学校のときから続けているソフトテニスで、最近でも友達と市民大会に参加することもあります。他の趣味は、アナログゲームです。特技は、ピアノを弾くことです。高校の時には伴奏も経験しました。

あなたの就職活動における企業の選択軸(大切にしている観点)、また当社への志望動機を教えてください。(500字~600字)

私の就職活動における企業の選択軸は3つあります。
1つ目は、自分が成長できる環境があるか、です。私は今までも自分が成長できると思う環境に飛び込んできました。例えば、研究活動に本気で取り組んでいる研究室に入り、学会...

学生時代に、一番頑張って取り組んできたことを教えてください。(500字~600字)

学生時代に、一番頑張って取り組んできたことは、研究室での研究活動です。その中でも、私が最も頑張ったと感じるのは、卒業研究発表直後に英語論文を書き上げたことです。
教授から、卒業論文の出来が良かったため英語論文を投...

2017卒 千葉工業大学 社会システム科学部(No.7861)

部活動,サークル,ボランティア活動

現在,スノーボードサークルに所属しております。主な担当といたしましてサブリーダーとして初心者への指導を行っております。また中学生では3年間卓球部,高校生では3年間空手部に所属しておりました。

趣味・特技

私の趣味はドライブと写真撮影です。休日はカメラを持ちドライブによく行きます。また体を動かすことも好きであるため,週に2回程ジョギングも行っています。

就活における企業の選択軸,志望動機

私は昔から人の役に立ち,感謝されることで笑顔を見ることが好きでした。
また私の父親がSEの業務に携わっており,高校二年生の頃初めて業務内容を知った際に私もシステムで人々の生活を支えていきたいと感じました。
それ...

学生時代に力を入れて行ったこと

学生時代に力を入れて行ってきたことといたしましては,大学で学んだことをアルバイトで活かしたことです。
私は大学入学と同時より飲食店でアルバイトをしております。現在ではパートナーリーダーとして主に新人教育を担当して...

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5215)

部活動・サークル・ボランティア活動など

バンドサークル
ライブ運営で照明班として活動した。
野外キャンプの引率ボランティア
小学3年生〜社会人200名ほどで3泊4日のキャンプをするイベントで子どもを見守るボランティアをした。安全確保など指導者としての役割...

アルバイト経験

居酒屋のホールスタッフ。オーダーやドリンク作り、片付けなど同時に沢山の仕事をこなす必要があったため、どれかの作業が滞らないように係を分担して管理する制度を取り入れることで、無駄な動きを減らした。
家電の接客販売。販...

あなたの当社への志望動機および当社に入社して実現させたいことはなんですか?これまでの経験してきたことと結びつけて教えてください。(500〜600文字)

志望動機は以下の2点である。
(1)ICT業界のトップを担う技術とノウハウ
貴社が、業界最大規模のSE社員と、「富士通ブランド」を裏付ける確かな技術とノウハウでICT業界を牽引する力を持っていることはとても魅力的で...

学生時代に、一番頑張って取り組んできたことを教えてください。(500〜600文字)

サークル活動。上級者の多いバンドサークルに初心者として入部し、オーディションを勝ち抜き大規模なライブに出演することができた。
私のサークルは実力主義な面が大きく、大規模なライブの出演者を決める際にはオーディション制...

5 件中 5 件を表示