SGシステム株式会社のロゴ写真

SGシステム株式会社 報酬UP

SGシステムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

SGシステム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SGシステムの 本選考の通過エントリーシート

総合職(ITエンジニア分野・営業分野・事務分野)
Q. 入社後挑戦したいこと (200文字以内)
Q. 自己PR300
Q. ガクチカ300
Q. ◆研究課題または興味の  ある科目 (200文字以内)
公開日:2023年10月6日
男性 22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください
私が貴社を志望する理由はIT業界に興味があり、事業内容が面白いと思ったのと、若手のうちから活躍できる環境があるのではないかと思ったからです。貴社が先端技術を導入して不在配送問題を解消するために取り組んだり、伝票読み込みの自動化であったりと、とても興味深く自分も携わってみたいと感じました。さらに、ヤングボード制度で若手の経営課題の見学・提案を行うことができる制度があるということに惹かれました。 続きを読む
Q. 趣味を記入してください
趣味は体を動かすことやスポーツ観戦、です。よく公園で体を動かしたり、ジムに行ったりしています。スポーツ観戦は主に野球、サッカーを見ることが多いです。テレビで見るだけでなくよく球場に足を運んで、生観戦することも多いです。 続きを読む
Q. 特技を記入してください
特技は今も続けている野球で、特に自信があるのは力強いバッティングと安定感のある守備です。大学のサークルの大会では柵越えのホームランを放つことができました。就職してからも野球を続け、草野球チームやクラブチームなどに参加したいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年10月8日
男性 22卒 | 京都府立大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください(200文字以内)(必須、200文字まで)
ソリューション営業として、お客様に最適な形での物流を提案し、信頼を得ることです。なぜならば、仕事をするうえで信頼というのは、必要不可欠なものであるためです。信頼構築のために最適な物流を提案するには、様々な視点から考える力が必要です。私は、ロジスティクスマネージャーなどの様々な業務を経験し、幅広い知識を身に着けることによって多角的な視点を養っていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 18卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 当社を希望する理由をご記入ください。
1日の荷物の量は500程あると聞き、それだけ多くのデータ量を担っていて、大きなシステムに関われること。また、佐川の各グループ会社のシステムも担っているのいうのはとても責任感があり、やりがいがありそうだと感じた。 組織がしっかりしていて、佐川グループの強い基盤があるからこそ、様々な新しいことに挑戦できるのではないかと思った。 また、研修制度も整っており、it未経験の自分でも挑戦できる環境がある。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

SGシステムの 会社情報

会社名 SGシステム株式会社
フリガナ エスジーシステム
設立日 1983年2月
代表者 谷口友彦
本社所在地 〒601-8104 京都府京都市南区上鳥羽角田町25番地
電話番号 075-661-1178
URL https://www.sg-systems.co.jp/

SGシステムの 選考対策

• SGシステム株式会社のインターン