株式会社学情のロゴ写真

株式会社学情 報酬UP

学情の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社学情の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学情の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 杏林大学 | 男性
私が御社を志望した理由は、「常にお客様のために成長し続ける」という姿勢に強く共感したからです。人を巻き込むリーダーシップと、ニーズに合わせた提案ができる発想力を大学で培ってきました。貴社ではこの強みを生かして「業界初」「唯一」となる仕事に役立てると感じています。日々ニーズが変化していくこの激動の時代で、貴社、そして学生にいち早く貢献できるよう、新しいことを積極的に吸収し、意欲的に取り組む所存でおります。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

学情を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 情熱をもって何か成し遂げたこと
私は、誰かに頼られたときや、誰かの喜ぶ姿のためなど、他人にベクトルが向いたときに情熱を持って行動することができます。大学二年生の冬に成人式の中学同窓会の幹事を行う経験をしました。私の中学校では毎年、地元の極普通な飲食店でシンプルな同窓会をあげるのが伝統的でしたが、楽ではあったものの、特別感が足りないという声も多くありました、「たった一度の成人式でみんなをもっと楽しませたい」と強く思い、他の幹事を説得し、今までのシンプルな同窓会を一変し、格式の高いレストランを貸し切り、余興などを加え、特別感を演出しました。結果、式が終わった後、「一生の思い出になった」と周りからお褒めの言葉をたくさんもらうことができました。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
21卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 今までで最も感動した出来事
短期留学で1ヶ月間日本語を教えたタイ人の高校生に、帰国直前に感謝の手紙をもらったことです。彼女は多くの学生の中でも特に日本や日本語に興味をもっていて、私にたくさん話しかけてきてくれました。彼女のやる気に応えようと、寄り添ったコミュニケーションやアドバイスをした結果、最後に心のこもった手紙を日本語で書いてもらい、とても感動しました。2年半経った今でも連絡を取りあっていて、人のためにしたことが感謝や信頼関係という形で返ってきて非常に嬉しかった出来事です。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

学情の 会社情報

会社名 株式会社学情
フリガナ ガクジョウ
設立日 1977年11月
代表者 中井 大志
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番3号
電話番号 03-3593-1500
URL https://company.gakujo.ne.jp/

学情の 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の本選考ES