人生の選択肢を増やすことを支える事で、社会貢献の一端を担いたいと考え、貴社を志望致します。 貴社では、求職者と企業をつなぐ架け橋となる業務をされています。求職者の相談に乗る中で、自己実現の支援をする側面や、企業側の要望に合わせて求職者をすり合わせる業務にやりがいや社会貢献性を感じました。そこで、自身の持ち味である、「折れず継続し努力する」性格を活かすことによって、求職者によっても企業にとってもより良い提案をしていきたいと考えます。 以上より、人生にとって重要な選択を支える事で社会貢献につなげたいと考え貴社を志望します。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
歯科助手サポートのアルバイトです。その経験から仕事への責任感とチームワークの大切さを学びました。業務は入れ歯やマウスピースの歯形模型の石膏製作です。歯形模型は乾燥すると変形したり、また、取り外しの際に破損したりします。それでは患者様にとって不適合な模型になります。私は患者様や技工士さん、先生に迷惑を掛けないよう日々緊張感と責任感を持って慎重に製作しました。また、治療の進行具合を見ながら、歯科助手と共に器具を事前に用意することで効率アップにも努めました。結果、以前よりも残業が減りました。以上の経験から自分の役割を、責任を持って遂行しチームで助け合うことで、より成果を上がることを学びました。貴社に入社後もこの経験を糧に邁進することで貢献していきます。 続きを読む