今回のインターンを志望した理由を教えてください。(400字程度) *質問は上記1問のみ *通常選考フロー
- A.
JR東日本コンサルタンツのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)
JR東日本コンサルタンツ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
JR東日本コンサルタンツの インターンの通過エントリーシート
全2件中2件表示
普段頑張っていること、生活で心がけていることなど、自己PRをご自由にお書きください。
私は人に喜んでもらうことや、人を支えることが好きです。所属していたサークルの合宿運営の際にも、その思いから前年度の合宿に改善を加えた企画を考えたところ、次年度の合宿でも同じ内容の企画が採用されました。 続きを読む
当社でのインターンシップを希望する理由、期待することをお書きください。
私は現在まで学んできた知識を活用しながら、「人のために働きたい」と考えているため、貴社のインターンシップを志望しました。特に、現在の研究内容に近い、インフラのメンテナンスに携わる仕事に興味を持っています。その中で、土木の知識で人々の暮らしを支えることができるインフラの整備に、設計から維持管理まで幅広く関わることができる建設コンサルタントの仕事に魅力を感じました。インターンシップを通じて、その業務内容への理解を深めたいと考えています。 続きを読む
全2件中2件表示
JR東日本コンサルタンツを見た人が見ている他社のインターンES
JR東日本コンサルタンツの 会社情報
会社名 | JR東日本コンサルタンツ株式会社 |
フリガナ | ジェイアールヒガシニホンコンサルタンツ |
設立日 | 1989年4月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 714人 |
代表者 | 大西精治 |
本社所在地 | 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号 |
電話番号 | 03-5435-7619 |
URL | https://www.jrc.jregroup.ne.jp/ |
JR東日本コンサルタンツの 本選考ESを見る

技術職

学生時代に限らず、今までの人生の中で力を入れて取り組んだこと、身に着けたことを踏まえ、自己PRをしてください。
私は自分なりに考えて実行する力が最大の強みです。それは大学時代からファストフード店でマネージャーを行っていることから言えます。マネージャー業務を行うにあたっての目標はお客様に素早く品質の高い商品を提供出来るよう店舗運営を行うことでした。しかしながら、マネージャーになりたての当初は商品のクオリティーは保てたものの、素早く提供できていないことがありました。その原因を探るため、他のマネージャーの運営を観察し、自分の運営と比較した結果、店舗運営上、必要とされる資材の見込みが甘かったことが分かりました。そこで今まで必要最低限しか資材の用意を行っていなかったのですが、余裕を持たせるため前より多めに資材を用意したところ、提供時間を平均15秒短くすることができました。このことから事前準備を行えば結果も準備した分だけついてくることを学びました。 続きを読む
JR東日本コンサルタンツの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策