吸収合併
2021/2/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社TYOデジタル・ワークスのロゴ写真

株式会社TYOデジタル・ワークス 報酬UP

TYOデジタル・ワークスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社TYOデジタル・ワークスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

TYOデジタル・ワークスの インターン体験記

22卒 冬インターン体験記

2020年10月開催 / 1日 / プロダクションマネージャー
22卒 | 京都造形芸術大学 | 男性
組まされたチームの紹介PR動画の企画

まず業界・企業についてどういった流れで映像広告が作られているのかということについて教えていただきました。グループワーク、プレゼンをした後にはそれぞれ簡単にフィードバックをいただいて終わりました。

Q. インターンシップで学んだこと
今回業務として体験したのは映像制作のどの工程にもある程度関わっているプロダクションマネージャーという職種だったので映像制作に必要な作業を間接的ながらも全体的に学べました。働いてみなければなかなかわからないような細かい業務内容がたくさんあり現実的な側面をみることができました。 続きを読む

22卒 | 京都造形芸術大学 | 男性

いいえ よほど優秀でそれがグループワークやプレゼンで発揮できればまた違うのかもしれませんが、1日だけのオンラインインターンでそこを汲み取っていただくのは難しいと思いました。

インターンTOPへ戻る

TYOデジタル・ワークスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 映像制作に携わってみたかったが、経験がなかったため。
プランナーやプロデューサーに興味を持っていたが、制作側の経験がないままに志望するのはよくないのではないかと考えたため。
CM制作のフローがあまり理解できておらず、ディレクター、プランナー、制作会社、代理店の...続きを読む(全150文字)
公開日:2023年10月10日
広告業界に進むか、テレビ業界に進むか迷っていたことがインターン参加の一番の理由です。広告業界と言ったら、私は博報堂よりも電通よりも「どーもくん」を作っているコマ撮りの会社ドワーフが子会社にあるTYOがまず思い浮かびました。そしてCM制作に至るまでの過程・忙しさ・社員さんの雰囲気を掴みたいと思い、インターンに応募をしました。 続きを読む
公開日:2018年11月21日
A. 広告などの政策をしている映像制作会社がどのような仕事をしているのかが想像できなかったため、PMの仕事について知りたいと考えた。映像制作会社の中でも多くの事業に取り組んでいることが魅力であると考えているため、CM制作などに関しても、知識を吸収したいと考えた。続きを読む(全128文字)
公開日:2024年4月10日
21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
映像制作会社に入社を希望しているため、本選考前にインターンで仕事がどのようなものか経験をしておいた方がいいと思いました。そこでロボットさんの映画制作現場を体験したことがあったことから、この会社でインターンを受けたいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

株式会社東北新社

1day仕事体験
24卒 | 埼玉大学 | 女性
A. 映像系の仕事に興味があり、映画制作会社を調べていた所、この会社に行き当たった。他の映像関連会社はだいたいどういう仕事をしているのかHPを見れば分かったが、東北新社は「総合映像プロダクション」と呼ばれており、いまいち業務内容の想像がつかなかったので、インターンを通し...続きを読む(全143文字)
公開日:2022年12月20日

TYOデジタル・ワークスの 選考対策