株式会社アルトナーのロゴ写真

株式会社アルトナー

アルトナーの本選考の独自の選考・イベント一覧(全2件)

アルトナーの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

アルトナーの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 アルトナー / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定
【選考の具体的な内容は?】まずはWebテストのフィードバックが行われる。かなり褒められた。その後、面接のような雰囲気となり、志望動機やなぜこの企業を志望しているのかを聞かれた。

公開日:2021年8月5日

20卒 アルトナー / 本選考 / 独自の選考・イベント / エンジニア職

摂南大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】 採用担当者から面談に近い簡単な面接がありました。企業とのマッチングを見ているため、中には志望者が辞退する人もいるみたいです。

公開日:2019年6月25日

本選考TOPに戻る

アルトナーの ステップから本選考体験記を探す

アルトナーを見た人が見ている他社の本選考体験記

イビデンエンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定入社

23卒 イビデンエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が、イビデンエンジニアリングを志望した理由は、循環型社会に貢献したいと考えたからです。現在、脱炭素社会や環境保護が叫ばれていますが、イビデンエンジニアリングの主力事業である、水力発電は化石燃料を使わないクリーンなエネルギーで環境への負荷も小さいです。...

公開日:2022年7月14日

ソフトウエア情報開発株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ソフトウエア情報開発 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私がソフトウエア情報開発株式会社を志望する理由は、プログラミングスキルをさらに向上させ、実践的な経験を積みたいと考えているからです。貴社は先進的な技術と多様なプロジェクトに取り組んでおり、私の成長に最適な環境だと感じています。特に、チームでの開発やお客...

公開日:2024年11月11日

株式会社アルプス技研

サービス(その他)
内定

26卒 アルプス技研 / 本選考 / 志望動機 / 技術系 設計・開発エンジニア職(化学)

東海大学 / 理系 / 男性
【志望動機】実際に話した志望動機は、一番は貴社でエンジニアとしていろんな企業の最前線でものづくりをして、開発した商品が多くの人の生活の支えや豊かになるために使って欲しい。大学では化学を学んでいるので現場でも化学を活かせる仕事がしたいことを伝えた。その中で自分の就活...

公開日:2025年10月30日

株式会社メイテック

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 メイテック / 本選考 / 志望動機 / 電気・電子設計技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、幅広い技術分野に挑戦しながら成長できる環境を求めており、貴社の充実した教育制度と多様なプロジェクトに魅力を感じました。特に、エンジニアとしてスキルを磨き続ける文化に共感し、長期的なキャリア形成が可能である点に惹かれました。また、全国に多くの顧客を...

公開日:2025年3月11日

株式会社デンソーウェーブ

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定入社

26卒 デンソーウェーブ / 本選考 / 志望動機 / 技術系職

名城大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。
1つは、幼い頃から御社を存じており、憧れの企業だったためです。
父が同業他社におり、私も人協働ロボットCOBOTTAに強く関心を持っていました。そのため、父から御社やデンソーの凄さを伺うことが多く、強く惹かれ...

公開日:2025年5月28日

アルトナーの 会社情報

会社名 株式会社アルトナー
フリガナ アルトナー
事業内容 -
設立日 1962年9月
資本金 2億3828万4000円
代表者 -
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番18号
平均給与 463万円
電話番号 06-6445-7551