株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント

本当に行ってよかったインターン 2021年度受賞ラベル画像

サイバーエージェントのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全39件)

サイバーエージェントのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

サイバーエージェントの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

39件中1〜25件表示

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 事業立案内定直結型インターンシップ / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】企業の用意したお題に対する回答を用意したのち、面接官からのFBを受けて再度回答を修正しプレゼンする。

公開日:2026年6月18日

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ゲームプランナーキャンプ / ビジネスコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】ゲームに関するお題が与えられて、制限時間内に解答を根拠とともにプレゼンする形式。時間内なら何度もプレゼンすることができ、その度にフィードバックを受けることができた。

公開日:2026年5月12日

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / ビジネスコース / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】メインルームに集められたあと、ブレイクアウトルームに分かれお題発表。「就活生の〇〇%が使うサービスを考える」などという新規事業立案系のお題であった。5分ずつ自分の持ち時間が回ってくるため、他の人がディスカッションをしている間は次の発表時間...

公開日:2026年5月12日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】学生3名に対し面接官1名がつく、オンライン形式のグループワーク型選考だった。共通の課題に対して各自が施策をプレゼンし、面接官からのフィードバックを受けて即座に案を磨き上げる「思考のアップデート」が求められる。初動の発表順は固定だが、その後...

公開日:2026年5月1日

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 事業立案内定直結型インターンシップ / ビジネスコース / 1日間

学習院大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】就活生向けの新規サービスを一人で考え、一定時間の間に選考官と討論をし、より良い案を一定時間内に作るという内容。

公開日:2026年4月24日

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / ビジネスコース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】学生2人、社員1人のブレイクアウトルームで、ケース面接。ただ、こちらで思考をまとめて準備ができたら壁打ちをしていく感じだった。最後の発表時間はなし。

公開日:2026年4月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】口外禁止といわれたため詳しくは言えませんが、サイバーエージェントでできる新たな企画を考える内容でした。

公開日:2026年3月30日

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / マーケティング戦略 / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】お題が出題され、デスクワークを行い、施策について個人で考える。その内容を制限時間まで面接官の方に壁打ちをするというもの。

公開日:2026年3月30日

【選考の具体的な内容は?】実践的なお題に対する企画力と行動力を通じて、思考プロセスや挑戦姿勢を評価する選考である。数回メンターに壁打ちし、修正したものを再度壁打ちするようなものである。

公開日:2026年1月8日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】事前に送られたリンクから入室→課題説明→トライアウト選考実際のワークの内容としては、与えられたお題に対し、自分の答えを整理し、その場で面接官に発表するという流れでした。他の学生もいましたが、個人のワークでした。

公開日:2025年12月10日

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 超早期内定直結型インターンシップ選考 / ビジネスコース / 1日間

上智大学 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】「就活生が使いたくなるインターネットサービス」をプロモーション施策まで提案何度も提案可能・検索OK・画面共有推奨

公開日:2025年12月2日

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 超早期内定直結型インターンシップ選考 / ビジネスコース / 3日間

【選考の具体的な内容は?】「ターゲットの〇〇%が利用するようなサービス」という指定もあったため、数値面での根拠も必要な課題。トライアウト形式なので、アイデアが固まった人からどんどん壁打ちを行っていく。

公開日:2025年11月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】与えられたお題に対して、40分間で自分の意見をまとめて面接官に発表する。その際時間内であれば、面接官に何回でもフィードバックがもらえる。

公開日:2025年11月6日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】3人の学生と1人の面接官がいるzoomで実施。共通のお題に対して3人が順番に自分の施策を発表していく、グループケース面接のような形式。発表後短いフィードバックがあり、それをもとに各々のアイデアをブラッシュアップしていく。最初の一巡は順番が...

公開日:2025年11月6日

27卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 超早期内定直結型インターンシップ選考 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】「とあるインターネットサービスを考え、そのプロモーション方法を考えよ」というお題に対して、ケース面接のような形で、選考官にフィードバックをもらいながら課題の答えを考える。

公開日:2025年9月18日

26卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 超早期内定直結型インターンシップ選考 / ビジネスコース / 4日間

【選考の具体的な内容は?】3日間で4人1グループになりお題に向き合う。テーマはサイバーエージェントの強み(AI・マーケティング)を軸にした新規事業立案

公開日:2025年8月22日

25卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】詳しい内容は控えるが、事前課題が出され、期間内に指定されたページ内でパワポで資料を作成し提出するといったものだった。

公開日:2024年7月22日

25卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】与えられた企業のマーケティングプランを六人のチームで考えるというもの。チームごとに社員さんがメンターとしてつく。

公開日:2024年7月8日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】「サイバーエージェントの採用戦略について考えてください。」グループメンバーは6.7人であったように思える。明るい学生が多く、すぐに仲良くなれる雰囲気でもあった。

公開日:2024年4月22日

24卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ABEMABOX / 4日間

【選考の具体的な内容は?】「トライアウト」という個人ワークと社員へのプレゼンを行い、通過者のみその日のうちに集団面接に案内される。

公開日:2023年8月28日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】「トライアウト」と呼ばれるサイバーエージェント独自選考で、個人ワークを最初に行い、通過した人のみ集団面接に呼ばれる。

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】「1dayjob」と呼ばれるサイバーエージェント独自のグループ選考。お題について議論し、最終的に全体で発表を行い順位をつける。

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】トライアウトと呼ばれる面接。お題が与えられそのお題について自分の意見を述べる。社員からフィードバックをもらい、時間内に訂正して再度発表を繰り返す。

公開日:2023年5月30日

24卒 サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】社員1人、学生5人程度がzoomに参加する。学生には同じテーマが与えられ、最初の5分程度で学生全員で社員の方にテーマに対する質問する。その後、個人でワークに取り組む。自身のアウトプットを社員の方に発表してフィードバックをもらうことを学生の...

公開日:2023年4月24日

【選考の具体的な内容は?】サイバーエージェントの事業の問題の解決策をお題としてあげられ、それに対して策をあげながら社員に相談してブラッシュアップしていく。

公開日:2023年4月20日

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田 晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
平均給与 882万円
電話番号 03-5459-0202
採用URL https://www.cyberagent.co.jp/careers/

サイバーエージェントの 選考対策