説明会
【実施場所】学内【セミナー名】セラクについて【セミナーの内容】事業内容やセラクの強み【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須ですが、あくまでセラクについてより知る機会なので選考に有利というわけではない。
株式会社セラク 報酬UP
株式会社セラクの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【セミナー名】業界とセラクについて【セミナーの内容】SIerについての説明、セラクについて、募集要項【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会は参加必須だった。説明会参加時に次回面接の予約についての案内があった。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】事業内容、応募している職種についての説明、選考フローなど【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。有利とかは特になし。
【実施場所】オンライン(自宅)【セミナー名】株式会社セラク会社説明会【セミナーの内容】会社概要事業内容選考フロー座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン会社説明会【セミナーの内容】IT業界について、セラクの説明、オンラインオフィスツアー、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の概要や選考フローについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】特に関係ないと思います。
【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン会社説明会【セミナーの内容】セラクの全体の説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加すれば選考の案内がありましたが、私はそれより前の早期選考だったので、参加したことで深い企業理解ができてよかった...
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】・会社説明会・オフィスツアー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だったと思います。
【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考説明会【セミナーの内容】企業理解。業務内容について説明されました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須参加しないと早期選考に進むことはできない。
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】会社の概要や事業内藤、待遇、福利厚生について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】専攻に進むために必要
【実施場所】オンライン【セミナー名】(株)セラク【東証プライム市場上場】【LIVE配信型/面接直結!】IT業界とは?職種を理解して業界分析しませんか?【セミナーの内容】事業説明、採用したい人物像、【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】IT業界について、事業の説明など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須かどうかは忘れてしまった。企業のことについて説明してくれるため、参加した方が理解が深められる。
【実施場所】オンライン【セミナー名】株式会社セラク会社説明会【セミナーの内容】事業内容 会社概要など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須です
【実施場所】オンライン【セミナー名】早期選考説明会【セミナーの内容】業界と会社についての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって参加必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】IT業界とは?職種を理解して業界分析しませんか?【セミナーの内容】1.IT業界について、2.セラクについて、3.オンラインオフィスツアー、4.質疑応答の流れでした。IT業界についてはセラクがSIerであることからSIに...
【実施場所】オンライン【セミナー名】『オンライン会社説明会』IT業界とは?職種を理解して業界分析しませんか??【セミナーの内容】企業説明、社員座談会、オフィスツアー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会参加後に面接予約ができるようになります。
【実施場所】オンライン【セミナー名】23卒企業説明会【セミナーの内容】会社概要、オンライン会社見学、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加することで1次面接に進める。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】業界・会社説明、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会を受けることで早期選考にエントリーが可能なため、参加することは早めに選考を進めることにつながると思う。
会社名 | 株式会社セラク |
フリガナ | セラク |
設立日 | 1987年12月 |
資本金 | 2億9795万6000円 |
従業員数 | 3,432人 |
売上高 | 208億5800万円 |
代表者 | 宮崎龍己 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号 |
平均年齢 | 30.6歳 |
平均給与 | 387万円 |
電話番号 | 03-3227-2321 |
URL | https://www.seraku.co.jp/ |