ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズ株式会社のロゴ写真

ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズ株式会社

ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズ / 本選考 / 1次面接 / IT系

【他者選考についてはどうか】現在、IT業界を中心に複数の企業の選考を受けています。内定が〇社あり、そのうち〇社が辞退済みです。そして選考中の会社が5社ほどあります。中でも、企業の課題解決に貢献できる業務システムや経営支援ツールに興味があり、自分の専門の学びを活かせ...
    この投稿でわかること

公開日:2025年5月9日

26卒 ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズ / 本選考 / 最終面接 / IT系

【最終的には何で会社をきめるか】私は最終的には「人柄の良さ」という面で決めたいと思っています。給与や福利厚生と言った面も大切ですが、日々一緒に働く人たちの人間関係は仕事の充実度や継続のしやすさに直結するものだと考えているからです。答えたら、深堀された「人柄なんて入...
    この投稿でわかること

公開日:2025年5月9日

本選考TOPに戻る

ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社アースリンク

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 アースリンク / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

【志望動機】私の父は日本と海外の○○や○○などを行き来しながら自社開発製品の製造および販売を行う会社の経営をしています。会社経営をしていくなかで、父は多くの経営課題に直面しており、なかでもたとえば、IT人材の不足やデジタルセキュリティー問題、ペーパーレス化の不足に...

公開日:2023年1月31日

株式会社ブロードリーフ

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ブロードリーフ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

千葉工業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】貴社への志望理由は、優れた技術や前向きな姿勢に非常に魅力を感じました。貴社は多くのお客のデータと40年といった膨大なデータ量や独自のデータ建築などといった唯一無二の技術力があり、私はこのような環境でスキルや技術を向上させ、さまざまな技術領域に挑戦したい...

公開日:2024年7月23日

フラクタルシステムズ株式会社

内定辞退

26卒 フラクタルシステムズ / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】まず、三者最良主義という考えに共感しました。お客様最優先しすぎると、従業員にしわ寄せがいき、そのような状態で作られたサービスの質の低下に関わります。長期的に見るならば、バランスが大事だと思います。
    次に金融向け、AI系、スマホアプリなど多岐の事業領域...

公開日:2025年5月28日

Cマネジメント株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 Cマネジメント / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】ICTシステムを通じて豊かな社会づくりに貢献したいからです。
    私は、アルバイト先でシステムが導入されたことにより、接客の幅が広がり顧客満足度が向上した経験があります。そのため、システムを導入することで人にしかできない仕事や物事へのリソースを創出する支...

公開日:2025年5月20日

株式会社洋電社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 洋電社 / 本選考 / 志望動機 / 一般事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、お客様に喜んでいただける商品を選び、迅速に届けることでお得意様の利益に貢献するという理念に魅力を感じたためです。私は大学1年生から接客のアルバイトを経験し、仕事をする上で些細なことに気づき細やかなコミュニケーションが大切である...

公開日:2025年10月30日

ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズの 会社情報

会社名 ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズ株式会社
    フリガナ ユニバーサルビジネスソリューションズ
    設立日 2002年5月
    資本金 5000万円
    代表者 高橋重幸
    本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目1番1号
    電話番号 03-6867-8460
    URL https://www.ubsc.co.jp/