株式会社エム・アイ・ティシステム開発のロゴ写真

株式会社エム・アイ・ティシステム開発

エム・アイ・ティシステム開発のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

エム・アイ・ティシステム開発の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エム・アイ・ティシステム開発独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

エム・アイ・ティシステム開発の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 エム・アイ・ティシステム開発 / 本選考 / ES / SE

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【自己PR】私の強みは、「向上心を持って物事に取り組み、目標達成に向けて努力できること」です。幼い頃から頑張ることが好きで、できるようになるまで努力するということを大切にしてきました。最近では、〇〇において〇〇という課題があり、正直かなり大変な壁でした。しかし、合...
この投稿でわかること
  • 通過者のESの内容
  • 注意すべきこと
  • ES対策の方法
選考通過者の内容を見る

公開日:2024年6月5日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】企業オリジナルの質問はなかったので、ガクチカと自己PRのみ。【ESの提出方法】マイナビのMy CareerBoxから提出【ESの形式】マイナビのOpenES【ESを書くときに注意したこと】文の組み立てや誤字・脱字などがないかに気をつけた。【E...
この投稿でわかること
  • 通過者のESの内容
  • 注意すべきこと
  • ES対策の方法
選考通過者の内容を見る

公開日:2024年6月3日

本選考TOPに戻る

エム・アイ・ティシステム開発の ステップから本選考体験記を探す

エム・アイ・ティシステム開発を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 Primetals Technologies Japan / 本選考 / ES / 総合職

【【当社を志望する理由を教えてください。(200文字程度、箇条書き可)】】・グローバル志向性貴社は海外との取引が多くの割合を占めており、私が学生時代に培った語学力を使い貴社に貢献できると考えたから。・やりがい実際にプラントができた場面を想像した際に非常に達成感を感...

公開日:2022年1月20日

ダイキョーニシカワ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

18卒 ダイキョーニシカワ / 本選考 / ES / 技術系業務

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【入社してやってみたいこと】私は入社後にまずは貴社の強みである樹脂の設計・開発・成形・塗装技術を徹底的に学び、難しいとされているエンジンルーム部品の樹脂化に携わりたいと考えています。また、自分の視野を広げるためにも様々な業務を体験したいと考えており、自動車部品の開...

公開日:2018年1月16日

株式会社広島情報シンフォニー

小売り(家電・OA機器)

22卒 広島情報シンフォニー / 本選考 / ES / システムエンジニア

近畿大学大学院 / 理系 / 男性
【演習・研究課題又は得意分野の内容】座席素材の品質特性である硬度を、従来の半分の管理範囲内にするための制御因子の特定とその制御方法について共同研究を行っています。第1ステップとして、硬度に影響を与える制御因子の特定、機械学習他を用いた硬度予測モデルの構築に取り組み...

公開日:2021年6月15日

アイティーエックス株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

22卒 アイティーエックス / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は貴社の「出る杭をさらに伸ばす」企業理念に大きな魅力を感じている。私は、何か仕事を通じて社会に貢献できる人材になることを目標としている。そのため貴社のような若手でもベテランでも、実力で平等に判断する社風に大きな魅力を感じている。

公開日:2021年8月10日

株式会社ピージーシステム

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ピージーシステム / 本選考 / ES / IT系

【当社を知ったきっかけを教えてください(例:マイナビ、当社ホームページ、学校、学内イベント/合同イベント、紹介(友人、先輩、教授など)、キャリアセンターなど)(My CareerBoxを使用)】マイナビ(My CareerBoxを使用)

公開日:2024年7月5日

エム・アイ・ティシステム開発の 会社情報

会社名 株式会社エム・アイ・ティシステム開発
フリガナ エムアイティシステムカイハツ
設立日 1990年12月
資本金 9500万円
代表者 田中秀和
本社所在地 〒730-0035 広島県広島市中区本通7番29号
電話番号 082-504-4010
URL https://www.mit-sys.co.jp/

エム・アイ・ティシステム開発の 選考対策