シースリーインデックス株式会社のロゴ写真

シースリーインデックス株式会社 報酬UP

シースリーインデックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

シースリーインデックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シースリーインデックスの 本選考の通過エントリーシート

プログラマ
男性 20卒 | 南山大学 | 女性
部活動での経験により、チームが掲げる目標を達成するために同志と奮闘することにやりがいを感じます。現在、独立系Sierを軸に就職活動を行っています。なかでも100%受託開発である貴社であれば、お客様と直接関わりながらも社内でチームメンバーと密に連携を取りながらプロジェクトに取り組める環境であることに魅力を感じました。持ち前の聞き上手を発揮して、お客様のニーズを引き出せるSEを目指したいと考え、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

シースリーインデックスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
アルバイトに力を入れました。私は大学2年次よりアパレルのアルバイトをしています。当初は他のスタッフと比べて売り上げが低く、非常に悔しい思いをしました。私は売り上げを気にするあまり、お客様が何を求めているのかを見落としていました。以降お客様のニーズを掴むということを常に意識しました。具体的にはお客様がどんな商品を手に取っているかに注目しました。例えばシャツをよく手にされているお客様には「今日はシャツをお探しですか?」というようにお声がけをして会話をしながらお客様のニーズを引き出すようにしました。また、より魅力的な提案ができるようにファッション誌や他ブランドのコレクションに目を通し常に最新のトレンドを把握し、知識のアップデートを行っていました。その結果、自身の売り上げを40%伸ばすことに成功しました。貴社に入社後もどうすればお客様に喜んでいただけるかを常に考え、相手のニーズを掴む力を仕事に活かしていきます。 続きを読む
公開日:2021年9月6日
18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望動機について記載ください。
私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つ仕事をしたいという夢を持っています。就職活動をしていく上で、私自身が情報系の学部に所属していたこともあり、SEという仕事に魅力を感じるようになりました。 SEとして働くことができる企業は数多くありますが、その中でも貴社は、製造、金融、公共など幅広い事業のシステムのサービスを提供しており、様々な分野の人の役に立つことができるのに魅力を感じました。 また、貴社は、メーカー系でありながら自社製品を扱うだけでなく、他社製品も扱っており、お客様に最適なサービスを提供する事ができます。これにより、お客様に対して寄り沿い、しっかりしたサポートを行えます。そのようなビジネスモデルがある御社でなら、私が作り上げたもので人の役に立てることができ、夢を実現させることができると感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年2月16日

シースリーインデックスの 会社情報

会社名 シースリーインデックス株式会社
フリガナ シースリーインデックス
設立日 2008年4月
代表者 樽原吉朗
本社所在地 〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須3丁目30番40号
電話番号 052-265-3770
URL https://www.c3index.co.jp/

シースリーインデックスの 選考対策

• シースリーインデックス株式会社のインターン
  • シースリーインデックス株式会社のインターン体験記一覧
  • シースリーインデックス株式会社のインターンのエントリーシート
  • シースリーインデックス株式会社のインターンの面接
  • シースリーインデックス株式会社の口コミ・評価