コベルコソフトサービス株式会社のロゴ写真

コベルコソフトサービス株式会社

コベルコソフトサービスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

コベルコソフトサービスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、コベルコソフトサービス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

コベルコソフトサービスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 コベルコソフトサービス / 本選考 / ES / IT系

東京工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの提出方法】マイページから送信【ESの形式】エクセルに記入【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字のチェックやビジネスマナーを意識した文章を書くこと【ES対策で行ったこと】志望動機、ガクチカなどをしっかりまとめておいた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

公開日:2025年5月23日

東京工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【学生時代に取り組んだこと】私はこれまで、プログラミング学習と資格取得に力を入れて取り組んできました。プログラミングでは、Paizaという学習サイトで競技プログラミングに挑戦し、友人と切磋琢磨しながら継続的に学習を重ねた結果、上位20%にあたるAランクに到達しまし...

公開日:2025年5月23日

25卒 コベルコソフトサービス / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】得意・不得意の教科、志望職種、特技・趣味、部活の経験、アルバイトの経験、応募している企業、学生時代に乗り越えたこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Excelのシートに記入【ESを書くときに注意したこと】「学生時代...

公開日:2024年8月27日

本選考TOPに戻る

コベルコソフトサービスの ステップから本選考体験記を探す

コベルコソフトサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

26卒 SBペイメントサービス / 本選考 / ES / ビジネスコース 法人営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】キャッシュレス化の推進を通じて、より多くの人が豊かで快適な生活を送れる社会を実現したいと考え、貴社を志望します。〇〇のアルバイト経験で、支払い方法の選択肢が限られていることで困るお客様を目の当たりにし、決済手段の多様化が快適な買い物につながることを実感...

公開日:2025年10月16日

株式会社さくらケーシーエス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 さくらケーシーエス / 本選考 / ES / システムエンジニア(アプリケーションエンジニア)

【自己PR】私の強みは「課題を見逃さず、解決に向けて主体的に行動する力」である。困難に直面しても課題を正確に捉え、周囲と連携しながら改善に導くことができる。その一例が、〇〇部の〇〇長として、業務改革に取り組んだ経験である。約10人が所属する〇〇係では、コロナ禍の活...

公開日:2025年7月8日

ヤナセ製油株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ヤナセ製油 / 本選考 / ES / 事務・管理系

【志望動機について教えてください。】私が貴社を志望する理由は、「支えるという形で人々の暮らしに貢献したい」という思いがあるからです。ゼミ活動で副リーダーを務める中で、同期が活動しやすいように環境の基盤を整え、周りを支える役割にやりがいを感じました。貴社で開発・作成...

公開日:2025年5月9日

新明和ソフトテクノロジ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

23卒 新明和ソフトテクノロジ / 本選考 / ES / SE

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR】大学の〇〇サークルで〇〇を3年間やり、その中で培ったのは仕事を通した信頼を築き上げることです。私は初めて見た〇〇に感動して、「〇〇」と想い、〇〇を担当することになりました。しかし、私は未経験で先輩から言われた仕事をこなすだけで、それだけでは私の目標が達...

公開日:2022年6月13日

株式会社新井組

メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 新井組 / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【研究課題について。】私はゼミには所属していませんが、会計学Bという授業に興味を持って取り組んでいます。私は経済学部入学後、会計学を学び、貸借対照表や損益計算書を読み取る力を身につけました。ここで学んだ知識を活かし、企業ごとの表を見比べることで各企業の経営の仕方や...

公開日:2021年6月8日

コベルコソフトサービスの 会社情報

会社名 コベルコソフトサービス株式会社
    フリガナ コベルコソフトサービス
    設立日 1991年1月
    資本金 5700万円
    代表者 山崎秀奈
    本社所在地 〒657-0845 兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2番7号シマブンビル
    電話番号 078-262-3950
    URL https://www.kobelcosoft-service.co.jp/

コベルコソフトサービスの 選考対策