東海ソフト株式会社のロゴ写真

東海ソフト株式会社

東海ソフトの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全15件)

東海ソフトの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、東海ソフト独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

東海ソフトの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 東海ソフト / 本選考 / ES / プログラマ / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでもわかりやすい内容にすることを最優先にした点です。奇抜な表現を避け、簡潔かつ論理的な文章構成を意識して書きました。また、東海ソフトの求める人物像に合...

公開日:2025年5月2日

中京大学 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機(200文字以内)】私は、幅広い業界に向けてソフトウェア開発を行う御社の事業展開に魅力を感じ志望しました。大学で培ったプログラミングスキルやチームでの課題解決力を活かし、貴社の多様なプロジェクトに貢献したいと考えています。若手の成長を支援する環境が整って...

公開日:2025年5月2日

トライデントコンピュータ専門学校 / 理系 / 男性
    【志望動機(200文字以内)】私が貴社を志望する理由は、請負型の業務形態と自社開発が多い点です。地元で働きたいという希望に合致しており、多様な業種に関わりながら自身のスキルを活かせると考えました。

公開日:2025年4月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】大学で好きな学習分野、プログラミング経験、志望理由、関心を持った出来事【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】志望理由は他社との比較を意識して書きました。【ES対策で行ったこと】会社説明会...

公開日:2025年1月14日

25卒 東海ソフト / 本選考 / ES / プログラマ / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【プログラムを作ったことがありますか?】言語C++ 学習期間1年 授業の課題(基本的なプログラムの基礎)
    言語Python 学習期間半年 授業の課題(基本的なプログラムの基礎)

公開日:2024年8月8日

名城大学 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】自己PRや興味を持ったニュースなど。【ESの提出方法】Web提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】企業ならではの強みを知っておくこと。それを志望動機に繋げる。【ES対策で行ったこと】企業ならではの強みを知っておくこと。そ...

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】最近、興味を持ったり印象深かった出来事【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】IT企業のESであるため、それに関わる内容になるように注意した。【ES対策で行ったこと】Webにお...

公開日:2024年7月4日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【プログラミング学習経験】言語JAVA 学習期間2年 作成本数2本 作成量約800行 授業の課題(○○の作成)
    言語JavaScriptとHTML 学習期間1年 作成本数1本 作成量約800行 授業の課題(○○の作成)
    言語C 学習期間2年 作成本数3本 作成...

公開日:2024年7月3日

24卒 東海ソフト / 本選考 / ES / プログラマ / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【☆弊社への志望理由を教えてください】私はITを通じて社会を便利にしたいと考えたため貴社を志望しました。また、貴社では文系の未経験でも幅広い研修を設け仕事に携われる環境が整っていることに惹かれ私もその貴社の一員になりたいと強く感じました。

公開日:2023年10月25日

24卒 東海ソフト / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【最近、あなたが関心をもった出来事や印象深かった出来事は】家族でコロナウイルスが蔓延したことです。初めは家族がコロナにかかり濃厚接触者となったため5日間の自宅待機でした。しかし、自宅待機が終わる日に私は発熱し病院で検査したとことコロナウイルス陽性でした。したがって...

公開日:2023年8月25日

23卒 東海ソフト / 本選考 / ES / プログラマ / システムエンジニア

【自己PR】私の強みは、粘り強いところです。高校時代に所属していたバスケットボール部でスランプに陥り、チーム内で の自身の役割を果たせず叱られてばかりの時期がありました。チームメイトにレギュラーの座を奪われ、試合に 出てもミスをしたりシュートを決めきれなかったりし...

公開日:2022年6月13日

22卒 東海ソフト / 本選考 / ES / プログラマ / システムエンジニア

明治大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】会社を選択する基準/なぜ技術職・営業職を希望するのか/パソコンをどのようなことに利用しているか/プログラムを作ったことがあるか/希望勤務地/最近関心を持った出来事とその理由/web会社説明会への感想などがあれば記入【ESの提出方法】マイキャリ...

公開日:2021年8月3日

愛知大学 / 文系 / 男性
    【どんな時にパソコンを使用するか】学校ではWeb会議ツールを使用して講義を受講する時やプレゼンテーションの資料作成時に使用したりしています。個人では気になることを調べる時に使用したり、趣味程度でプログラムを書いたりすることもあります。

公開日:2021年5月19日

21卒 東海ソフト / 本選考 / ES / プログラマ / システムエンジニア

名城大学 / 理系 / 男性
    【最近、あなたが関心をもった出来事や印象深かった出来事を1つ挙げてください。その理由も教えてください。】『リバレッジ・リーディング』という本が印象深いです。この著書では本は投資物件であると捉え、ビジネス書を効率よく読み、成果を生み出す手法を紹介しています。その中で...

公開日:2020年7月3日

フリガナ トウカイソフト
    設立日 1970年5月
    資本金 8億2658万3000円
    代表者 伊藤 秀和
    本社所在地 〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目16番1号
    平均給与 631万円
    電話番号 052-300-8330
    URL https://www.tokai-soft.co.jp/

東海ソフトの 選考対策