富士フイルムメディカルITソリューションズ株式会社のロゴ写真

富士フイルムメディカルITソリューションズ株式会社

富士フイルムメディカルITソリューションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

富士フイルムメディカルITソリューションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や富士フイルムメディカルITソリューションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

富士フイルムメディカルITソリューションズの 本選考の志望動機一覧

27卒 富士フイルムメディカルITソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア(導入・構築エンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、医療機器とITの両面から医療現場を支えられる点に魅力を感じたためです。医療現場ではCTやMRI、内視鏡などから多くの画像データが生まれますが、それらを適切に管理・共有できなければ診断の効率や質に影響すると考えています。御社は医...
この投稿でわかること
  • 通過者の志望動機
  • 通過者の書き方
  • 企業の強み

公開日:2026年6月15日

19卒 富士フイルムメディカルITソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

東京都市大学 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】(面接で用意した志望動機)貴社の医療事業に惹かれ志望させていただきました。医療事業に特化し、YahgeeやCITAなど医療現場を情報という側面で支えることができる製品を手掛けており、他ベンダー様の製品とのシナジー効果をもたらしています。貴社でならば医療...

公開日:2019年4月10日

本選考TOPに戻る

富士フイルムメディカルITソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

富士フイルムメディカルITソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

富士フイルムシステムズ株式会社

内定辞退

23卒 富士フイルムシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、富士フイルムグループ内のお客様と常に近い立場で深みのある業務改革ができる点に魅力を感じたからです。大学の国際化プロジェクトに携わったとき、改善してほしいところを当事者である留学生と毎日やりとりして、潜在した課題を発見し、改善で...

公開日:2022年4月20日

株式会社ニコンシステム

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ニコンシステム / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望した理由は主に2点あります。1点目は、グローバルな事業展開をしている点です。私の母親が外国人であることから、多様性を体感して日本を起点として海外に貢献したいという想いが芽生えました。私の強みである物事の本質を捉える力を活かして、エンタープライ...

公開日:2025年6月3日

キヤノンメディカルシステムズ株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 キヤノンメディカルシステムズ / 本選考 / 志望動機 / アプリケーションスペシャリスト

北里大学 / 理系 / 女性
【志望動機】御社の最先端技術と患者の健康に貢献する姿勢に強く共感したからです。病院では実際に御社の超音波診断装置が使われていて、検査見学や装置を触ったりする中で、迅速で正確な診断や患者の負担軽減に貢献していることを知りました。また超音波は様々な分野や場面で使われて...

公開日:2025年10月30日

富士フイルムメディカル株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

27卒 富士フイルムメディカル / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社を志望している理由は、アジアの医療格差を改善したいと言う目標を貴社であれば、達成できると考えているからです。アジアの医療格差を改善するにはさまざまな障壁があると考えています。その障壁を越えるには、現状に満足せず挑戦し続ける姿勢と、多様な価値観と協働...

公開日:2026年7月2日

富士フイルムソフトウエア株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 富士フイルムソフトウエア / 本選考 / 志望動機 / 技術職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社を志望する理由は、富士フイルムグループのさまざまな事業をソフトウェアの面から支えられる点に魅力を感じたからです。特定の分野に限らず、医療、写真、産業分野など幅広い製品やサービスに関われるため、自分の技術が多様な場面で活用される可能性があると感じまし...

公開日:2026年6月25日

富士フイルムメディカルITソリューションズの 会社情報

会社名 富士フイルムメディカルITソリューションズ株式会社
フリガナ フジフイルムメディカルアイティソリューションズ
設立日 2009年2月
資本金 1億円
代表者 石川貴洋
本社所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号
電話番号 03-6427-2360
URL https://www.fujifilm.com/fmi/ja
NOKIZAL ID: 1198134

富士フイルムメディカルITソリューションズの 選考対策