株式会社NS・コンピュータサービスのロゴ写真

株式会社NS・コンピュータサービス

NS・コンピュータサービスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

NS・コンピュータサービスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やNS・コンピュータサービスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

NS・コンピュータサービスの 本選考の志望動機一覧

20卒 NS・コンピュータサービス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

新潟大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私が、御社の業務系システム開発職を志望する理由は、自分自身がこれまでに学んできた知識やスキルを生かすことができると考えたからです。私は、高専時代にC#やPythonなどのプログラミングを経験したことがあり、とてもやりがいがあると感じていたため、就職活動...

公開日:2019年6月25日

本選考TOPに戻る

NS・コンピュータサービスの ステップから本選考体験記を探す

NS・コンピュータサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定

24卒 日本コンピュータコンサルタント / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

情報科学専門学校 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社から、入社のお誘いを頂けたことが大きなきっかけになります。
他大手でも、自社開発をしている企業は少ないと感じている中、貴社は数多くの開発を行っており貴社の所持しているパッケージに多くの顧客がついていると考えております。
大手企業傘下という点も多...

公開日:2023年7月24日

内定辞退

24卒 山口情報処理サービスセンター / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】インフラ的な業種に関心があること、山口県で働きたいこと、職場環境が良いことを就活の軸としており、山口情報処理サービスセンターは私の就活の軸と親和性が高いことから興味を持ちました。説明会で実際に詳しくお話を伺った際、人々の生活に欠かせない公共料金の支払い...

公開日:2023年7月26日

25卒 エヌアイシー・ネットシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社を志望する理由は私の就職活動の軸である「顧客の豊かな生活に貢献すること」「大学で培ったスキルを活かすこと」に最も合致しているからだ。安定した運用、保守により、顧客に安心安全なサービスを提供することで高いレベルの社会貢献が可能であること、大学で培った...

公開日:2024年10月18日

株式会社ディマージシェア

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ディマージシェア / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「人が本来の力を発揮できる環境をつくる」という思いから、ITによる業務改善・DXに携わりたいと考えています。その中でもディマージシェア様は、単なるシステム提供ではなく、顧客の課題解決に伴走し、上流工程から運用・保守まで一貫して支援する点に強い魅力を...

公開日:2025年11月28日

JUKI株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 JUKI / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私がJUKIを志望する理由は、御社のミシンを通じて、人々の生活に貢献したいと思ったからです。私は、幼少期から祖母や母親がミシンを使っていろいろなものを作っている姿を見ていました。また、大学時代、ジェンダーの授業で、発展途上国の労働環境の課題について映像...

公開日:2025年11月17日

NS・コンピュータサービスの 会社情報

会社名 株式会社NS・コンピュータサービス
フリガナ エヌエスコンピュータサービス
設立日 1985年4月
代表者 佐々木修
本社所在地 〒940-0045 新潟県長岡市金房3丁目3番2号
電話番号 025-837-1320
URL https://nscs.jp/