24卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
株式会社リコー 報酬UP
株式会社リコーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
双六を使った課題へのソリューションをグループ内で考えあうレクリレーション。その後、新製品の販路拡大のためbtobを意識してどう営業していくかを考察。後に社員と質疑応答
続きを読むいいえ 社員が実際にインターンと選考に相関はないと仰っておられたのでそうなのであろう。もしそうでないとするならばそれな偽証であるし大問題だ。社員との間に接点ができていない。
続きを読む企業の基本情報の説明、人生ゲームのようなゲーム、社員座談会を行った。社員座談会には、様々な職種、様々な立場の方が出席していたため、文系でもこれだけ多くの職種があることに驚いた。
続きを読むはい 私はインターンシップ参加後のアンケートで、本選考に参加する予定はないと書いたが、本選考に参加すると書いた人には、冬の時期ということもあり何かしら優遇がされると思う。
続きを読む初めに会社についての説明があり、企業で扱っている製品の説明を実際の商品や印刷の工程を目の当たりにして聞くことができた。最後に研究所見学で、最上階まですべて見せてくれた。