RIZAPグループ株式会社のロゴ写真

RIZAPグループ株式会社 報酬UP

RIZAPグループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

RIZAPグループ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

RIZAPグループの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 得意な科目及び研究課題
私は計量経済学や行動経済学を学ぶゼミに所属しており、今年度はQRコード決済の普及に関する論文をチームで1年をかけて執筆しました。分析の結果、QRコード決済の普及には安全性や信頼性を高めていくことが重要であると分かりました。 続きを読む
Q. 大学生活で力を注いだこと
私は大学で所属するゴルフ部において、合宿係として合宿でランキング制度を導入することで、部の底上げを図りました。ランキング制度により部に競争意識が生まれ、緊張感をもった合宿になり、半分以上の学生のスコアが向上するなど一定の成果が生まれました。 続きを読む
Q. 強み・特徴
私の強みは、課題解決力です。その強みを活かして、ゴルフ部の活動の中で、大学が公募する高額経費援助の選考を突破し、学内にそれまで無かったゴルフ練習用のネットを設置しました。部員誰しもがいつでも練習できる環境を整えることができました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は筋トレです。週3日ジムに通い、1年で8キロの増量に成功しました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

RIZAPグループを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ディマージシェア

システムエンジニア
19卒 | 東北大学大学院 | 男性
私の長所は、現状に満足しないことです。 私は高校まで英語が得意だと思っていましたが、研究室に配属され留学生と会話した際、相手の意図が汲み取れず、悔しい思いをしました。それからは、自分のリスニング能力を磨くため、毎日通学の時間に英語ニュースを聞く習慣を付けました。また、週一回の英会話クラブに参加し、会話力の向上に努めた結果、留学生の実験指導を任されるようになりました。このように、私は自分の能力の向上のために継続的な努力ができると自負しています。 続きを読む
公開日:2018年9月18日
19卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 「学生時代に本気で行動したこと」をご記入ください。※複数の行動についてご記入いただいても構いません。
フットサルチームの設立 大学入学後サークル立ち上げの誘いを受け、14人のメンバーで活動が始まった。設立時の目標は2つ。 ① 在籍人数が200人以上の超人気サークルにすること ② 学内対抗フットサル大会で優勝すること イベント係・練習係を担当した私は、自分の働きが目標に直接影響するポジション。当時学内にはフットサルサークルが4つ、サッカーサークルが2つあり、目標を達成するにはこれらの団体と差別化を図り、魅力的なサークルにする必要があった。 まずは①達成に向けて毎月イベントを開催し積極的な活動をアピールするが、始めのうちは人数が集まらずに中止、楽しくないのでもう来ないというコメントをもらうなど人数が集まらずサークル存続が危ぶまれる時期もあった。しかしイベント発表の時期を早め、バイトのシフトと被らないようにする、係の中だけでなく企画をメンバーにも見てもらいアイデアをもらうなど工夫をした結果、SNSなどで話題となり創立3年目在籍人数が230人を超えた。 ②ではフットサルサークルというと飲み会などがメインで、しっかりとした練習はできないというイメージがあり、上手な新入生はサッカーサークルに流れてしまう傾向があった。そこで学外の大会に2か月に1度参加、大会実績などで積極的な活動していることを新入生にアピールした。結果その年の1年生チームが学内対抗戦で優勝したのである。 この経験を通じて、目標達成に向けて戦略を考えて行動する力や、チームで1つのものを作り上げていく難しさややりがいを感じることが出来た。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

RIZAPグループの 会社情報

会社名 RIZAPグループ株式会社
フリガナ ライザップグループ
設立日 2003年4月
売上高 1605億1900万円
代表者 瀬戸 健
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
電話番号 03-5337-1337
URL https://www.rizapgroup.com

RIZAPグループの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES