株式会社ミロク情報サービスのロゴ写真

株式会社ミロク情報サービス

ミロク情報サービスの本選考の内定者のアドバイス一覧(全8件)

ミロク情報サービスの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

ミロク情報サービスの 内定者のアドバイス一覧

26卒 ミロク情報サービス / 本選考 / 内定 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】良くも悪くも日系大手という社風が自分には合うか不安になった。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】自分の就職活動が一旦終わるまで待っていただけ...

公開日:2025年6月26日

26卒 ミロク情報サービス / 本選考 / 内定 / 総合職コース(技術職)

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の企業に内定をいただけたため辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】ふめい【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】1か月ほど内定承諾機関をいただき、月末に電話でその他の選...

公開日:2025年4月15日

25卒 ミロク情報サービス / 本選考 / 内定 / 総合職コース(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】個人での営業によってくる部分が大きいため長く働けるか不安に感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】座談会やオフィス見学を開催していました。【内定者の人数】営業職のみだと50人前後【内定者の所属大学】大東亜帝国、日東駒専レベルの...

公開日:2024年7月17日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】志望度の高い他社から内定をもらったため。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】後悔がないよう、就活は続けていいですよと応援してくれた。かなり良...

公開日:2024年6月18日

23卒 ミロク情報サービス / 本選考 / 内定 / 総合職コース(技術職)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】事業内容が第一志望のものではなかったため【内定後の課題・研修・交流会等】座談会【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあと、選考中の企業がまだあったため5月末まで一...

公開日:2022年6月16日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】ITという成長産業業界に身を置きたかったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】70~100【内定者の所属大学】分からない【内定者の属性】文系・理系に偏りはない【内定後の企業のスタンス】後悔のないよう、気が済むま...

公開日:2022年6月14日

22卒 ミロク情報サービス / 本選考 / 内定 / 総合職コース(営業職)

杏林大学 / 文系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】志望度の高い他の企業から内定を頂いたので辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】50名程度【内定者の所属大学】日東駒専、大東亜帝国【内定者の属性】文系5割理系5割【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も...

公開日:2021年10月19日

16卒 ミロク情報サービス / 本選考 / 内定

松山大学 / 性別非公開 内定入社
【内定に必要なことは何だと思うか】ミロク情報サービスの現在の事業と事業環境(競合他社やマーケットなど)や財務の状況、今後の成長目標と新規事業の計画、自分が希望する職種とその職種の職務内容についてよく勉強しておく必要があります。現在の事業や財務に関することは有価証券...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

ミロク情報サービスの ステップから本選考体験記を探す

ミロク情報サービスの 会社情報

会社名 株式会社ミロク情報サービス
フリガナ ミロクジョウホウサービス
事業内容 税理士・公認会計士事務所およびその顧問先企業向けの業務用アプリケーションソフトの開発・販売
中堅・中小企業向けERPシステムの開発・販売および業務効率化を支援するクラウドサービスの提供
汎用サーバー・パソコンの販売、サプライ用品の販売並びに保守サービスの提供
経営情報サービス、育成・研修サービス、コンサルティングサービス等の提供
設立日 1977年11月
※2019年3月末現在
売上高 313億1784万2000円
※連結/2019年3月期実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 是枝 周樹
本社所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷4丁目29番地1
事業所 <全国31ヵ所の営業・サポート拠点>
■本社/新宿
■開発拠点/新宿、長岡
■営業拠点/札幌、北見、仙台、盛岡、さいたま、前橋、長野、新潟、千葉、新宿、大手町、八王子、横浜、静岡、名古屋、金沢、京都、大阪、神戸、姫路、岡山、高松、松山、広島、北九州、福岡、長崎、大分、熊本、鹿児島、那覇
関連会社 (株)エヌ・テー・シー
(株)エム・エス・アイ
リード(株)
(株)MJS M&Aパートナーズ
クラウドインボイス(株)
(株)ビズオーシャン
(株)MJS Finance & Technology
Miroku Webcash International(株)
平均給与 646万316円
※2019年3月末時点
平均残業時間(月) 27時間
有給消化日数 8.5日
※ 2016年度実績
電話番号 03-5361-6369
お問い合わせ先 〒160-0004 東京都新宿区四谷4-29-1 MJSビル
ミロク情報サービス 採用担当
E-mail:recruit_sinsotsu@mjs.co.jp
URL https://www.mjs.co.jp/
自社採用ページURL http://recruit.mjs.co.jp/

ミロク情報サービスの 選考対策