株式会社エスピックのロゴ写真

株式会社エスピック

エスピックのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全2件)

エスピックのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

エスピックの インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

26卒 エスピック / インターン / WEBテスト / 【5days】モノづくり×コトづくり×ヒトづくりに触れる「リアル業務体験」 / 5日間

東京工科大学 / 理系 / 男性
【テストの内容】四則逆算・規則性・命令表・暗号・パーソナリティ
この投稿でわかること
    • WEBテストの内容・科目
      各科目の問題数と制限時間
      通過者の対策方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年12月6日

25卒 エスピック / インターン / WEBテスト / 【5days】モノづくり×コトづくり×ヒトづくりに触れる「リアル業務体験」 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性

エスピックの ステップからインターン体験記を探す

エスピックを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社アイオス

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 アイオス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

神戸市外国語大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】文系出身のエンジニアも数多く在籍されている企業で、ナビサイトで拝見したところ、雰囲気も教育制度もよさそうだったため。私はIT企業に興味を持ったものの、プログラミングにつ...

公開日:2021年3月20日

株式会社DTS

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 DTS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SEに求められるコミュニケーション能力と提案力を知る / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】今の時点でIT業界に興味があり、SEとしての仕事体験ができる点に魅力を感じました。また、選考がなく先着順で応募できることや、1日で気軽に参加できるという点も大きな魅力に...

公開日:2024年10月28日

株式会社アルファネット

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 アルファネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業1day仕事体験 / 営業 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーボックスからオファーがきたのがきっかけで、興味を持ちました。また、参加した理由は就職活動を始めたばかりで右も左も分からないため、とにかく量をこなしたいという思い...

公開日:2025年3月24日

株式会社東邦システムサイエンス

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 東邦システムサイエンス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったのは、もともとIT・通信業界を見ていたのだが、営業職を主に志望していたため、システムエンジニアがどのような仕事なのかをセミナーを通して学べる...

公開日:2025年10月30日

株式会社中央コンピュータシステム

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 中央コンピュータシステム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏コースSE体験 / SE職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界やSE職に興味を持ったきっかけは、論理的に課題を整理し、システムを通して業務改善に貢献できる点に魅力を感じたことです。実際の業務を体験し、自分の適性や働き方を確...

公開日:2025年12月4日

エスピックの 会社情報

会社名 株式会社エスピック
    フリガナ エスピック
    設立日 1967年7月
    資本金 8000万円
    代表者 白川満貴
    本社所在地 〒130-0026 東京都墨田区両国2丁目10番14号
    電話番号 03-5625-3820
    URL https://www.spic.co.jp/