株式会社メディカル・コンシェルジュのロゴ写真

株式会社メディカル・コンシェルジュ 報酬UP

メディカル・コンシェルジュの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社メディカル・コンシェルジュの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メディカル・コンシェルジュの 本選考の通過エントリーシート

Q. 趣味(企業から指定されたESです)
Q. クラブ・サークル・アルバイト(企業から指定されたESです)
Q. 志望動機(企業から指定されたESです)
Q. 自己PR(アルバイト・サークル・学業などで力を入れたこと)(企業から指定されたESです)
公開日:2022年6月24日

エリア限定職
男性 22卒 | 就実大学 | 女性
Q. 趣味・特技 80文字以下
趣味は音楽鑑賞とランニングです。また、特技は情報収集です。友人や家族が欲しい商品がある際、独自の調べで提案した商品が年末のアワードに入賞することが多くあります。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・アルバイトなど 80文字以下
百貨店の揚げ物惣菜店で販売とキッチンを担当しています。また、バイトリーダーとしてレジ締めや後輩の指導も担っております。 続きを読む
Q. ゼミ・研究テーマ 80文字以下
「音楽における視聴覚翻訳の分析」というテーマで、歌詞という言語だけでなく、言葉にならない表情などの非言語にどのように舞台を通して翻訳されるのかを研究しています。 続きを読む
Q. 志望動機 500文字以下
貴社で、相手の話に耳を傾け、本当に求めているものを見つけ出すことで、最高のマッチングを生み出したいと考えています。大学時代に〇〇店のアルバイトで、お客様との会話から年齢、家族構成や好みを汲み取り、お客様に合った商品提案を徹底して行っておりました。ある時、「あの商品美味しかった。教えてくれてありがとう」といった感謝の言葉をいただく機会があり、大きな達成感を感じました。私は、仕事探しと言う人生の重要な転機に関わり、その人だけでは出会うことができなかった新しい機会を提供できる点から人材業界を希望しております。その中でも貴社には、2点の強みがあります。1点目は対面を重視しており、お客様のニーズを尊重する姿勢を持っていることです。私は、実際に会う方が相手への理解が深まると感じており、さらにお客様に合った提案をしたいと考えているため、貴社の姿勢に強く魅力を感じました。2点目は医療系・福祉系の全分野・全職種を取り扱い、人材紹介・派遣を両立していることです。 幅広く扱っているため、柔軟に対応することができると考えます。以上の貴社の強みを活かし、目標を実現するために貴社を志望いたします。 続きを読む
Q. 自己PR(学生時代力を入れたことなど) 500文字以下
私は常に向上心を持ち、相手目線を意識した行動ができます。3年間〇〇店でアルバイトをしており、来店されたお客様により満足してもらうよう、自分自身何ができるか考えました。そこで他店舗の店員の接客を見て良いところを取り入れること、そして自分がされて嬉しいことは何かを考え、特に3つの行動を必ず心がけました。一つ目は常に笑顔を忘れないこと、二つ目はモノをお渡しする際には必ず手を添えること、そして三つ目はお客様が見えなくなるまでお見送りのお辞儀をすることです。さらにわずかな接客時間の中でもお客様との何気ない会話を大切にしたり、常連の方が来店された際にはよく注文するメニューを把握していきました。このように相手に対して細かく丁寧な接客を心がけたことで、お客様に顔や名前を憶えてもらい話しかけられることが増え、誠実な態度を店長に認めていただきました。そしてアルバイトでは異例のレジ締めを任されただけでなく、店舗の売り上げも前年対比140%に向上させることに貢献できました。この経験から貴社でも現状に満足することなく、相手目線を意識した行動を心がけて、周りの方々のチカラになりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

メディカル・コンシェルジュを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 学生時代の成功体験
大学では、人前で話すことが苦手な自分を変えたい思い、高校生や保護者にキャンパス案内をする活動を始めました。週に一度は必ず活動に参加したり、先輩に自主的に研修を頼み、客観的な意見をもらいながら改善を重ねました。その結果、感謝の言葉をもらえるようになり、人に伝えることが楽しくなりました。今は目の前の人の年齢や反応を見て、話す内容を変える工夫をし、どのような情報を求めているのか意識しながら話すことを心がけています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
20卒 | 北見工業大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由をお書きください。
私が貴社を志望したのは社会基盤インフラ分野で防災などに強く関わっていきたいと考えたからです。 私は2012年に発生した東日本大震災を中学生の頃に体験しており、震度6弱の揺れに続き、数日間の停電や被災地への配達輸送の混乱による生活必需品の入手困難など初めて経験しました。すぐ隣り町では津波により町が失われ、とても現実とは思えない光景を身近に感じてきました。当たり前の日常生活が一瞬にして壊され、自然災害を前にただ見ていることしかできない自分自身がとても無力に感じられ、同時に将来的に災害に立ち向かって社会貢献できるような仕事をしたいと感じるきっかけとなりました。 災害発生後、復旧作業や支援物資の支給、救助活動など、緊急を要することに道路の破損や崩壊は大きな障害になっていました。 貴社の防災施設部では道路施設の防災マネジメントを行っており、災害発生時の道路管理や道路施設の強化に携われると思いました。また、震災に限らず広い分野での災害対策をしていることや、フィールドワークを多く実施し、 実際に自分の目で確かめて業務を行うという姿勢に魅力を感じ志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

メディカル・コンシェルジュの 会社情報

会社名 株式会社メディカル・コンシェルジュ
フリガナ メディカルコンシェルジュ
設立日 2000年9月
代表者 磯野晴崇
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目5番5号
電話番号 03-5798-8033
URL https://www.concier.com/