ニチレイロジグループ本社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)
株式会社ニチレイロジグループ本社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ニチレイロジグループ本社の 本選考の通過エントリーシート
全8件中8件表示
全国総合職
24卒 | 非公開 | 女性
ゼミ・研究室テーマ(150字以内)
- A.
学生時代に最も打ち込んだこと(400字以内)
- A.
志望動機・入社後にやりたいこと(400字以内)
23卒 | 非公開 | 非公開
当社への志望動機・入社後にやりたいことを記入ください。
- A.
研究室・ゼミでの研究テーマを記入ください。
- A.
学生時代のマイヒストリー(これまで取り組んできたこと)を記入ください。
21卒 | 大妻女子大学 | 女性
研究orゼミテーマ&内容
卒業論文のテーマは「フラボノイド類の摂取が卵巣摘出ラットの骨代謝に及ぼす影響」です。講義の中で高齢化に伴い「骨粗鬆症による骨折」が社会問題になっていることを知り、興味を持ちました。そこで、動物実験を行う研究室で身近な食品に含まれる成分が骨に及ぼす影響について知らべ比較し、論文にまとめる予定です。 続きを読む
アルバイト
飲食店(ホールスタッフ) 続きを読む
趣味・特技
趣味:旅行、特技:マッサージ 続きを読む
学生時代マイヒストリー(これまでに取り組んできたこと)
給食運営を行う学内実習に力を入れました。私は「お客様の立場に立った運営」を心がけていました。喫食者アンケートでの「提供までに時間がかかった」という意見を踏まえて、美味しいだけでなく、お客様を待たせないような時間管理の徹底と班員同士の連携が必要であると考えました。そこで、作業工程や人員配置を考える際に班員を巻き込んだ意見交換を行うことを提案し、互いの作業を把握した状態で調理に臨める体制を整えました。その結果、全員が周りを見て遅れている作業を互いにフォローし合うことができました。時間に余裕が生まれたことで味の調整に時間を割くことができ、更に美味しい食事の提供が可能となりました。この経験を通して周囲を巻き込んで協力を得ながら課題を解決する力を身につけ、チームで団結することでより良い結果を生み出すことができると実感しました。 続きを読む
当社への志望理由&入社後にやりたいこと
人々にとって身近で、笑顔を生み出すことができる「食」に携わり、暮らしを支えたいからです。食品の物流は社会で重要なインフラの1つで、中でもコールドチェーンは食品ロスをなくすためにも重要であり、社会的使命を抱きながら働くことができる点に魅力を感じました。貴社は低温物流のリーディングカンパニーであり、貴社でなければ提供できない品質があることが強みであると感じています。貴社に入社し、物流センターでの仕事について学んだ後に、3PL事業に携わりたいです。常に一歩踏み込んだ提案でお客様の課題を解決しながらより良い価値を市場に提供し、多くの笑顔を生み出したいです。 続きを読む
自覚している性格(長所・短所)
長所:周りに気を配りながら行動できる 短所:心配性であること 続きを読む
全8件中8件表示
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 39人 |
売上高 | 264億5300万円 |
代表者 | 嶋本和訓 |
本社所在地 | 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目3番23号 |
電話番号 | 03-3248-2248 |
URL | https://www.nichirei-logi.co.jp/ |
ニチレイロジグループ本社の 選考対策
- インターン