ベリサーブの本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)
ベリサーブの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。
ベリサーブの
本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
ベリサーブ / 本選考 / 独自の選考・イベント / ITエンジニア / セキュリティエンジニア
内定
【選考の具体的な内容は?】「品質の意味を問い続ける力」が問われる選考
この選考用のゲームを用いて、間違いや不便なところを見つける。
内定
【選考の具体的な内容は?】「品質のものさし(基準)を提示する力」が問われる選考
設定が提示され、課題解決に向け、タスクの優先順位を決める
内定
【選考の具体的な内容は?】「社会に実装し、品質を高める力」を問われる選考
個人でアイデアをだした後、グループで話し合い、社長にプレゼン
ベリサーブを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
NRIネットコム / 本選考 / 志望動機 / 総合職(Web系システムエンジニア、Webディレクター)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社のWebソリューション事業に携わり、フロントエンジニアとしてIT技術を駆使してユーザー体験を向上させ、人々や企業の課題を解決していきたいと思い志望する。飲食店のアルバイトでの精算業務で自動計数システム導入による業務改善に感銘を受け、根本的に組織の課...
クオリカ / 本選考 / 志望動機 / 技術職
【志望動機】私が御社を志望したのは、製造業や流通サービス業など特定業界に特化し、これまで培ってこられたノウハウを活かしながら、お客様に寄り添ってDX支援や課題解決をされている点に魅力を感じたからです。プライム案件比率が高く、お客様と直接向き合いながら関われる環境に...
テクマトリックス / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】志望理由は2点ある。1点目はEdtechの事業を筆頭に教育関連の事業を展開していることである。実際に小学校でボランティアをしており教育現場の学習速度の差をなくしたいと考えておりITを駆使し貢献したい。
2点目は挑戦を進める環境があるということである。...
26卒
インフォコム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
【志望動機】私がインフォコムを選ぶ理由は2点あります。1つ目が、文書の作成から管理まで支援しているからです。御社はMedi-UNITEで転記作業を軽減し、文書の作成から管理までを効率化できるため、私の想いを必ず叶えられると感じています。2つ目が挑戦を尊重する風土が...
26卒
三菱総研DCS / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア職)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は「ITソリューションを通じて社会の基盤を支え、より豊かな社会の実現に寄与したい」と考えて志望しました。家庭教師の経験から、人が輝ける環境を作り、身近で支えることにやりがいを感じ、その経験からより多くの人々や組織の活動を支えられる仕事に携わりたいと考...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
新堀義之 |
| 本社所在地 |
〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目1番16号 |
| 平均年齢 |
41.0歳 |
| 平均給与 |
623万円 |
| 電話番号 |
03-5909-5700 |
| URL |
https://www.veriserve.co.jp/ |