ベリサーブの本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)
ベリサーブの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧はこちら
ベリサーブの
本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
ベリサーブ / 本選考 / 独自の選考・イベント / ITエンジニア / セキュリティエンジニア
内定
【選考の具体的な内容は?】「品質の意味を問い続ける力」が問われる選考
この選考用のゲームを用いて、間違いや不便なところを見つける。
内定
【選考の具体的な内容は?】「品質のものさし(基準)を提示する力」が問われる選考
設定が提示され、課題解決に向け、タスクの優先順位を決める
内定
【選考の具体的な内容は?】「社会に実装し、品質を高める力」を問われる選考
個人でアイデアをだした後、グループで話し合い、社長にプレゼン
ベリサーブを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
JBCC / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望理由は、私のITを通じて人々の生活を便利にし、社会貢献したいという思いが御社でなら実現できると考えたためです。私はコロナ禍で学業、私生活において様々なITツールに助けられた経験から、快適さの実現のためにはITが不可欠だと実感し、IT業界に興味を持ち...
DTS / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】現代の生活の基盤を担っている、itに携わることでたくさんの人々の生活を豊かにしたいと思っています。御社は金融から製造まで幅広い分野にシステム構築してきた実績がありますし、創業以来黒字経営であるという安定性に惹かれました。NTTとの強いパイプがあるという...
26卒
TISシステムサービス / 本選考 / 志望動機 / システム運用エンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】1つ目は、運用サービスの重要性に魅力を感じたからです。
大学で、オープンキャンパスのスタッフや新入生サポートなど、裏方として人を支える活動に多く関わってきました。その中で、表に出る仕事だけでなく、縁の下の力持ちとして周囲を支えることにやりがいを感じて...
26卒
NDIソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職(ソリューションセールス)
専修大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がNDIソリューションズを志望する理由は、「お客様と伴走しながら課題解決に向き合える営業職」として、自分の強みを活かしつつ、社会に価値を届ける仕事ができると感じたからです。
私の就職活動の軸は、①伴走型の提案営業、②スキルを高め市場価値を向上させら...
27卒
ニッセイコム / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人や組織を支える仕組みに関わりたいという思いから御社を志望しています。GrowOneをはじめとする業務基盤のシステムを自社で開発され、企業ごとの業務に“寄り添いながら”最適な形に作り上げていくセミオーダー制に魅力を感じています。
特に、要件定義や運用...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
新堀義之 |
| 本社所在地 |
〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目1番16号 |
| 平均年齢 |
41.0歳 |
| 平均給与 |
623万円 |
| 電話番号 |
03-5909-5700 |
| URL |
https://www.veriserve.co.jp/ |