16卒 | 早稲田大学 | 男性
当社を志望する理由をご記入下さい。 400文字以下
私は、「実物を通して多くの人々に喜びや驚きを与えるビジネスを、自ら主体となって様々な仲間と達成する」仕事がしたいという夢があります。そして、多くの関係者の中心に立ち、街づくりを主導できる総合デベロッパーは、その夢を叶えることができる最高の環境であると感じました。また、私の地元周辺においても再開発が行われ、その影響力の大きさを実感していたこともデベロッパーを志望する大きな理由です。その中でも貴社は、地域のことを考え、共に成長するという姿勢はもとより、郊外においての開発に非常に強みを持っているというお話を伺いました。その意味で貴社は私が長年過ごしたような地方、郊外の町を活性化させることができる大きな力を持つ存在だと考えています。ぜひ貴社において地域の人々と向き合い、ともに成長できる街づくりを行い、そして将来的には、多くの人々に喜びや驚きを与える事業を実現したく、貴社を志望いたします。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。 400文字以下
体育会自動車部、およびイエローハットモータースポーツチームでの自動車レース活動です。自動車部で活動を始めた当初は、一度もしたことがない自動車の整備や一般的な運転とは全く異なる運転技術など、多くのことに混乱しましたが、分からないことだらけの中でも、吸収できる知識はすべて吸収するよう努力し、自らの課題、改善点などを早期に発見し、結果を残すことを追い求めました。その後所属することになったイエローハットのレースチームでは、長い間結果が出せず大きなスランプと挫折を経験し、レース自体を辞めてしまおうと考えたことさえあります。しかし、監督から「チームとして動く意味」について諭され、さらに「レースをする目的は何なのか」ということを自分なりに考えるようにしました。その後は今までとは異なったモチベーションでレースに臨めるようになり、最終的に日本自動車連盟公認のレースにおいて準優勝という結果を残すことができました。 続きを読む