株式会社ヒューマンシステムのロゴ写真

株式会社ヒューマンシステム

ヒューマンシステムへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

ヒューマンシステムの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やヒューマンシステムならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ヒューマンシステムの 本選考の志望動機一覧

21卒 ヒューマンシステム / 本選考 / 志望動機 / SE

東京工科大学 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】私は上流工程からモノづくりに関わり、顧客に貢献出来る点から貴社に魅力を感じています。
私は大学時代、独学でのWebブログ作成や、大学のグループ授業でのゲーム作成を経験しました。その経験の中で自分が関わったもので誰かに喜んでもらえるやりがいはとても貴重...

公開日:2020年12月4日

本選考TOPに戻る

ヒューマンシステムの ステップから本選考体験記を探す

ヒューマンシステムを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ダイテック

サービス(その他)

17卒 ダイテック / 本選考 / 志望動機

慶應義塾大学大学院 / 性別非公開
【志望動機】御社はENEOS系POSシステムと建築設備業者向けのCADシステムというニッチな業界でトップをとっていて、挑戦的な社風があることから志望いたしました。私はプログラミングに興味があり、シミュレーションや実験にプログラミングを活用してきました。私はプログラ...

公開日:2017年6月13日

ソニーLSIデザイン株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

21卒 ソニーLSIデザイン / 本選考 / 志望動機 / 技術職

福岡大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は仕事に真摯に向き合いやりがいを持って働くことで人々の豊かな生活に貢献したいと考えています。貴社は、製品のコアテクノロジーである半導体デバイス設計をおこなっており、今後も需要は拡大すると思いました。また、私はソニー製品が大好きです。小さいころからソニ...

公開日:2020年7月14日

内定辞退

23卒 アイ・エス・アイソフトウェアー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

近畿大学 / 文系 / 男性
【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。一つ目は高い技術力を身に付け、お客様の予想を超えるような積極的な提案ができるITコンサルタントを目指したいからです。御社は数多くあるソフトウェア会社の中でも他社にない積極性のある社風です。また客先常駐で仕事することで他...

公開日:2020年7月21日

TDIプロダクトソリューション株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定辞退

24卒 TDIプロダクトソリューション / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】※志望動機は聞かれていない
私は元々親会社の情報技術開発を志望していたが、TDIグループとしての説明会を拝聴して、自動車等の組込みシステム開発に対して高い技術力を誇っているという点に惹かれ、こちらの方を志望するようになった。現に私の住んでいる県はれっ...

公開日:2023年10月10日

内定辞退

25卒 TDIシステムサービス / 本選考 / 志望動機 / インフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】ITを活かして、企業の成長に貢献にしたいと思い、御社を志望しました。私は大学院の研究において、ITのおかげで研究の幅が広がりました。また〇〇のアルバイトから〇〇の成長にやりがいを感じました。これらの経験からITを活かして企業の成長に貢献したいと思いまし...

公開日:2024年8月29日

ヒューマンシステムの 会社情報

会社名 株式会社ヒューマンシステム
フリガナ ヒューマンシステム
事業内容 インターネット、ネットワーク、データベース等の豊富な経験と技術ノウハウを活かして、ソフトウェア開発事業を中心にお客様の抱える問題をICTで解決するのが、我々の仕事です。システムの提案から、開発、導入、運用・保守まで一貫したサービスを提供しています。

3つの大きな柱でお仕事をしています。
1.システムインテグレーションサービス(SI事業)
2.コンサルティング・ソリューションサービス(コンサルティング事業)
3.ビジネスソリューションサービス(ASP、PP事業)
設立日 1992年9月
資本金 7000万円
※連結(2018年12月現在)
※2018年6月現在
代表者 湯野川 恵美
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝4丁目1番23号
事業所 松江テクニカルセンター: 島根県松江市北陵町46-7(ソフトビジネスパーク内)
関連会社 株式会社ヒューマンソフト/
株式会社ヒューマンシステムテクノロジー
30歳時の平均年収 415万円
※ 基本給:18万円、賞与:33万円
Manager average age 39.0歳
平均残業時間(月) 33時間
電話番号 03-5442-2607
お問い合わせ先 03-5442-2607
URL https://www.humansystem.com/
自社採用ページURL http://www.humansystem.com/jinzai/

ヒューマンシステムの 選考対策