みずほ証券株式会社のロゴ写真

みずほ証券株式会社 報酬UP

みずほ証券の本選考ES(エントリーシート)一覧(全118件) 3ページ目

みずほ証券株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

みずほ証券の 本選考の通過エントリーシート

118件中101〜118件表示
Q. 当社を志望する理由を入力してください (300字)。
直接金融の担い手として、これからの日本の個人や企業の成長・発展をサポートしたいからです。成熟経済期において、企業の更なる成長・発展をサポートすることができるのは金融機関の中でも直接金融を担っている証券会社だけです。その証券会社の中でも、貴社はみずほフィナンシャルグループの一員として証券業務を行っており、銀・信・証の一体運営を通じてお客さまの真のニーズに応えることができる点で大変魅力を感じております。貴社に入社して、個人金融資産の貯蓄から投資への流れを加速させ、そのお金を企業の新しい事業の創出や革新に繋げることで日本経済の新陳代謝を良くし、日本を成長に導いていきたいと考え貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 希望コース(M職総合コース)選択の理由を入力してください (300字)。
様々な部署を経験して証券業務全般に従事することを通じて、将来的には幅広い専門知識を持った人材になりたいからです。M職総合コースの最初の配属は支店のリテール営業から始まるため、まずは第一線の現場のキャリアを積むことができます。その後は、現場でのキャリアを活かしながら様々なキャリアパスを歩むことができ、様々な視点から証券業務に従事することが可能です。そうしたコースを選択することで、将来的には幅広い知見、多角的な視点からお客さまの資産形成や企業価値向上のサポートをしたいと考えており、M職総合コースを志望しました。 続きを読む
男性 16卒 | 九州大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を入力してください。 300
アルバイトの経験から相手に信頼され大きなお金を動かすことに喜びを感じてきました。証券会社であれば自分の営業力や実績が、そのまま経済へ影響を与えることになるります。さらに御社であればみずほフィナンシャルグループとして銀信証一体で物事にアプローチ出来るため、独立系の証券会社とも違う、他の銀行系の証券会社とも違う強みがあり、より顧客の満足を得られる仕事ぶりが出来ると考えています。さらに、コース別の採用をしているため、私がしたいと思っている投資銀行としての仕事が確約されていて、他の証券会社より経験を積む機会も多い点も大きな魅力だと考え御社を強く志望いたします。 続きを読む
Q. 希望コース選択の理由を入力してください。 300
投資銀行業務に興味があります。営業のアルバイトの経験から大きなお金を自分の力で動かすことに喜びを覚えました。投資銀行業務であれば企業という大きな相手を舞台に巨額のお金を動かすというダイナミックな仕事をすることができます。またその影響力の大きさから自分の働きぶりが直接経済に影響を与えることができるなど大変働きがいのある仕事だと思います。また、御社であればM&A公表案件数が非常に多く、経験がものを言うM&A業務において非常に成長するこことが出来る環境が整っていると考えています。自分がいち早く成長し社会に貢献するためM職IBコースを強く志望いたします。 続きを読む
男性 16卒 | 京都大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を入力してください。 300
証券業界を志望する理由は、お客さまからの信頼を不可欠とする仕事ができると考えるからです。アルバイトの経験から私が最もやりがいを感じるのは、信頼された人間でなければ引き受けられない、自分だけにできる仕事に取り組むときだと知りました。誠意ある対応によって信頼関係を構築し、お客様と心を通じ合わせながらその方のための商品を提案していきたいです。そして安心という精神的な満足感をも提供したいです。そのためには絶対に妥協することなく取り組みたいと思います。困難な状況においても理想を大切に歩んできた貴社は私の思いを大切にしてくれ、お客様のために全力で働ける場所であると考えました。そこで貴社を志望します。 続きを読む
Q. 希望コース選択の理由を入力してください。 300
法人業務に興味があります。私の夢は世の中を幸せにするということなので、自分の働き一つでより多くの人々に影響力を与えることができる仕事に興味を抱いています。企業の経営に携わることにより、その企業に属する人々、その家族と派生して働きかけることができ、多くの方の人生に関わることができます。また、企業を支えることは経済界を支えることでもあり、社会全体にも働きかけていくことができる業務であると考え志望したします。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

総合職(地域限定)
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を入力してください 300文字以下
大学で経済学を学んでいたことを通し、金融業界に興味を持ちました。中でも、形のない商品を扱うために自らの力が試される証券の世界に魅力を感じました。日々移り変わっていくマーケットの中で、リアルタイムな対応が要求され、直接的に金融に関わりをもつことのできる証券会社で自らを成長させたいと思いました。貴社は、みずほフィナンシャルグループの一員として幅広い顧客基盤をもち、さらに「銀・信・証」の連携によって様々な仕事に挑戦するフィールドが整っていて、視野をグローバルに拡げた仕事ができます。また参加したセミナーを通して、社員の方々の「上を目指す」姿勢を実感し、前向きに積極的に仕事に取り組みたいと思いました。   続きを読む
Q. 希望コース選択の理由を入力してください。 300文字以下
私は大学一年生から個別指導の塾講師のアルバイトを継続しています。長い時間をかけて何人もの同じ生徒を指導し、信頼関係を築きあげることで結果を生み出すことの楽しさを知りました。人の役に立てる仕事は何よりの喜びでした。貴社のA職は、特定の地域において長くキャリア形成を行います。そのため、地域密着型のリテール営業を通し、地域、そして社会の経済発展に貢献できます。また直接、人々と関わり、生活に影響を及ぼすという重要で多大なる責任を伴う仕事を行うことによって、幅広い知識と経験を積み重ね、自分自身をより成長させることができるのではないかと思い、貴社のA職を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
Q. みずほ証券を志望する理由(300)
私の就職活動の軸は、自分を武器にでき、かつ日本経済に貢献できる仕事に就くことだ。証券業界は、商品ではなく自分の力で勝負でき、自己の成長とお客様からの信頼の獲得が直結し、やりがいがあり、かつ、営業成績が数字で出るので負けず嫌いである自分には向いていると感じた。また、日本の会社総数の99%を超える中小企業の社長の資産運用に関われ、日本経済の活性化の一助になれると思った。以上の理由より、証券業界を志望した。また、その中でも貴社は、「One MIZUHO」を掲げ、お客様に総合的なより良い金融サービスを提供でき、かつ信頼が獲得しやすく、個人資産約1600兆円の開拓にチャレンジしやすい環境にあると思い、貴社を志望した。 続きを読む
Q. 総合職を志望する理由(300)
私が貴社のM職(総合コース)を志望する理由は、二つある。第一に、全国各地の経験豊富の方に営業をし、普段聞けない貴重なお話を伺うことができるからである。また、そのような方から信頼を勝ち取るために、自分でお客様への最適なアプローチを考えることができ、自己成長につながると考えた。第二に、M職(総合コース)はリテール業務だけではなく、証券業務全般に関れ、様々な分野にチャレンジができるからである。様々な分野に関わることで金融のプロフェッショナルになれると考えた。以上のように、M職(総合コース)就職できたならば、お客様、ひいては日本経済の活性化に貢献できる人材になることが出来ると考え、志望した。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

M職(IBコース)
男性 16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を入力してください。 300文字以下
将来の目標へと導く環境が貴社に備わっていると考えるからである。私は社会の問題を解決できるような事業を自らの力で開拓出来るビジネスリーダーになることを目標として掲げている。具体的には、鋭い先見性で課題を見つけ出し、高い分析力と構想力で戦略を策定し、強いリーダーシップを持って、問題解決へと導く一連の流れを統括出来るようになりたいと考えている。この目標の実現のためには、圧倒的なスピードでの自己成長と長期的且つ多角的視点で社会を捉える力の2点が必要である。変動の激しい金融業界で高い成長を続けている貴社に入り、自らの力で業界№1の会社に成長させていくことで、私自身も大きく成長していきたい。 続きを読む
日本企業の海外進出に寄与したいからである。経営学を学ぶ中で、多くの日本企業は依然としてドメスティックな経営体質から抜けきれていないという課題意識を持った。縮小、飽和が進む国内市場において、こうした日本企業に顕在する課題は海外進出であると言える。よって、クロスボーダーM&A案件に携わり、日本企業の経営活動の活性化及びグローバルプレゼンスの向上に寄与したい。また投資銀行業務に携わることで自分自身が成長できることも大きな魅力である。案件を遂行していくためには、ハードスキルに加え、クライアントとの長期的な関係構築などのソフトスキルの習得も必要不可欠である。以上より投資銀行部門を志望する。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
銀、信、証の連携体制の中で、より多くのお客様を支えることが出来ることに魅力を感じたからです。私は学生時代のレストランのアルバイトや家庭教師を通して、「人々の生活を支えること」と「自分自身を武器に出来ること」に魅力を誇りとやりがいを感じて取り組んできました。その中で、人の人生を支えることが出来る金融業界、その中でもよりお客様に近い立場で信頼関係を築いていくことの出来る証券業界に魅力を感じています。そして、みずほグループの一員として国内外に広大な情報網と顧客基盤を持つ御社の強みを活かしたいと考え、志望しています。御社の強みを活かすことで、より多くの人々の人生を支えることで社会貢献がしたいと考えています。 続きを読む
自分自身を武器として磨き上げ成長し続ける環境があると考えているからです。私は「自分自身を武器にできる」仕事をしたいと考えています。私はレストランの接客業において接客スキルという「私自身を武器にすること」に魅力を感じていました。お客様の「これが欲しい」を直接の言葉でなく、お客様との会話や動作などの機微から要望を汲み取り、商品を提案することが私の武器でした。この私の強みを活かし、武器として磨き上げ成長し続けられるのは、リテール部門であると考えます。金融のプロとして成長するとともにお客様の「想い」を汲み取り最善の金融サービスを提案していきながら、信頼を得て関係を築いていきたいと思います。 続きを読む
Q. みずほ証券志望理由
志望理由はやりがいと貢献です。まず、やりがいは体感型セミナーで感じました。自分で考え提案できる点です。具体的には、セミナーで何よりもお客様に詳しくなければならないことを実感しました。提案できる選択肢がとても多くお客様を知れば知るほどより良い提案を出来るからです。このように自分の考えを提案に反映できる点でやりがいを感じました。次に、貢献とは直接成長分野への貢献です。私は直接金融を通じて農業に貢献したいです。広い情報網を活用し六時化などの資金調達をサポートすることができると考えます。更に株式や債券で企業と投資家を結びつけ家計が主体的に資産を運用するサポートもしていきたいです。 続きを読む
Q. コース志望理由
理由は多様な視点を身につけられるからです。具体的には場所と業務内容です。場所は国内外様々な拠点から企業を見ることで経済を俯瞰できると考えるからです。都市部と地方で金額に表れない企業価値は異なります。自分で直接こういった情報を得ることで独自の観点が身に付くと考えます。次に業務内容はリテール部門、投資銀行部門、コーポレート部門すべてを経験することで企業を深く理解でき、各部門でより成長できると考えます。リテールでは資産の運用を学び、投資銀行では経済を俯瞰し成長分野を見極め、コーポレートで企業を内部で支える仕組みを学んでいきたいです。このような全分野での相乗効果で最終的にリテール分野において、日本の農業を成長させる仕事にかかわりたいです。 続きを読む

M職(総合コース)
自分自身の人間性が生かせる場だからです。形のない金融商品を売ることはその人の人間性によってお客様と深い関係が築け、それによって大きく成果が変わる、そのような点に魅力を感じ将来金融業界で働きたいと考えています。その中で証券会社の投資家を探し、世の中の余剰金を集めるビジネスであり、主体的に行動する必要がある所に魅力を感じました。同時に貴社の説明会や座談会で貴社は若いうちから主体的に行動し、自己成長できる環境と感じ貴社を志望します。私は学生時代、選挙事務所でのインターンや学籍・国籍も違う学生寮経験を通して人間性を磨いてきました。貴社でもこの経験を活かし、お客様のために働きたいです。 続きを読む
総合コースが自分の頭で考え、主体的に行動することで一番お客様と近い位置で信頼関係を築けるコースと考えたからです。私は学生時代、選挙事務所でのインターンやサークル活動を通じて自ら考え主体的に行動してきました。また、行動を通して結果として自己成長や達成感を得て、やりがいを感じました。将来、貴社における証券営業において、主体的かつ積極的に顧客にアプローチし、顧客の信頼を獲得していきたいです。また、顧客と社内から常に結果が求められる刺激的な環境で成果を上げることで自己成長すると共に、巨額のお金の流れに携わることで日本経済の活性化に貢献したいです。 続きを読む
男性 16卒 | 法政大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を入力してください
多くの証券会社が「銀・信・証」の連携を進める中、貴社は早期からこの取り組みを強めており、現物資産を貯蓄から投資へシフトする具体的なプロセスを持っていることに非常に魅力を感じました。証券は扱う商品は同じですが、それをお客様に提供するプロセスに“みずほらしさ”を感じ、私もこの大きな事業の一端を担いたいと思いました。また、座談会では普段はなかなか話すことができない証券会社で働く方々と対話できました。刻一刻と変化する国際的なフィールドを舞台に活躍する先輩社員の方々に大きな驚きと憧れを抱き、私自身も日々成長できる環境に魅力を感じ貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 希望コース選択の理由を入力してください
お客様と直接顔を合わせ勝負できる仕事に就きたいと考えています。その中で貴社のリテール営業に非常に興味を持ち、このコースを志望しました。証券という商品は形の無い商品なので、お客様に提供するにはお客様から信頼して頂くことが必要不可欠だと思います。お客様から信頼して頂くためにも多くの実務経験を積み、金融知識を身につけ、熱意をもって仕事に取り組んでいきたいと考えています。私はまだ金融知識は浅いですが、常に高い目標を持ち、その目標に向かって全力で努力して参ります。将来、私は営業成績を達成し、大きな仕事を任せて頂けるような人材になりたいと考え、貴社にはその成長環境が備わっていると感じ志望しました。 続きを読む
男性 16卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. ・当社を志望する理由を入力してください。 300文字以下
私は世の中に大きな影響を与えられる仕事に関わりたいと考えています。そこで証券会社で働くことを通じ、国内の停滞資産に対して的確に運用提案を行い、日本経済の活性化に貢献したいと考えています。その中でも貴社を志望する理由は採用HPや説明会から最も私自身の目指す方向に近い会社であると感じたからです。証券というフィールドにおいて経済を動かすという姿勢に共感したとともに、銀・信・証の一体運営は大きなスケールメリットであり、より幅広い視野で的確な運用提案が可能になるのではないかと考えています。このような姿勢と企業戦略は私自身の考える目標と合致するものだと感じ貴社で働くことを志望しています。 続きを読む
Q. ・希望コース選択の理由を入力してください。 300文字以下
私がM職(総合コース)を志望する理由は様々な業務の経験を積むことで幅広い知識と視点を持ったジェネラリストとしての働き方に興味を持っているからです。現時点では投資銀行部門など法人の方を相手にするスケールの大きな業務に憧れはありますが、その根底を支える個人投資家の方々の心理をリテール業務を通じて理解することは、その後の自らのキャリアにおいて大きな強みになると考えています。また、リテール業務においては個人のお客様と自分自身との信頼関係の構築が重要であると思います。そのような働き方を通じて、自らの人間的な成長にも繋げていけることがM職(総合コース)の魅力であると考え希望しました。 続きを読む

IBコース
 私は経済専攻という背景や世の中の流れを把握できる環境への魅力から金融に強い関心があり、金融業界を志望しています。その中でも証券会社を志望する理由は、日本生命保険相互会社資産運用部でのインターンシップの経験や同業の方のお話から、変化性に富むマーケットに従事することの魅力や自身との親和性の高さ、強い知的好奇心を感じたからです。そして銀信証の連携という強みを生かせる貴社の環境においては、より多様なビジネスチャンス・ソリューションがあると認識しています。斯様な環境にあれば、真に顧客ニーズに即した提案や幅広い経験を積みながら成長することを実現できると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
 IBコースを志望した理由は、特にホールセール業務に関心が強いからであり、またかく領域のスペシャリストとして働きたい思いがあるからです。前者に関しては、バイサイドのインターンシップ経験しかありませんが、そこで機関投資家との売買におけるダイナミックさと影響力・責任の大きさに触れ、ホールセールの領域に一層の関心を抱くに至りました。また後者に関しては、IBコースであれば現在関心の強い金融ひいてはマーケットにおいて、グローバルなフィールドで早期の専門性習得に努めることができると考えます。そして、斯様な環境で自身の強みを生かすことで若くしてプロフェッショナルとして活躍することを実現できると考えます。 続きを読む

M職(総合コース)
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 特に力を入れて学んだ科目を入力してください。(最大3科目) 50文字以下
社会経済学・労働経済学・日本経済史 続きを読む
私は「人間力で勝負したい」「成果が見えやすい環境で働きたい」という想いがあります。他証券会社と商品の差がない「証券」を自身の魅力で売りこみ、その成果が見えやすい環境であれば私の強みである「責任感の強さ」を活かしながら、常に自分の価値を磨くことができると考えました。その中でも貴社は銀信証の一体運営によって、他にない大きなスケール日本経済を動かしていく可能性がある点や、銀行にプラネットブースを置くなど、他の会社にない斬新なチャレンジをしている点に魅力を感じました。また、セミナーを通して出会った多くの社員の方が辛い経験も包み隠さず話してくれる姿に誠実さを感じ、そんな方々と一緒に働きたいと思いました。 続きを読む
スキューバダイビングサークルでの会計を務めた経験の中で、参加率を上げるため、メンバー全員と一人ひとり向き合い、資金調達方法などの相談に乗っていました。この時に、「目黒さんのおかげで」という言葉を多くのメンバーから貰い、他者から信頼される喜びと達成感を感じました。この経験から、いかに信頼されているかが仕事成果に直結し、共に喜びを分かちあうことをやりがいとして感じることができる、リテール営業を志望しています。 リテール営業というフィールドで様々な困難を乗り越え、自身の成長を感じつつ、その後はあらゆる職種に挑戦することで、自身の可能性と専門性を追求し、成長していきたいと考えています。 続きを読む

総合職IB部門
Q. 当社を志望する理由を入力してください300文字以下。
多くの成長の為のチャンスが貴社にはあるからです。私は当初、いち早い成長を目指し外資系証券会社への就職を希望していました。しかし貴社の社員の方々の話を伺い、過度な競争環境において限定された仕事を行うよりも、若手のうちから様々な職種を最前線で経験できる環境に身を置いた方が、将来世の中において価値のある人間になれるのではないかと考えが変わりました。貴社にはそのような環境があると考えています。また、日本国内において大きなプレゼンスを持つ貴社で働くことができれば、多くの成長のためのチャンスが得られると感じました。そこで今回、貴社を志望させて頂きました。 続きを読む
Q. 希望コース選択の理由を入力してください 300文字以下。
自分が1番面白いと思う事ができる、また、自分の強みが1番活かせる環境だからです。大学で国際政治経済学を専攻していた私にとって、世界中の政治や経済の動きが織り込まれた「市場」というものは、自身の知的好奇心を常に刺激してくれるものでした。そのため、そんな市場の最前線で仕事ができるIBコース、その中でも市場・商品部門での仕事に魅力を感じています。また、今までの人生において常に挑戦し続け、結果を残し続けてきた私にとって、常に環境が変化し、結果が求められるチャレンジングな環境は、私の強みを1番活かせる場所だと感じています。そこで今回、IBコースの市場・商品部門を志望させて頂きました。 続きを読む
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を教えてください300字。
私は人のために努力し、その人の喜びを直接肌で感じることのできる仕事がしたいと考えています。現在日本では貯蓄から投資への流れが活性化しており、証券業界の担う役割は拡大しています。そんな成長業界に身を置き、お客様の夢の実現をサポートしていきたいです。中でも貴社を志望したのは、「銀・信・証」の一体運営を徹底し、お客様に対してスピーディーで幅の広い提案を可能にしている点に魅力を感じたからです。また、交流会などを通して、社員の方々から「お客様のために全力を尽くす」という共通した思いが感じられました。そのような魅力的な社員方と共に気概ある環境に身を置き、お客様のために努力していきたいと考えています。 続きを読む
Q. コース選択の理由を教えてください300字。
可能性を狭めず、様々な業務を通して自己成長したいと考えるからです。アルバイト先のカフェでは、時間帯によって行う業務に違いがありました。私は夜の時間帯のみで勤務していましたが、幅広い業務を行いカフェ店員として成長したいという思いから、朝や昼にも勤務するよう努めました。結果、全業務をこなせるようになっただけでなく、他の時間帯で働く人を常に考えながら業務を行えるようになりました。「これをやれば、次の日の朝に困らないだろう」と自分で考え、マニュアルをこえた判断ができるようになったのは、可能性を広げたからこそだと感じています。貴社においても様々な業務を通して自己成長し、広い視野を身に付けたいです。 続きを読む

M職総合コース
男性 16卒 | 小樽商科大学 | 男性
2つあります。 1つ目は幅広く専門性を強めていけるからです。証券ビジネスで活躍する為には、高いレベルの様々な知識が求められます。私はこれまで、負けず嫌いな気持ちが強いことから誰にも劣らないスキルを取得しようと成長してきました。専門知識が求められることは私にとって成長機会が多く、M職総合コースは自分を磨いていけると考えます。 2つ目は広いビジネスフィールドがあるからです。金融ビジネスでは海外を含め、地域によって特性や考え方に違いがあります。短期留学の体験を経て、異なる価値観を理解したことから受容力が磨かれたと感じます。多種多様な価値観を吸収し自分に活かすことは、人間性を強める助けになると考えます。 続きを読む
2つあります。1つ目は、証券ビジネスを通してお客様と喜びを共感できるからです。学生時代、私は大きな壁を乗り越え成長できたときに喜びを感じてきました。今後、この喜びを自分だけではなく人と共感できるようになることを目指します。証券会社はお客様の挑戦を支え共に乗り越えていくことができ、私の目標を実現できます。  2つ目は、貴社には成長できる環境があるからです。セミナーを通して、貴社の社員は一人一人の学生に対して正直に質疑応答をしてくださいました。貴社は1人の学生に対しても誠意を持ち向き合えることから、社員の成長を大切にしていると感じます。このような環境で働ければ、私は刺激を受け自己成長できると考えます。 続きを読む

M職総合コース
Q. 志望動機(300字以内)
私は貴社を志望する理由は、貴社の証券という仕事を通じて、お客様がどのような課題を抱えているかを予想し、その上でお客様の話にきちんと耳を傾け、その中で自分なりにお客様のニーズをつかみ、会社の仲間とお客様にとって最も良いソリューションを考えだし、提供していくというサイクルを通して、社会全体をより良くしていくことができるからと考えたからです。貴社に入社したら、証券やマーケットの知識をまずは身につけ、証券のプロとしてお客様に最適な提案を提供していきたいと考えています。そして最適な提供をし続けた上で、お客様の一歩上の信頼を一つ一つ積み重ねていき、その積み重ねで社会の発展につなげていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 何故Mコースにしたのか(300字以内)
私がM職(総合コース)を選択した理由は、幅広い業務を経験しながら、自分を成長させた上で貴社や社会に貢献したいと考えたからです。当初は専門性の高いIB部門で仕事をすることに憧れたのですが、現場をきちんと経験しその苦労や楽しさを理解した上で、専門性を磨いた方がより貴社にも貢献できるのではないかと考えました。入社した後は、まずリテール部門でお客さまの信頼を得て契約を取るにはどのような工夫が必要なのかを学び、かつ証券のプロとしての基本的な勉強を積み重ねていきたいと考えています。その上で知識が定着したら、そこから専門性を活かしたホールセール部門や、グローバル部門に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む

IBコース
社会の政治経済事象に関係し専門性を高めながら、多様な人々と密にビジネスに取り組む金融業界における知的好奇心の絶えない働き方に強く魅力を感じており、将来的なキャリアにおいては、企業経営に大きく影響を与えられるような働き方を実現したいと考えています。そのため、グループ全体として幅広い事業分野に強みを持ち、また自身が志望するIB部門において総合的なプレゼンスと案件数を持つ貴社の環境において、最も一心不乱に経験と知識を得るための努力が肝要と考える20代から能力を高めることで、将来においても自身の興味に取り組む事が可能な成長を実現出来ると考え、ファーストキャリアとして強く魅力を感じ志望しています。 続きを読む
他業界では実現し難い大きなやりがいがあると感じており投資銀行部門を志望しています。企業の意思決定領域の方々や投資家の方々と共にビジネスを行う業務は、その性質から徹底的な勉強と取り組みが必要となる一方で、複数の業界の様々な方々とビジネスを行い、その成果が企業経営や担当業界などに大きく影響を与え得るという大きなやりがいを実現可能であると考え魅力を感じています。中でも、カバレッジ業務とIPO業務に強く興味を持っています。人と環境から多くを学ぶことが可能な貴部において、自身の格闘技経験で培った興味に徹底的に取り組む性格を将来的に活かしながら力をつけていく働き方を実現したいです。 続きを読む
118件中101〜118件表示

みずほ証券の 会社情報

会社名 みずほ証券株式会社
フリガナ ミズホショウケン
設立日 1917年7月
代表者 浜本吉郎
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番1号
電話番号 03-5208-3210
URL https://www.mizuho-sc.com/index.html
採用URL https://career.mizuho-sc.com/new_graduate/index.html

みずほ証券の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の本選考ES