24卒 冬インターン体験記 2023年1月開催 / 1日 / 1day仕事体験3.0 24卒 | 非公開 | 非公開 使いやすさについて考える。簡単な業務体験を通じてだれでも使いやすい○○を作る。 続きを読む(無料)
24卒 冬インターン体験記 2023年1月開催 / 1日 / 1day仕事体験3.0 24卒 | 非公開 | 非公開 Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか? A. 続きを読む(無料)
茨城セキスイハイム株式会社 1day仕事体験 25卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 夏季の茨城県内企業の合同説明会でお話を聞いたことがきっかけです。スタンダードな会社説明に加えて、一日の具体的な仕事や業界についてもお話を聞くことができたこと、人事の方のお人柄がよかったことから、興味を持ちました。続きを読む(全106文字) 会員登録(無料)して閲覧する
茨城県信用組合 総合職・一般職 21卒 | 東京女子大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 地元である茨城県において、金融業界を第一志望としていたためインターンシップ参加を決めた。金融業界というと、まず銀行を思い浮かべるが、その業界のなかで信用組合はどのような位置づけなのか、そしてどのような組織なのか知りたいと思い、インターンシップに参加した。 続きを読む
首都圏新都市鉄道株式会社 技術職 23卒 | 非公開 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 鉄道会社に興味があったからです.利用したことがある鉄道会社だったので業務の裏側がどのようになっているのか知りたいとも思いました.第3セクターの鉄道会社なのでほかの鉄道会社との違いも知りたいと考えていました.続きを読む(全103文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社筑波銀行 Gコース 25卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 他県の地方銀行のインターンシップをメインで受けていました。茨城県の他の地方銀行のインターンシップはオンライン開催であったため参加できましたが、筑波銀行様のインターンシップは夏秋と対面だったため参加できませんでした。しかし、今回オンラインのインターンシップの...続きを読む(全149文字) 会員登録(無料)して閲覧する
水戸証券株式会社 オンライン証券カレッジ 26卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 夏の合同説明会で他社の証券会社に興味を持ち、証券業界への理解を進めたいと考えていたからです。同じ大学の先輩の合格実績があったことでこの企業を知り、オンラインで短時間開催だったことから気楽に申し込むことが出来たため応募しました。続きを読む(全113文字) 会員登録(無料)して閲覧する